信念的作文900字
量天,我也可以。举步,就在今天。
我一向都不喜欢读名人传记,我认为他们的事迹与我无关,他们的“大厦”已经耸立于人的历史中。而我的生活只是将别人抛给我的“砖”筑起一堵平庸的“墙”罢了。而那大厦的影子,也只是我的邈远而虚无的梦想。
我穿梭在交通的拥堵之中,为了一件事,我称之为“上学”;我面对着灯光漂白了的四壁,为了一件事,我称之为“作业”;我应对着一道道练习题,为了一件事,我称之为“考试”。但在那一天,我认识到了我自己,我心中那邈远而虚无的梦想变得明朗而光辉。
那天,我到了长城。
是的,长城也是一堵墙。但它不想像院墙那样低矮,也不想花墙那样局促。它绵延万里,浩浩荡荡,盘亘在山峦之上,它那样的高大,周围的大厦也矮下去,小下去,跪倒在它的脚下。
我穿梭在交通的拥堵之中,为了一件事,我称之为“奋斗”;我面对着灯光漂白了的四壁,为了一件事,我称之为“坚持”;我应对着一道道练习题,为了一件事,我称之为“成功”。
但是,我却不曾想过切实的计划,甚至没有改变我“砌墙”的风格。只是在看到那大厦时,才高喊一声:“你不曾给我钢筋和混凝土但我一定会还你一段长城!”余音仍在,但是我却又不得不回到那平淡的生活了。
而终于有一天,这句豪言不在空洞,而成为我人生的基石。
那天,我看到了流星。
那天的傍晚,远离了喧嚣的城市,郊外的星空浩瀚而明亮,肃穆的秋风,映衬着碧绿的天穹。突然,天空中划过一颗流星,那一点白光穿梭与于群星之间,穿透了黑夜的死寂。它丈量着宇宙,划过了夜空。
我感叹着,我感叹它的伟大与坚持,也感叹着我的渺小与懦弱。
可是,我我每天走的也是宇宙中的一段距离;丈量的也是宇宙中的一角天空。我何尝没有一步步兑现我的信念呢?
我穿梭在交通的拥堵之中,为了一件事,我称之为“信念”;我面对着灯光漂白了的四壁,为了一件事,我称之为“未来”;我应对着一道道练习题,为了一件事,我称之为“明天”。
世界只是给你一块块砖,这一块块砖能打碎一个天才的梦想,因为用砖,你只能砌一堵“墙”;但是,用砖,你也可以筑起一个长城,屹立于世界。
是的,我的生活也是在“筑墙”,我的小学,我的初中都是。但我一定会筑起属于我的长城,在世界上散发着朗朗光辉,为了这一信念的实现,我会努力,纵使会用上千年万年。