信念的作文900字
一个人的成长是需要一定的信念来帮助他的,否则,他便失去了力量。
在森林里,最高大的是橡树,最挺拔的也是橡树。为什么,因为它们有信念,信念能给生命一切的力量,只要它够坚定。他们参天耸立,高傲在云天之上。但人们往往只是去赞叹橡树的高大,却忘了去回忆像树过去是如何奋斗的。之所以叫“望天树”是因为橡树那坚韧的信念,给了橡树奋发的努力。“我是一棵橡树,我不需要去开花结果,我需要长高,给路过的小鸟一个归宿,给游人一片绿荫。”正因为这样坚守要长高的信念,所以橡树成为了森林中最高大的树木。
信念到底是什么?简洁的说就是一个坚定的远期的目标。有的人认为信念就是坚持不懈地做自己分内的事情,在做这些事情时不要过多地去考虑结果,考虑领导是不是可以看到,坚持地做下去。那么。这个植根于自己生命里的种子,就在慢慢地成长,时间长了,一定会实现自己的理想。
有一个关于信念的一个故事:一支英国探险队进入撒哈拉沙漠,归来时途中没水了,风沙扑面,烈日炎炎,每个队员都象快焉了的草木,有气无力,怅然,迷茫,恐惧。口渴似炙,人心惶惶,几近崩溃绝望……这时,队长拿出一只水壶:“我这里还有一壶水,但穿越沙漠之前,谁也不能喝”。一壶水,就成了穿越沙漠的信念之源,成了穿越沙漠克服困难的动力,水壶在队员们手里传递着,那沉甸甸的感觉让大家频临绝望的脸上,又总露出坚定的神色。队员们终于顽强的走出了沙漠,逃脱了死神之手。大家喜极而泣。久后,大家的目光转向队长,投向那给予他们坚定信念的水壶,充满了虔诚的感恩。一切在顷刻间仿佛都凝固,只有静、肃敬、虔诚……队长眼睛也湿润,他用手拧开水壶,颤抖着双手倒出了那支撑他们走出沙漠的信念之水——缓缓流出来的,却是满满一壶沙子!
不只是个人需要信念,国家也需要信念。他是一个国家的精神支柱,一个国家是否国力强盛,就看他的人民是满身颓废,还是怀抱信念。历史黄河滚滚东流,四大文明古国,到现在,为何只有中国屹立不倒,这一切的一切都是因为我们国家的人民们有着信念。从鸦片战争到抗日战争,我国何时向别人低头过,屈服过。坚守信念,让祖国更加茁壮成长。
拥有信念,让目标永不止步;拥有信念,让你面对困难时永不退缩;拥有信念能坚守目标又不放弃!
当一个人有了信念,他的成长路便不会艰辛!