微笑面对生活话题作文
人们常说:“人生如梦,一时多豪杰。”可我却不这么认为,我觉得人生把握在自己手里,只要努力过,哪怕失败了,也不会给自己留下任何遗憾。
我也遇到过这样的事,一次语文老师在班队课上,提出演讲活动,主题为:《不忘国耻,振兴中华》。当老师说完这个决定后,班级安静地像一根细针掉下来都能听见,没有人说话,沉默了许久,老师对我们说:“这是你们一个展现自我的机会,不要放弃,一定要把握好呀!”我十分犹豫,到底是上去演讲还是不去呢!去了,说不好怕人笑话;不去,这节课就得僵持在这里了。经过多次的思想搏斗,我站了起来,走向了讲台,开始演讲,我用响亮的声音震撼了全场,没有人说话,表示同学之间的互相尊重,演讲过后,当我下台的那一刻,雷鸣般的掌声立刻响起,这说明了同学对我的敬佩以及老师对我的赞美,我十分高兴,心里像吃了蜜一般甜。
这件事,令我不由地想起个故事:梅莉生长在贫苦的家里,儿时患上了重病——不能被风吹,不然会使自己很难呼吸;不能出汗,不然将面临死亡;不能流泪,因为泪水滴在身上,像被鞭子敲打了一般……但梅莉并没有屈服,她说了一句话:“如果不能流泪,那就微笑着去面对!”在后来的日子,她不但没放弃自己还能存活的希望,还为祖国的科学做出巨大的贡献,真得太令我们敬佩了!
就连一位患重病的人,都能掌握自己的命运,活出精彩。让我们一起做勇敢者,让自己的生活变得更加美好吧!