刚刚步入学校的时候,真是让我眼前一亮,一棵高大挺拔的梧桐树屹立在校园中央。往前看,是鲜艳的五星红旗,在微风中飘扬。再看那雄伟整洁的教学楼。啊!好美的校园啊!我想:“在这么漂亮的校园里,我一定能快乐地成长。”
时间过得可真快,转眼间我已经是一名四年级的学生了,回首过去的几年里,老师对我的谆谆教诲使我懂得如何成为一名合格优秀的学生,学到了很多道理,丰富了我的知识,改掉了很多缺点。记得有一次,在上课的时候,我趁老师不注意把一顆糖放在嘴里,老师忽然转过头来看见我在吃糖,我以为老师会严厉的批评我,但没想到老师不动声色,虽然没被老师批评,但我感觉十分惭愧,课后我主动跑到老师跟前,惭愧的说:“老师,我错了,上课不该吃糖。”没想到,老师和蔼的对我说:“没关系,只要知错能改就是好学生。”我默默地低下了头。
我不仅从老师身上学会了很多知识和道理,而且也从同学们身上学到了很多宝贵的精神。我一个同学非常关爱生命,他连一只小毛毛虫都不忍心伤害,我问他为什么,他说:“万物皆平等。”这句话让我明白了,再小的生物也是生命,我们不能伤害它们。除此以外,我从同学们身上学会了关心班集体的精神,有一次书画比赛,参加比赛的一位同学生病了,但她仍然坚持比赛,我问她为什么,她坚定的说:“为了班集体,这点小病不算什么。”我从她身上看到了她关心班集体的精神,她把我们当做家人对待。谢谢我的兄弟姐妹,我从你们身上学到了很多!
作为21世纪的小主人,祖国的花朵,我立志:尽自己最大的努力好好学习,为祖国的繁荣富强奉献一生的力量!