信念的作文900字
冬日,暖洋洋的阳光照向阳台。我随手抽了一本书,便坐在了阳台上,打发这温暖午后。一回头,便看到了楼下那棵老树,那棵历尽沧桑却依然笔直的老树。看着阳光颤巍巍地爬上那布满褶皱的枝干,爬向饱含风霜的年轮。那一刻,心中竟有一丝动容。
夜晚,黑夜遮盖了星星和月亮,我拿起桌上的书。想起了妈妈的话。“看看,看看吧!这个经典的抗日故事,会让你学到东西的。”我看向手上的书——《两万五千里长征》,灯光在火红的书皮上染上一圈光晕。
“哗啦!”水珠在天空划了一条口子,大雨倾盆而下,我翻开书,渐渐沉迷。哦,这红色的天地。曾几何时,红军“嗒嗒”的马蹄声在这里响起;曾几何时,这里留下了红军深深的脚印;曾几何时,这里流传了红军感人肺腑的故事。这里,是波涛汹涌的大渡河,是独具天险的泸定桥;是峰峰如剑的娄山关;是冰封雪盖的夹金山;是中国的摇篮!感动和敬佩在我心中涌出,融入血液流向全身。
“西风烈,长空雁叫霜晨日,马蹄声碎,
喇叭声咽。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。”毛泽东同志在长征中留下的《忆秦娥》憾动了我,二万五千里长征路,路有多长,红军洒下的汗水就有多长!巍峨的雪山掩盖了革命烈士的躯体,却
埋藏不了他们满腔为国为民的赤诚之心;茫茫的沼泽地吞噬了革命烈士的身躯,却掩藏不住他们的信念;如雨的子弹夺去了革命烈士的生命,却夺不去他们的精神!
他们是英雄,是路标,是丰碑!可歌可泣的事迹,可赞可敬的信念,可仰可畏的军魂!我怎能不被他们感动!怎能不被他们震憾?他们是永恒的,因为信念永存,长征的精神永存,希望永在。
雨水打在窗户上,发出“嗒嗒”的声音,多像那驰聘的马蹄声啊!夜深了,我进入梦乡……
清晨,我看向窗台那一片片零落的枝叶和花瓣,向我控诉了那场大雨的罪恶。我转过头,望向那棵大树,仍然笔直的屹立在那儿,一抹调皮的阳光落在枝干上,照在那青翠的嫩芽上,是的,那是一片嫩芽,不,不止一片,我的心在这一瞬荡起涟漪,说不清是感动还是震撼……老树啊!你为了这一刻等待了多久,越过了多少困难。你又怀着多大的信念去迎接风雨、培育生命!老树,先烈,我明白了,信念永存,希望永在!
是的,信念永存,希望永在!