信念的作文900字
一场暴风雨后,一切都归于平静。凌乱的树枝摇曳着晶莹的的露珠,这是风掠过的地方,残留着的袭卷过的痕迹。
狂风赋予了一对种子兄弟不同的命,种子哥哥被吹到墙旁土丘的最高处,那里可以享受最充足的阳光、最肥沃的土地;而种子弟弟被吹到了墙角岩石的最底层,那里阴冷黑暗,只有晴天才有一小缕阳光透过岩石的裂缝温暖它,这缕阳光给了种子弟弟最大的鼓励,它想“如果我能看到外面的世界那该多好啊!”于是,他暗暗的下定决心,决定要冲破这阴晦的岩石。
过了数日,种子哥哥依附着土丘旁的大树,越长越茂盛,藤蔓也越长越粗壮。而种子弟弟有好不容易冲破岩石,长出枝桠,却只有几片干扁的叶子迎风飘荡。
强壮的种子哥哥居高临下地嘲笑种子弟弟说:“别费劲了,你永远也长不了我这么高的,像我这样强壮的藤蔓才能够生存下来。外面的世界多美啊,可惜你这一生也看不到了。”
种子弟弟摇摇他稀少的叶子,并不在意种子哥哥的话,它的目标是那样坚定:“不,我一定能长高的!一定会长得比你还要高、还壮、还茂盛,一定也一样能看到外面五彩缤纷的世界!”它说着,好像看到了外面的世界向它招手。为此,种子弟弟努力着。
时间如流水,种子弟弟依然努力生长着,藤蔓深深地缠在光滑的墙上,艰难地往上爬;而种子哥哥依附着大树轻轻松松地生长着。又过了一段时间,这儿突然来了几个伐木工人,看中了种子哥哥依附的那棵大树,他们举起手中的板斧将大叔砍断搬走了。种子哥哥呻吟着:“别带走我的大树!不可以!”但大树还是被带走了。
过了几天,暴风雨再度袭来,丝毫不留情的袭卷了这里的一切,依赖大树的种子哥哥,如今已经没有了避风港,被暴风雨轻易地带走了,消失在风中。弟弟依然在雨中努力着,它的藤蔓牢牢吸附着墙壁,它只有一个信念,一个目标:我想要长高,想要探出头去看看五彩缤纷的世界!
暴风雨终于停了,种子弟弟探出头来,一缕阳光照下,种子弟弟觉得是那样的美好。一只蝴蝶飞到种子弟弟肩上,种子弟弟高兴地向她问好:“小蝴蝶,你好!我是藤蔓。”
时间又过了许久,种子弟弟终于爬上了墙顶,外面的世界正如它所想的那样美好。在这那样值得高兴的时刻,它想起了那个它铭记于心给它力量的信念,不禁欣慰的笑了。原来,这就是信念的力量!
微风徐徐,嫩绿的枝桠,在风中翩翩起舞,一切是那样美丽……