那些年那些事作文800字
开始的开始我们都是孩子,以后的以后我们我们都渴望变成天使。唱着童话的歌谣,追着童话的影子,我们都慢慢地长大了。想起自己的一片天空,就想要飞翔。于是迈出了童话的王国,才发现好怀念以前的日子。
那些年,我还依稀记得。屋子的后面有一方小小的水塘,里面种满了荷花,清香绕着整个村子转。
中午或是傍晚,荷塘那里会有许多蜻蜓在那里缠绵。他们绕着圈子不停地飞,迟迟不肯离去。飞得累了,就在新冒出的小荷尖上歇歇脚。此时,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”便从我们的小脑袋瓜里冒出来了。
大热的天里,我和我的伙伴们会划着个小木船在水中荡悠。调皮的男孩子一个接一个地从上悄悄地溜下去。他们有时在水中若隐若现,有时学着水面上嬉戏的鸭子,把鼻子一捏,头往下一低,便潜入了水中。这时候女孩子们便都在岸边拍手叫好!有时我们也禁不住诱惑,胆大的就下了水,胆小的便在岸上傻傻的嬉笑。
有一次,有几个胆大的女孩子跳下水里和他们玩起了打水仗。学着白洋淀里儿童团员打鬼子的模样,顶着一片荷叶,手中端一根树枝,一只眼闭着,煞有介事地一瞄,手指一勾,一点一中,嘴里便跟着乐得呵呵的。那一阵我的手在水中一阵乱摸,摸着了一个又软又硬的个东西。还以为捞到了一条什么大鱼儿呢,我对着伙伴们大叫:“快来看哟,我摸到了一条大鱼儿!”我将手从水中一举起来,所有的人都用一种惊恐的眼神看着我。我感觉了不对劲儿,朝手中一瞧,“哎哟……”我一声尖叫。这哪里是鱼呀,分明就是一条蛇。
我在水中惊慌失措,眼睛闭着又是哭又是叫的。当我试着睁开双眼视时,眼前的蛇已经从水中消失得无影无踪了。朋友们有的对着我哈哈大笑,有的也瞪大了眼睛好像还没回过神来一样。有的则对着我教训道:“傻瓜,那是一条水蛇!没毒的。”我则满脸通红,被几个女伴扶着蹒跚地上了岸。
坐在岸边的土坡上,自己也傻傻地笑了一阵,还不时地摸着自己的脑袋瓜子。
想起那些朋友,想起那些快乐,走到一起的时候,伙伴们还时常将我聊起。聊起那些年,聊起那段自己不光彩的一页。每当我们携伴而至时,那荷叶还在水中不停地摇摆着婀娜的身姿呢!有时回去看那荷花池边,地上好像还残存着我们的脚印。