信念的作文900字
古人有云“坚持方为胜利”,这句话塑造了无数成功者,同时也是我的信念。
四海之外,方有一岛,名曰蓬莱;云天之外,方有一木,其名曰竹。而我恰是一棵竹。
也不知灵魂沉睡了多久,一声惊雷将我从混沌梦境中扯出。雨落云低,雨水顺着我身上压着的巨石渗透我周遭的土地。清凉的湿意与浑身的血液都在提醒我作为竹的使命——立于云天之上,同日月嬉戏。
我循着生命意旨,想要冲破黑暗,求得一方净土,直插云天。头顶的巨石却在陈述不争的事实:若我想重见天日,只能将它破开。我有些迟疑,却依旧坚守我的信念:坚持方为胜利。不敢太多延误,就着雨水,我开始向上生长。当头上的肌肤触到坚硬岩层的那一刹那,我便知道,日后等待我的会是怎样的艰苦困窘,血泪斑驳。可我不愿意也不能够一辈子窝在泥土中。于是我拼尽全力向上顶——石头依旧纹丝不动,像是嘲笑我的徒劳。可我不灰心,因为我有信念,我要坚持。
日子一天一天过去,情形似乎并未有太多变化。变化的只是我头顶的皮肤经过无数次磨损后留下一道道鲜明刺目的伤痕,以及,石头上那一丝几乎微不可见的细痕。无疑我是开心的,也更加倾尽所有地向上,纵然身上伤痕累累血迹斑斑,我依然无所畏惧:坚持,方为胜利。
我无法表达当自己身躯彻底贯穿巨石之后的欣喜,欣喜于自己当初的坚持,欣喜于自己初步的成功。只是,还不够。初见光明的确很了不起。但是,我的目标却是那蓝天,是那白云,是顶天立地。
我尽情享受着大自然的阳光与雨露,尽情舒展拔节。我太过享受一切,却忘了大自然的残酷暴戾。风,来得很急,几欲将我的身体撕碎;雨,来得狂躁,倾盆地向下冲刷,要抹平一切痕迹。我坚持抓着土地,生怕像身边的同胞一般被折断或吹倒,我的身体被风吹得几乎与地面平行,很疼,但我咬牙扛住。脑海中荡着的仍是:坚持方为胜利。
终于,风暴过去了。天空如洗,白云如绸。若是忽略周身痛苦与满目狼藉倒是极好景致。显然初经暴风雨的我,是虚弱而伴着伤痕的。可是,我也是自豪的,因为风吹雨打,千难万险,我都挺了过来。
我继续坚持向上,义无反顾。最终,我实现了自己的使命。在云天之上,你可以看到我的倩影;在熹光之中,你可以看到我身上的伤痕;在落雨之后,你可以聆听雨珠坠地如玉碎的声音……
我成功了,因为我的坚持,因为我的信念。