信念的作文900字
宇宙很大然而地球很小,被封锁在教科书中的我们,文字浅阅读的时代,我们不在乎我们所生活的空间,不懂的东西查看一下资料就信手拈来,其实从没有认真思考,我们漠视了世界,好奇心在惨烈的人生竞技中被扼杀,在奔忙的时间河流中,我们又有多久没看看这个世界了?对于这个世界,对于年龄的增长,我们变得墨守成规,变得世俗,然而又让我,崇拜了冒险精神。
这一本书,讲了年轻的地质学家特雷弗和侄子肖恩去冰岛调研,在哪儿遇见了科学家之女汉娜。她们到了地球深处,看到了食人鱼、萤火鸟、恐龙等已不复存在的生物,他们越来越接近地心,一百多摄氏度的热量也在不停的威胁着他们,未知的探险,他们从来没有恐惧。他们发现地心上方的出口是在移动的,大雨、大海、熔岩敲击着我们的心灵。其中还有惊险的“过山车”,最后火山爆发的场景,都让我大开了眼界。
主角们所追求的秘密,是地球中的奥秘,他们勇敢地去追逐了那一场冒险。在冒险的途中,他们也遇到过很多困难,其中有一次,肖恩拉着帆被风吹走了,掉在了一个不认识的悬崖,他却坚持找着出口,为此,特雷弗十分内疚,对安娜说:“你可以回去。”便出发去找肖恩了,因为两个人的坚持,叔侄俩终于回到了一起。
随后他们遇见恐龙,要想办法逃离,又遇见了汉娜,她找了一个奇怪的船,带着他们逃过了一劫,也因为三个人的坚持,他们在危险中生存了下来。记得当时汉娜有一句话融化了我的心,她说:“想赶我走,你还要加把劲。”他们为了自己的信仰,代价是生命。我想如果我是其中一人,一定早早就崩溃放弃了吧,亦或是说,永远也不会去想到要冒险。
然而,汉娜的出现,也让我颠覆了我对女汉子的形象。汉娜,美丽大方,虽然是女孩,但做起事来比男主要冷静的多,心思也非常缜密,她一副大姐大的形象在我的脑海中挥之不去。她拥有着伟大的冒险精神,有着超乎常人的巨大勇气,略有“巾帼不让须眉”之势,坚定的信念。
对于地形这件事,科学家已经证明地球上并没有,地球的内部是空心的。
说到这儿,也不得不提这个人《地心游记》的作者凡尔纳,他是十九世纪的法国科幻家,他写下过许多巨作。耳熟能详的有《海底两万里》、《八十天环游地球》,他是世界上被翻译作品第二多的伟大作家。
大自然的奥秘还等待这更多勇敢的冒险家去发现。