世界因有期盼而绚烂,人生因有期盼而精彩。期盼是一种等待,更是一种的向往。花儿期盼怒放的时刻;小树期盼成荫的那天;人生期盼精彩的瞬间……
贝多芬,因为对音乐有着狂热的梦想,他期盼着生命能在音乐世界里怒放,所以才有《命运交响曲》的诞生。他一生遭遇了太多的不幸:失明、失聪、耳聋,但他都没能放弃,在追求音乐的道路上不停歇,终于铸就了辉煌的人生。是他心中的那份期盼,让他永不言弃,让他在人生低谷绽放出最夺目的光彩。因为心中有了期盼,所以世界就有了音乐巨人——贝多芬。
翟墨,因为对航海的执着追求,他期盼着能环游世界,所以才创造了生命的奇迹。他本是画家,无缘航海,一次偶然的机会受到新西兰航海家的刺激,才萌生了这一伟大的想法:他要让中国这头睡狮醒来,让世界为之震动。20xx年1月6日,他从山东日照起航,航行了二万八千三百海里,于20xx年8月16日回到日照,完成了中国首次无动力帆船环球航海。因为心中有了期盼,所以才有航海史上的奇迹。
在中国举办世博,是我们多年的梦想,为了这一天的到来,上海及全国人民不懈奋斗,为世博的开馆做出了巨大的贡献。世博是一场文化交流的盛会;是一次科技展览的盛会;更是一次促进各国人民友谊的盛会。世博,为中国打开了一个窗口,让上海走向世界,世界了解中国。在中国人民心中,有了举办世博的期盼,所以才有世博的成功举办。
因为有了期盼,就有不竭的力量,就能找准人生的方向。没有期盼的人生,犹如没有翅膀的鸟儿;没有期盼的人生,犹如没有溪水的鱼儿;没有期盼的人生,犹如没有航向的帆船。期盼,因为拥有了你,我们才会拥有精彩的人生。