信念的作文900字
歌德曾经说过,理想是人生的太阳。这句话正确地说明了理想在人生中的重要地位。不错,理想是一个人奋斗的方向,如果一个人没有了理想,那就如同折了翅的天鹅,没了罗盘的航船,任你再美丽,也不能在天空中翱翔,任你速度再快,也永远不会到达彼岸。因此,从小立下远大的志向是至关亚要的。
从前,在一个小山上,一位老教师正给学生们讲述太平天国的故事。故事讲完后,一个小孩子突然站了起来,小手握紧拳头,严肃地说,“我将来要做洪秀全第二!”从此,他一改往日懒惰的恶习,发愤图强。功夫不负有心人,最后,他成为了中华民国的第一任临时大总统。这个人,就是国民党的创始人孙中山先生。
世界发明大王爱迪生的负年是在饥饿和寒冷中度过的。在他8岁那年,他的母亲不幸得了急性盲肠炎,生命垂危。可连饭都吃不饱的他,哪有能力支付那昂贵的住院费啊!于是,他央求医生在他的家里给母亲进行手术。可是,幽暗的烛光根本不能满足手术的需要。聪明的小爱迪生想到了用多面镜子反射少虫光来加强亮度,使得手术顺利地进行了。从那时起,爱迪生下定决心要改善照明工具,使氛一个家庭的夜晚都在明亮中度过。最后,经过了一番努力,他终于发明了第一盏电灯,照亮了整个世界的夜晚。正是因为他从小树立了远大的理想,才会有今天的成功。
其实,树立理想并不难,难的是能够坚持向若心中的目标奋斗。
从上面两个小故事不难着出,实现理想的动力是由心中的信念支撑的,只有心中有了坚定的信念,才能使自己有勇气和毅力向困难挑战。我国伟大的总理周恩来,从小就提出了为中华之}r起而读书。正是这个信念支撑着他,发奋读书,为新中国的建立和国家的繁荣而奋斗终生,鞠躬尽瘁,死而后已。
实现理想的路,是艰苦的。但是,路途越是艰辛,到达终点时越是喜悦。你有过这样的经历吗?在一次次跌倒又爬起之后,在一次次翻越高山之后,看见大海的一刹那间心悄的释怀拼在一次次风风雨雨之后,在一次次雷鸣闪电之后,着见太阳的一刹那间内心的欢乐。我相信,那是最美丽的感受吧!
在努力拼搏的过程中,也许会碰到一次次失败。但是,千万不能放弃!想想终点的美丽,想想成功的喜悦。你会发现,风雨中,这点痛算不了什么,擦干眼泪,鼓起勇气,继续地努力啊!胜利永远属于不服输的人们!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。让理想做你的翅膀,让信念做你的动力,加油吧!路上春色正好,天上太阳正睛。