信念的作文900字
有一种信念叫纯洁,有一种力量叫微笑。
——题记
白色
4月20日星期四
在一双双恐怖的眼神中,我被送入了这个白色的病房。
我讨厌白色,从小以来,我就讨厌这个肃穆,没有生命的白色。然而,命运是作弄人的。我从一片白色中来到这个世界,但不想在这一片白色这么早的中去另一个世界。我想,白色伴随我诞生,我又要在白色中结束自己的生命,再这冥冥之中,是谁在牵动这根命运之线呢?我找不到答案。
红色
4月21日星期五
很难想像,在这种情况下,谁会有什么好心情。这里的一切都与外隔绝的,却没有世外桃源的那一份恬静与安详。整个世界都是白色,像死灰一般的沉寂。白色的墙,白色的床,白色的桌,白色的被,白色的人。医务人员进进出出,但我所看见的,仍旧是白色的隔离服,很厚很厚。窗外的阳光,似乎离我很远很远,我与它的距离,并不只是一层厚厚的白色,而是死亡的恐惧。我渴望阳光,渴望这生命。
护士小姐帮我打针,我偷偷的拿了一个针头,咬咬牙,扎破了我的手指,一滴鲜红的珠子冒出来,好灿烂,我把它轻轻按在白色的被单上,打破了这病房的单色,它像一轮刚升出的红日,要把四周染成金黄。
我看着这轮红日,心里感到莫名的安慰。
绿色
5月1日星期四
这几天感觉好多了,感觉周围不那么的黯淡了。每天,我看着那轮红日感染着周围的一切,虽然还是原来的病房,但我感到一切都变得踊跃起来,充满生机。我想,不单只是那轮红日带来的吧。
早晨,护士小姐送来一大束怒放的百合花,我的心猛然一震,淡绿的花朵透着淡绿的芳香,弥漫在这个病房,很温馨,一切都在过滤,我感受到那生命的气息多么强烈,有一种坚定的信念,有一种蓬勃的力量。虽然我看不见他们的微笑,但我相信,那一定是最美的笑容。我告诉自己,加油与病魔斗争,感受那信念与微笑的力量。
最美的颜色
6月2号星期一
今天是个值得庆祝的日子,我出院了!我此时的心情很复杂,是高兴,是惆怅,是激动,是快乐?我感觉到了那隔离服下的微笑,与我想象的一样,温暖而又坚强;我也感受到那生命力,那神圣伟大的美。
这么多天,第一次走出病房,呼吸着新鲜空气,我感到我又属于这个世界了。天很蓝,云很白,阳光很灿烂,那是最美的颜色。我久久凝视着这片生命的纯纯洁,我知道:有一种信念叫纯洁,有一种力量叫微笑。