那些年那些事作文800字
那些年,曾经的小苗。经过风的“呵护”,雨的“滋润”,雷的“伴随”,电的“照耀”。现在俨然已成为了一颗“上知天文,下知地理”的树。
那些年,我们还是一群懵懂的孩子。现在已是一个个即将步入成熟走向社会的青年。
不由感慨,时过境迁,岁月不饶人。当然成长路上也有着不少的磨难、挫折。
他,是一个内向的男孩;他,是一个差生;他,又是一个优生;他,是我的挚友。那时候我们还满怀童真。可当时的一场变故却让他先比我们走向成熟。那时,我们还在读小学五年级。他是我的同桌。由于他内向的性格,我便成了他唯一的好友。
那天,阴雨连绵下了一整天。我早早的来到了学校,之间他比我更早来到学校,一个人坐在位置上盯着黑板发着呆。我轻轻的走到我的位置坐上,轻轻地说了声:“怎么了”。只见他那似清泉涌涌的眼睛里一颗黄豆般的泪珠许许地从眼睛中滑落下来,滴在课桌上。屋檐上的瓦片也正遭受这雨水的侵蚀,一滴滴水滴在土地上滋润着着大地。静默片刻,他顿了顿,哽咽地说了声:“我父亲出车祸了……”。我低了低头,缓缓的说了声:“情况怎么样?”他说:“现在还在医院,左腿骨折”……这天也就在阴雨连绵中抑郁了一整天。第二天,我见他还是郁郁不乐。就这样持续了一个多星期。一个星期后,我早早地来到教室。可她却并没有之前的那么早,而是过了一会儿,踩踏着轻快的步伐走到我跟前,跟我说了声:“早”。那天上课他格外认真,这都把在一旁的我惊呆了。时钟在日复一日做着新奇又无聊的圆周运动。一个月后,我们迎来了段考。那次,他超越了我,登上了第二名的宝座。我却是第四名。又过了两三个月。期末考试来了,这一次他又超过了我。他第一名。我还是第四名。小学毕业时。他到了当地的一所名校,而我却碌碌无为地选择了一所普通中学。不久之前,我还收到了他的消息。他现在很好。那些年,他超越了我。又或是经历过一场挫折的原因,让他有所感悟。
挫折,能磨练人的意志。让你走向成功的道路。
那些年,我们也曾经历挫折、磨难。否则怎能全面地成长。
宝剑锋冲磨砺出,梅花香自苦寒来。