信念的作文900字
在我们的生命中,都有一种力量在支撑着我,那就是执着。星期天,正是家人团聚的日子,我们一块去了莒县的——奎山。那里的山高入云霄,群山巍峨,高低起伏,奇峰突兀,三姨就领着我的手一步一步往上爬,刚开始爬,我就说:“不行啊,不行啊,爬不上去。”你要有执着的意念,坚信你能爬上去。虽然山,雄壮、沉默,但我知道它的情感。它不断的呐喊、哭泣,想留住它的友人。虽然两山峰连绵不断,山势奇绝,犹如动画片里的仙山一样,亦真亦幻,那一条条盘曲而上的小路,犹如白花蛇向上蹿呢。我终于用了十足的力气爬到了一半,这就执着的力量,是执着的力量鼓舞我前进的航向。
“好累,好累”在我的脑子里不断出现,望着连绵的高山,心里不由得一惊,这么陡的山峰,怎么能爬的上去?可是刚才是有了执着的力量,才爬到半山腰,执着+毅力能使我爬到山顶,一步一步,前面的人领着我的手爬,爬,一定能爬的上去。功夫不负有心人,多亏了有毅力和家人的帮助,我立在了群峰之上。天已不复辽远高旷,我与地抱的那么紧,数千峰林在我脚边排成山的阵列仿佛只要我一俯身,张开双臂便可以把那些奇峰怪石统统揽入怀中。怪石嶙峋,奇峰突兀,山峦高峰入云,好似翱翔的雄鹰、吃草的山羊、伏卧的猛虎、奔跑的猎犬……千姿百态,变化多端。加之有草的点缀,真是原驰蜡象,美不胜收。“荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”看到下面的景象,一切都会显得矮小。
我望了一望,下山怎么下,这个难题促使我一定要想个办法。三姨说:“我在后面保护你,你在前面走,要有信念,信念能使你迈向成功的轨道。经过“艰难万险”几乎陷入了困境之中,但只要有信念,我就能成功。真的,是信念让我快速的下了山。我有时看了看这,奇特的山峰,有的像昂首的雄鸡,有的像奔腾的骏马,有的像展翅的凤凰,有的像怒吼的雄狮,有的像万年灵芝,加上那碧绿的树木,犹如进入了神话的仙界。
到了晚上,我们在那座山庄吃饭,时不时的抬头望望,夕阳映照重峦,霞光倾泻万千。转眼间太阳落山,霞光消褪在暮色降临山野的苍茫中,峰峨却聚着一片彩霞,经久不灭。
我要走了,望着会死的天空,奇特的山峰,我专注的凝听,它想告诉我什么?游子呵,不要忘了故乡的我。”是吗?友人。
爱山的雄壮,爱树的茂盛。