如果不曾遇见你,我将会是在哪里?过着怎样的日子?是否懂得要珍惜?
陈老师,真的不敢想象如果不曾遇见你,我的命运将是如何,我是否如一只不系之舟找不到将要去的方向;又或是在人生的旅途中迷茫,目的地究竟在何方?
永远不会忘记你的谆谆教导,不会忘记你对我的关心,不会忘记你对我们的宽容,不会忘记你的付出,不会忘记你如天地般博大的胸怀,不会忘记去拿录取通知书时你欣慰的笑容,陈老师,遇见你是我一生最美的风景,谢谢你让我如此自信,这一生,我不会将你忘记。
陈老师是我初三的班主任,一个其貌不扬却魅力无法阻挡的男人。他总是挂着平易近人的笑容,从不向我们发火,每天都精神抖擞地给我们讲课,没有人知道他为了整理资料每天熬夜到凌晨,那时候的我很平凡,很平凡,平凡的近乎平庸,我就像一只不起眼的丑小鸭,内心充满自卑,我在班上沉默寡言,没有什么朋友,不知道自己该怎样学习和做人,陈老师却关心着角落里的我,经常与我交流谈心,他告诉我是金子总会发光的,而他坚信我是一座金矿,老师的话给了我莫大的鼓舞,我便发奋学习,老师又找到我说:“丹丹,学习的同时也要注意多与同学交流,互相帮助啊,你是个好孩子,一定会交到很多好朋友的。”在老师的鼓励下,我主动与同学交流,很快便交到了许多朋友,以前有些孤僻的我不见了,取而代之的是一个乐观向上的我。
陈老师不仅关心我们的学习更关心我们的身体健康。他不像别的老师要求学生不到十二点不准睡觉,他说学习不能打疲劳战,这是场持久战,身体是革命的本钱,所以大家在十点半之前睡觉。倔强的我固执的每天都熬到十二点。了解到这一情况后,在N次苦口婆心的教育没有用的情况下,老师竟在深夜到我家家访,当我看到提着大包小包礼物,头上沾着细微的汗珠的陈老师,我不禁感动地热泪盈眶,那时我在心中暗暗发誓,以后,老师怎么说我便怎么做。
中考后,当我知道分数时,我最想感谢的便是陈老师,那天去拿录取通知书,看到老师欣慰的笑容,我在心里说:老师真的谢谢你。
陈老师,如果不曾遇到你,我可能还是那只丑小鸭,永远不会发光发亮,老师,谢谢你!