信念的作文900字
在我梦的深处,有着许许多多的记忆,或终身难忘,或支离破碎我今天要讲述的这一段故事,是我一生,都不可磨灭的一次记忆
那是一个寒风凛冽严冬的中午,世间万物一片洁白,我独自一人走在小区只有枯树的小路上,突然,在我路过小区中心旁的那个已稍稍冻结却不失生机的大湖中发现了一个似乎挣扎着的小黑点儿我赶紧跑前去查看呵,原来是一只卡在薄冰层里奄奄一息的小蝙蝠只见它浑身上下全都是冰水,只有头部露在冰面上,枯瘦的小翅膀拼命的抖动着、可怜的小嘴一张一合的似乎一瞬间就要掉下去,但它依然不知疲倦地挣扎着,奋力扭动着身躯,似乎没有一点想放弃的意思。我见此状,立刻心生怜悯,跑去找来了一根长树枝,用力伸向它可是,它居然用翅膀粘连的爪子把树枝扑腾开了我一愣神,只见小蝙蝠又继续努力地挣扎着,努力地扭动着身躯。这一个小小的动作像一把巨锤,重重地击打在我的心灵上是呀在那种危险的困境中,每一分、每一秒都是在与死神做斗争,谁也不知道下一秒会不会丧命。可它那只蝙蝠却不愿寻求帮助别人的帮助,坚持着、努力着依靠自己的力量活下去。它的坚定不移的意志打动了我,使我的心里受到一阵又一阵的冲击当我回过神来时,它已很努力的顺着湖沿边爬上了岸,似乎用尽最后的一丁点力气博回了自己的生命,然后,身体徐徐的、微微挪动着向前匍匐着离去。
这时天空飘起了雪,我撑开伞为小蝙蝠遮挡着雨雪,不忍心留下可怜的小蝙蝠,更有一分好奇的心,想知道它将拖着虚弱的小身体爬向哪儿去,十多分钟过去了,雪没有停下的意思,可怜的小蝙蝠似乎也没有停下来的意思,它的翅膀已经飞不起来,可它继续向心中认定的方向羸弱的爬去,又过去了五六分钟,举伞的手冻得生疼,这时,只见小蝙蝠开始爬上了一棵有碗口粗的大树,它那坚强的尖爪刻划在树的斑驳之处,也深深的刻划在我幼小的心灵深处上去了,小蝙蝠终于爬上了树弯分叉处,然后,静静的一动不动的趴着
此时此刻,我心中却像燃烧着一把火,一把永不熄灭的信念之火一只弱小的小蝙蝠都知道用自己微小的力量去挽回自己的生命,并且毫不放弃的直到想要到达的终点何况是我呢,这件意外被我发现的事情深深激励着我,感染着我,使我一旦遇到挫折就会想到记忆中永远不能忘却的小蝙蝠让我鼓足勇气、永不放弃的直达胜利的终点。