以“成长”为话题的作文
每一个人都会长大,每一个人都只会长大一次。成长,是一块五颜六色的画布,有蓝,有红,有白……
刚出生时,应该是白的吧!那时的我们还在懵懵懂懂之中,不明白人情世故,没有心计,不会勾心斗角,心灵是那么纯洁,让人看了,就觉得可爱。
幼儿园时,应该是蓝的吧!那时,没有作业,没有烦恼,成天只会无忧无虑地嘻嘻哈哈。许多时间都用在奇奇怪怪的幻想之中:云朵是棉花糖,那种咬一口,香甜就会渗入心底的棉花糖;星星是巧克力豆,抓到一颗吃一颗;太阳是一颗钻石,闪烁着光芒……
小学时,应该是粉色的吧!那时的我们,为着梦想,执着地奋斗着。那一朵朵粉色的云,飘浮在我们梦想的天空。同学们时常互帮互助,那是一个个温馨的场面,就像粉色一样,如此地让人温暖。
伤心时,是黑色。整个世界似乎暗无天日,只有哭泣罢了,只有泪水罢了。
高兴时,是红色。整个人充满了激情,世界似乎变得十分美好。
成长的颜色,很多,很多,慢慢的,颜色会越来越多。让我们一起去探索吧!