那些年那些事作文800字
似水流年,把记忆的棱角,被冲刷得没了边儿。时光荏苒,即使不舍,也只能化为泪水悄悄流淌。那年七月,栀子花开。同窗六年,就此分开。那天,太阳火辣辣的舌头舔着大地,晒干了我的汗水,却怎么也拭不干我的泪眼婆娑。
自踏入中学的那一天开始,再不见你们的脸。可那些年的美好光阴,我统统都记得。我记得你们还欠我的一根巧克力,一抹笑容和一个约定。这些,你们可都不能赖账,一定要如期归还。
忘了吗?那些年,傻傻的我反应永远慢半拍,总是被你们善意的嘲弄。你们叫我“心灵鸡汤”,我那么生气,而现在更让我生气的是你们不再捉弄我了。但是,亲爱的你们可不可以再捉弄我一次呢?再骂我一声猪头好吗?真的,我很怀念那些年我们在一起的时光!
忘了吗?那些年,我们手牵手看星空,夜空中那稀稀落落的几颗星却数了许久。我说十一颗,你们都说十二颗,又数了几遍,明明不止十一颗,我却嘴硬,犟着劲非要用“剪子石头布”一决胜负,你们只好依我。三局下来,我盘盘皆输,可最终还是你们让着我。那时玩累了,就一起躺在楼房的天台上,晚风轻轻地抚摸着我们,三个女孩香甜地睡着了。
忘了吗?那些年,大雨倾盆,你忘带钥匙,却满脸愉快地躲在我家里。三个人躲在房间里,热切地讨论四条巧克力三个人怎么分。最后,你摇摇脑袋,说:“别分了,一人一口轮着吃就行了。”记得你还说:“我们仨的友谊,比巧克力甜,比巧克力香,我们粘在一起,永不分离。”
忘了吗,那些年,我们的友谊有时也会出现裂缝,但却那么浅,那么浅。是的,争吵得面红耳赤又如何,那些绯红不久后又会变成红云,出现在我们脸上,我们还是好朋友。是的,我们的关系,是同学,是朋友,这友谊就像那天山的雪莲一样圣洁,一样的纯洁无杂质。
岁月无声,时光如流水。那些年,也终究被时间带走了,我们也进入了不同的中学。可是,那些年的情感,已经融在了我的心里,那么甜蜜,那么幸福。谢谢你们,谢谢在那些年里,有天真善良的你们的陪伴。