信念的作文900字
不抛弃,不放弃。
——题记
花儿因为有雨露的滋润,所以更加娇艳;树木因为有阳光的普照,所以更加茁壮;海洋因为有鱼儿的灵动,所以更加温柔。
不放弃,是一种信念。亲爱的周总理,小的时候成长在一个美丽的家乡,风光秀丽,有生满香蒲和莲花的勺湖,有滚滚滔滔的 淮水、运河;而读书的地方,干燥寒冷,风霜袭人,有飞舞的白雪,还有冰封的流水。在这样恶劣的环境下,还有高年级的同学欺负弱小,当年周总理也是被欺负的一个,但他不放弃信念。他每天坚持锻炼,努力学习,信念支持着他,他也努力为之拼搏奋斗。看一看周总理,想一想我们的人生只有数载,我们也应该为自己的目标去努力,去奋斗。在我们这短暂的生命里,我们应该尽力去燃烧生命的热情,青春的活力。我们应该努力学习,用知识武装自己。相信吧,只要我们拥有信念,并为之不停地去努力去拼搏,我们一定会成功。未来是属于我们的,只有我们强大了,才能使得我们的国家昌盛富强。
不抛弃,是一种责任。周总理在自己不受欺负的同时,也不叫别人受欺负。这是一种责任,对于弱小者,我们不应欺侮,而是应该帮助。我们不抛弃任何一个弱小者,我们应该共同努力共同进步,只有我们团结,才能使国家更加强大、不抛弃每一个生命,社会是由我们共同进步的,我们是一个集体,只有我们团结在一起,我们才能携手创造更加美好的明天。
还记得去年那个风靡一时的电视剧么?还记得七连的口号么?还记得那个顽强的许三多么?这部电视剧为我们展现的正是不抛弃不放弃的精神。不抛弃,不放弃,它不单单是一个口号,也是我们的目标,也是我们所追求的信念。
正因为爱迪生的一次次不放弃,才有了我们今天使用的电灯;正因为李时珍的锲而不舍,才有了我们今天的《本草纲目》;正因为红军的无私奉献,才有了我们今天的新中国。
不抛弃,不放弃。这不仅是奥林匹克的精神,也应该是为人处事的准则。周总理,你的行为举止一直深深地感染着我们。你是我们的榜样,你值得我们学习。
不抛弃,不放弃,不仅是我们应有的责任,也应是我们所应有的义务。民族之所以强大,正是因为有着不屈的信念和顽强的精神。为了国家未来的更加繁荣富强,我们更应该以身作则。
不抛弃,不放弃,这是一种坚持。让我们共同创建辉煌的人生。