微笑面对生活话题作文
面对各种挫折和不幸,我们微笑着面对生活;在不被理解和误解的日子里,我们微笑着面对生活;在信心不足,前途未卜的日子里,我们微笑着面对生活。我们会难过,会自卑,会难过。不要难过,微笑面对。心中有太阳,就能看到胜利的曙光。
当我面对各种挫折和不幸时,我总是感到悲伤和想哭。当我想哭的时候,我总会想起那件事。我考试得了80分。看到这个结果,我突然哭了,但我立刻把眼泪忍住了。因为这一刻,总会有人对我说:“不要哭,失败是成功之母。”我想:有什么大不了的?无论你在哪里跌倒,都要站起来。
在不被理解被误解的日子里,我真的很想冲过去大喊一声“不,你误会我了。”当我正要告诉他们的时候,我又想起来了。找不到同桌的笔,就跟老师说了,老师指责我拿同桌的笔。同学说我是小偷,后来同桌在地上发现了。我笑着对自己说:“他们误会你了。”
在信心不足,前途未卜的日子里。我总是为一些决定而迷失,想和一个人说话,但我不敢把我的决定告诉别人。而每次这个时候,场景都会在脑海中闪过。我因为上了哪个中学而迷失了自己。我整天都在胡思乱想。在我找到了可以倾诉的同学之后,我终于找到了自己。我笑着说:“其实我也可以当师傅。”
给自己一个微笑,让自己勇敢面对困难;给自己一个微笑,让自己有一个坦然;给自己一个微笑,敞开心扉,阳光不请自来。从微笑看,成功近在咫尺,幸福不远。