那些年那些事作文800字
时间的火车永不停歇的驶着,我也没有半刻时间去思考,如何使流淌不息的时光长河停下。“及时当勉励,岁月不待人。”时光荏苒,转眼间我已不再年幼,回首那些年的成长,不变的是前行的心。
小时候的我喜欢大自然,总觉得远方的风景事物胜于我这里的一切,于是对于远方便寄予无限美好想象。我想象着:远方的天空一望无垠,湛蓝的颜色中透着一抹神秘,那里的花儿竞相开放,草儿的嫩芽是笋一般的尖,就连空气中弥漫着的也是一缕缕沁人心脾的芳香,那是多美好又遥远的远方。我经常问奶奶:“远方的更远处是什么呢?”奶奶只是笑着,说让我自己去探索啊。于是儿时的我想当科学家,这似乎是小孩子们的“潮流”,但终究不够执着。
尔后我确立了新的目标---成为一名企业家。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”我执着于这梦想的追求,并始终为之奋斗着。
然而成长的路上不总是一帆风顺,我迷失过方向,现实与梦想离得越来越远,猛地刹车,却发现调转方向,前方的路那么遥远。曾经有人说过,目光也是有压力的,有颜色的,有气味的。本不屑的我,也因为成绩的直线下降而不得不接受目光的审视。我直视他人的目光,正视淋漓的现实,奋笔疾书,黑夜相伴。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”梦想并没有因努力而离我很近,成绩也总是忽高忽低。我感到前所未有的不安与迷茫,这种感觉快要把我无声无息的淹没了,我甚至快忘了努力的目的……但梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静……
“众里寻他千百度,蓦默回首,那人却在灯火阑珊处。”没有一颗心会因为追求梦想而受伤,当你真心想要某样东西时,整个宇宙都会联合起来帮你完成。所以尽管如此,我依旧继续坚持着,又在不经意间,我回到了久违的年级第一的宝座,获得了他人赞许的目光。没有人能够轻易的达到目标,我相信,既然我完成了这个阶段性的小目标,那么无数个目标,乃至人生的梦想我都会一一实现!
而今,前方仍然有无数个坎坷等着我去跨过,只有自己才能决定自己的命运,我一直坚信,只要一直努力,事情就会变好,倘若它还是很糟,一定是你没有够努力,事情还没有到最后。
时间永是流驶,不变的是朝着梦想前行的心。