当黑夜弥漫了星光,当寂静驱散了虫吟,一栋小房,一盏小灯流溢出泛黄的灯光,我知道,我不能睡,即使汗流浃背,我必须争分夺秒,一直写下去,写下去……
或许有些许疲惫,但我从不喊疲惫;或许有些许辛酸,但我从不喊辛酸。将躯体托付给时间,将思绪沉醉于文字,屈原曾说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我知道,生命漫长,却也苦短。我相信我的努力不会白费,我的目标我很明确。
曾经像无头苍蝇般盲目忙碌,却终无所获。像行走在深沉的夜里,不知自己从何而来,也不知归向何处。人生,总是充满了这样或那样的困惑。所以,当你感到迷茫的时候,不要放弃,也不要无所适从,想想亲人,想想朋友。
不会退却,为了那些鼓励的话语。
世界上有天才,但很遗憾我并不归属这类人。我很普通,但我不甘平凡。我不会忘记,中考前夕,同学们温暖的肺腑之言——“兄弟,好好努力”“别紧张,你已经很优秀了,相信自己”“喂,一中(鄂高)学校里见啊,可别不来”我忍受过太多的困难,也背负了太多的重望,为了自己,为了他人,我必须努力。
不会懈怠,为了那些期待的眼神。时间可以湮灭许多东西,曾经辉煌的唐朝已成为历史,壮丽的阿房也付之一炬,当荒村古道渐渐淡出人们的视线,记忆中的那一双双眸子却依旧清晰。
瞳孔中流露出的信任让我为之感动。他们对我从未有质疑,他们无条件的支持总是让我充满自信。他们瞳孔中流露出的关心让我温暖,没有掩饰,眸子里充盈诚恳。分别前夕,眼睛诉说着别离,一双双忧郁的瞳孔渲染着强烈的不舍。我们曾承诺,彼此之间会再相见。我一直相信,离别并不是结束,而是为我们下次相遇做的铺垫。是的,一定是……
成长教会了我许多东西,例如亲情,友情。我也遗失了许多东西,例如童年,单纯。其实,许多事,并不是空间可以阻隔的,那些时间也无法掩盖的过去,就是超越空间的存在,只是很多时候,我们忽视了这些,或许是生活太过繁忙,或许是节奏太过急促。
许多时候,活着不仅仅是为了自己,也是为了不辜负别人。
夜终于逐渐无力,褪露出泛泛星光。当虫吟渐渐喧嚣,我嘴角微扬,欣赏着笔下流淌出的涓涓文字。黎明终将到来的,不是么?