微笑面对生活话题作文
生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑。你对它哭,它也对的哭。——(法国)萨克雷如果挫折是荆棘,那微笑就是那高洁的百合。如果失败是那独木桥,那微笑就是那平坦的阳光道。如果忧郁是那光秃秃的槐树,那微笑就是那昂首北国,郁郁葱葱的冬青。所以,我们应以微笑的态度面对生活
古往今来有,那么多名人志士跌倒后,无一不是微笑着面对生活的。
霍金21岁的时候只能有三只手指能动,但是他用它他自己的双手去敲击未来。,在他不能说又不能写但是他却征服了相对论,量子力学大爆炸等理论。他用他那刚毅的信念来创造了自己的辉煌,用自己的微笑长出了一路的鲜花。
海伦,凯勒用她”忘我就快乐“的心态来面对生活。她在十九岁时,被病魔夺去了视觉和听力。然而她在黑暗的世界里并没有自暴自弃,而是努力学习最终以优异的成绩毕业于哈佛大学而且掌握了
五种语言。不惜心血把毕生心血献给了盲人福利事业和教育事业。
贝多芬在二十八岁时失去知觉但还是用自己的坚强的意志做出了很多曲子。他在弹琴时口中咬一根木棍来感觉钢琴的震动他用自己无法听到的声音表达着对大自然的挚爱,对真理的追求,从激动昂的《命运交响曲》中,我们听到了贝多芬用微笑面对苦难的勇气和决心。
微笑是一个必不可少的表情,拥有微笑是一个必须做到的,只有这样才能懂得生活,学会生活,生活才会变得拥有微笑而精彩!