那些年那些事作文800字
阵清风拂过我的脸颊,天刚下完雨,空气中还有股泥土的芬芳,这是大自然的味道,清新、自然。
我站在窗内,看着窗外的车水马龙走了神,思绪飘到了三年前。那是一个雨天,我挤在前面查看我的班级,从七(5)开始,“诶,七(5)没有……七(4)……七(3)……七(2)……七(1),终于找到了。”我撑着伞,飞奔到了我所在的班级,已经有好多人在那里了,克是一个认识的朋友都没有,座位几乎坐满了,我走到后面,搬了一套桌椅在第二排,那正好有个空位,我在搬运东西的时候看见一个剪着短发的女孩在朝我笑,我在大脑里构思了一下,我不认识她啊!不过出于礼貌,我也朝她笑了笑。现在回想起来,她不就是夏晓菲吗?
我默默的记下了这个第一个朝我笑的女孩。过了几个月,我们都彼此熟悉了,这时学校要举办一年一度的运动会,我们都十分期待,因为这时我们互相了解的一个好机会。有次值日时无意间听到高年级的两位学姐说道:“唉,咋们学校每年开运动会都下雨,真是无语了”我不以为然。可到了运动会那天——果真下雨了……
心里默念几句:这是巧合,绝对的巧合,可一次两次是巧合,那每一次呢?当然,这都是后话了。运动会改了时间,那天晴空万里,天上飘过几朵小白云,台上一片呐喊声,运动员们踏着矫健的步伐,我们班得了第一。思绪又飘回来初三,同学们认识了三年,彼此十分熟悉,有一起出去玩的,记得有一次,我们去鲁东大学玩真人cs,累得我浑身不能动,腿疼了三天,真是有种要死的感觉。最后还是要说说我最最亲爱的大宝贝、好基友:崔雅楠,感谢你陪我走了1095个日日夜夜。在我不开心的时候安慰我,鼓励我。和我一起笑,一起闹。
哈哈,我们从初一开始打电话到现在有500小时了吧,可能还不止呢!嘿嘿,最后来一句酸的:亲爱的大楠楠,爱老虎油啊!终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天。我们在黄昏的小路上最后一次相携走过,路边的小店里放着《那些年》,让我们想起来那再也回不来的从前。
想起来从前的日子里,曾经看到的无数次离别,我们也曾唱过那些离别之歌,但今天轮到我们了,我们在这个夏天的风里握别,说一声珍重,再见。