微笑面对生活话题作文
微笑,是这个世界上最美丽的表情。生活,可真离不开它。日本人原一平,他用微笑来面对自己的生活。他还用微笑面对自己所遇到的每一个人,不管自己是否认识对方,也不管对方是否在乎。最后,他成功了,而他的微笑,就占了将近一半的功劳。?
看!成功也离不开微笑。有时,微笑也是一种力量,让遭遇挫折的人看到一盏心灯,给迷茫的人指明方向。?
有一回,我期末没考好。面对即将到来的春节,看着自己六七十分的成绩,我感到头晕目眩,心里难过极了。按照常规,在领成绩单时,首先要宣读期末考试的成绩,再发奖状。我原以为,凭着这次的成绩,奖状是与我无缘了,然而,最后一张奖状,老师偏偏念了我的名字。我很意外,走向讲台,去领奖状。这时候老师微笑着看了我一眼,那眼神分明是谅解、是安慰、是鼓励、是信任,但似乎还隐隐有一丝失望。老师的嘴,扬起一个好看的弧度。在我接奖状时,老师轻轻地,微笑着对我说:“一次没考好没关系,好好干,寒假在家好好复习!”看着老师的微笑,我感到有一股力量在注入我的身体。
下一次期末考试,我回想着老师的微笑,嘴也不知不觉扬起了这样的弧度。我仔细地阅题,认真答题,没感到丝毫紧张。真是像凤凰传奇唱的那样:“脸上有笑,微笑你就不慌张。”结果,我打了场漂亮的翻身仗!
生活,离不开微笑,微笑可以成就事业,微笑是一种力量,微笑了你就不会慌张,微笑还可以传递爱与力量……
可见,生活是绝对离不开微笑的。同学们,让我们微笑着去面对生活吧!