星期天,我决定自己做一个水果盘。
首先,我把家里所有的水果都带来了,但一眼就发现很难:我什么时候要做这么多水果?但我还是做了。我先把葡萄放在盘子周围,然后切苹果,然后把它们放在盘子的四个角落;然后,我把悉尼切成四面,一根一根;我把香蕉放在中间,一边放在一边;最后,我把一个大桃子放在中间,把柠檬汁和橙汁挤进盘子里,香味立刻飘动起来。哇,就像杀了丰富的水果。等等,柠檬汁和橙汁都被挤干了,那么如何处理“空壳”呢?有办法的!填补水果托盘中剩余的空白,使其更丰富?正如我所说的,我通过切苹果和悉尼来切橘子和柠檬。把橘子放在一边,在苹果和悉尼之间,把两个放在另一边。哈,橘子的身体已经解决了。黄色的水果落在后面了。所以我用同样的方式处理柠檬身体。这道水果菜终于做好了。我立刻给妈妈看了看,妈妈笑着说:“好孩子,这个水果盘做得很好,我会叫我爸爸一起吃!”你说话时要放弃拇指。看着家人津津有味地吃着水果,我心里很高兴。
由此我们可以看到:只要启动想象,没有什么是不可能的。这真的很有趣!