那些年那些事作文800字
青春是一本珍贵的纪念册,珍藏着属于我的记忆想念时,穿梭记忆,返回那年,找到那段青涩的记忆,有你,有我,有他。
我时常感觉那年的记忆与我如影随形,温暖的情愫会随着大脑的运转而翻涌而至。那年的冬日,天气预报说会下雪,我也满不在乎,我们这地方,好几年都没积过雪了,全球变暖仅仅带走了雪花,却似乎没有给这严寒的冬日升升温。关上门,这冷冽的寒风中,却被这冷空气猛地一吹,拉了拉衣扣,把头埋进衣领,爬进这冬日里。对于那天的记忆就是冷,刺骨的冷,走到教室一团热气将我的眼睛盖了一层白布。邻座的某某某传来一阵笑声,还来不及白眼她,就突地感觉手的温度升了上去,低头看看,她已经将她的电暖宝放在我的手上,既感动,又兴奋。你怎么不暖呢?不冷吗?没事,刚跑来的,身上还没热呢!你暖吧!说完她将双手插进口袋中。那时,我才仔细打量她,很瘦的女孩子,穿的衣服尽管可以抵寒,但她却在瑟瑟地抖着,猜想她应是天生体寒吧,如此瘦小的女孩该是有多大的胸怀才会将热水袋借给我啊,我把暖水袋还给她,尽量镇定地说:你用吧,我的体温正在回升呢!看她缓缓接过仅有一点温暖的电暖宝而开心时,我是多么疼惜她啊。后来,到底有没有下雪我已经忘了,只记得后来太阳出来时,洒落在她身上的阳光让她显得特美,真的很美。那个冬日,那年,有了你,那个冬天似乎不太冷。但那些年成长的路上也夹杂着些心酸。那年的他们,懵懵懂懂地走向世界,都有一腔热血,他和他可能为了那一时的不爽,而看对方不顺眼,积攒的报复一触即发、一怒而下、一拳而上,那年,他和他,见面如仇人般,似乎有大恨一般,一直冷战着。但好在后来在青春的洗礼下,握手言和,重新做回了朋友。年少的狂热得到了释放,但在最后他们都学会了谅解,何尝不是成长的历练,对成长的一种启迪呢?晃然一时,两个春秋已安然而过,微风带走了青春,却留下了那些年的美好。我庆幸,还拥有过你们。
那些年,是我最美好的年龄,因为遇见你们,那些年,如花般灿烂过。