那些年那些事作文800字
窗台上静默的雨滴,像落掉的眼泪,毫无生息,风不自主的灌进我的衣领,我忍不住打了个冷颤。
岁月的尘埃纷纷落下,凌乱的思绪飘向远方;伴随着雨水的滴答声,喧闹了一天的心灵渐渐平静思绪被拉回到从前。
记忆的列车不断倒退,回到那个深秋,空荡的大街上,我将书包斜挎在肩上,耷拉着脑袋,手上拿着一张映满红色叉的试卷,夕阳把我的身影拉得很长……不知过了多久,蓦然发现有一个身影与我的影子重叠在一起,转身看到了你那担忧的眼神,我拼命挤出了一个自认为比较自然的笑容。你拉着我走到河边坐下,我低着头,一直捣鼓着手中的试卷,好像过了一个世纪般漫长,你打破了沉寂:“怎么了?你还是我之前认识的那个爱笑爱闹,具有小草般韧性的女孩么?怎么就被一张试卷给施了咒呢?”我依旧沉默不语,你轻轻地拍着我的肩膀:“生活中有许多困难和挫折,都要靠着勇气和力量去突破,这样才会有新的进步,才能飞得更远。”四目交错的瞬间,我分明感受到了友谊的力量与厚重,我独自重复,一遍遍将你所言植入我心中,一切彷徨困顿瞬间消散。
这时,你从书包里翻出来一个空的塑料瓶,神秘地对我说:“来,对里面吹口气。”我深深地朝里面吐了一口气,顿时感到心里舒服多了,所有的不愉快仿佛都被这个瓶子吸收了,然后你拧上瓶盖,用力一掷,瓶子在半空中抛出了一个美丽的弧线,掉进了河里,你大声喊着:“就让河水带走我好朋友所有的不愉快吧!”然后对我调皮地笑了,我眯着眼仰望着你,夕阳的余辉很美,把你衬托成了金黄色,多希望时间在那一刻定格,任幸福的感觉氤氲在空气中把我们包围……可我却故作严肃地说:“姑娘,老师没教过你要爱护环境么?你乱扔瓶子会污染河流的……”
就这样,我们嬉闹着,你拉着我的手,一路欢声笑语走过了三年,有时候我在想:就这样一直走下去,年华静好,你在,我在枙子花会开,我们的青春,就像柳絮一样死命地飘在风中。
时光流转,如今你已不在我身边,但与你走过的那些年,那些时光,那夕阳下快乐的身影,这美好的回忆荡漾在情感的伊甸园,它将化为五彩的珍珠,让我永远铭记在心中。