微笑面对生活话题作文
雨果说:“微笑,就是伏尔泰。”
笑容能照亮所有看到它的人,像穿过乌云的太阳,带给人们温暧,行动比言语更具有力量。如果你不喜欢微笑,那就强迫自己微笑。如果你是唯独一个人,强迫自己吹口哨,或哼一曲,表现出你似乎已经很快乐,这就容易使你快乐了。
世界上的每一个人,都要追求幸福、有一个可以得到幸福的可靠方法,就是以控制你的思想来得到。幸福并不是依靠外在的情况,而是依靠内在的情况。你的笑容就是你好意的信使;你的笑容能照亮所有看到它的人;对那些整天都看到皱眉头、愁容满面、视若无睹的人来说,你的笑容就像穿过乌云的太阳。
而我们现在的生活条件越来越好,人却感到越来越累。工作的压力,生活的压力,日益增长,总让人有种想要逃离,想要摆脱的感觉!也许生活就是这样,工作,家庭,都是我们生活中不可缺少的“调味品”。
曾经在一则广告中看到了一段对微笑的赞美。
它不花什么,但可创造很多成果。
它丰盛了那些接受的人,而又不会使那些给予的人贫瘠。
它产生在一刹那之间,但有时给人一种永远的记忆。
它是疲倦着的休息,沮丧者的白天,悲伤者的阳光,又是大自然的最佳良药。
但它却无处可买,无处可求,无处可借,无处可偷,因为在你把它给予别人之前,没有什么实用的价值。
微笑它显示出一种力量、涵养和暗示。代表着一种自信,一种境界。微笑着面对生活的人,失去的只是自己的烦恼,赢得的则是整个世界。