微笑面对生活话题作文
如果挫折是一根刺,那么微笑是一朵高贵的百合。
如果失败是陡峭的悬崖,那么微笑是平坦的阳光。
如果忧郁是光秃秃的槐树,那么微笑是挺立的冬青。
是的,微笑总是美丽的。微笑可以治愈你的精神创伤,让你精神焕发,自信满满,让你的头白的依旧天真,微笑…
冰心是国内外著名的文学大师。她把一生都献给了祖国和人民。她经历过苦日子的考验,写过几百万字的作品,一生忙忙碌碌。她活到99岁,成为世纪老人。谈到健康长寿,她说:“对我来说,保持健康的方法不是营养高,吃补药,而是微笑着写。”。我写了一辈子。虽然年纪大了,但一直没有停止写作,心情也一直很乐观。"
哦,我明白了,冰心奶奶写的那么多精彩的作品,不是用手里的笔描绘出来的,而是用脸上甜甜的笑容铸造出来的。难怪每当看到冰心奶奶的作品,人们就如痴如醉,甜如甘泉。
是的,有了笑容,就有了童心;如果你想拥有生活,那就微笑面对吧。如果你是一个不会微笑的人,那么你就路过了多彩的生活。
我曾经是一个忧郁多愁善感的人,似乎被剥夺了微笑的权利。我的生活因为皱眉叹息而失去了色彩。
也许失去后会很珍贵。在没有笑容的日子里,我是那么的孤独和压抑,就像一只折了翅膀的鸟,飞不了多高。现在我插上翅膀(微笑),在广阔的天空中飞翔。
如歌所唱:“你现在心情好吗?你脸上有笑容吗?”生活需要微笑。让我们微笑着面对生活。