世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。
——题记
那天,一阵急促的闹钟声把我从睡梦中拉了起来。朦朦胧胧的我,揉了揉眼睛,走出房门。只见,在沙发上坐着一个脸色苍白的人,她看起来很疲惫。原来是妈妈,我不禁惊呼起来。
我赶紧跑过去问个究竟,那料妈妈只说了几句话,就倒头大睡。她很费力地说:“我真怕这一倒下就再也起不来了!而我最担心的还是我的儿子啊!我一定要挺过去!”
我被弄的是丈二和尚摸不着头脑,就是很纳闷,也不道发生了什么事。我正想问个清楚,可是她却进入了甜蜜的梦乡中,我也不好意思打扰,就放弃了这个念头,等她醒来在弄明白。
等到她睡醒时,太阳早已超过山顶了,正火辣辣地烘烤着大地。我知道妈妈一定饿得饥肠辘辘了,我随便找了点东西给她吃,还没吃多久,她就捂着头跟我说:“我的头有点痛,胸口也有点疼。”我看着妈妈虚弱的样子,也许是应该去看医生了。爸爸一下班回来就送妈妈去医院。医生语重心长地说:“看起来这位病人是疲劳过度,或者是饮食搭配上出现了问题。最终导致引起了疾病,需要住院治疗。”
不过医生的话让我不禁回想起妈妈前一段时间的生活。我起床时,在妈妈的房间里她早已不见踪影了。中午回来时,常常是气喘吁吁的。晚上我睡觉前,总看见妈妈在台灯下忙碌。由于春节临近,工作量自然就会增多,有时为了高质量地完成一项工作,甚至还废寝忘食。用餐时间不固定,再加上睡眠时间不充足,是导致妈妈这次患病的主要原因。我想住院这未曾不是件好事,也许妈妈的辛勤工作感动了苍天,让妈妈难得“休息”一阵子。
我忽然恍然大悟:原来妈妈那天是在长时间超负荷的工作下,眼一花,就跌倒了。可以想象当时她拖着疲惫的身子,一步一步地走回房间去,每走一步都是在挑战她的极限。妈妈实在是太辛苦,太累了!回到家,我发现桌面上多了一大堆整理完的资料。随便翻开一本,从工工整整的字迹上可以看出妈妈的认真与细致。
前几天我去看望她时,欣喜的发现:她并无大碍,脸色好了很多,整个人都精神了。医生说妈妈过几天就能出院了,我更是欣喜若狂。临走前,我更是叮咛妈妈不要再折腾自己,一定要好好休息,多补充营养,不要太疲劳了。
其实,每个人都应该为自己来到这个世界感到荣幸,因为我们拥有母亲对我们无微不至的呵护。而当我们拥有光荣和骄傲时,千万不要忘记,它不属于别人,只属于一个共同的名字——母亲!