儿童节作文300字
同学们:
“ 六一”是国际儿童节,是同学门的节日,也是全世界少年儿童的盛大节日。
为了保障全世界儿童的权利,反对帝国主义战争贩子对儿童的虐杀和毒害,国际民主妇女联合会理事会于1949年11月在苏联首都莫斯科举行会议,决定一每年的六月一日为国际儿童节,为了培养少年儿童的无产阶级国际主义思想,加强与各国少年儿童的友谊,我国政府在1949年12月决定,以“ 六一”国际儿童节代替1931年规定的4月4日儿童节。每年六月一日,我国各地都要开展各种各样的庆祝活动。我们党历来把少年儿童看作国家的未来和希望,看作革命事业的接班人,在党的领导和关怀下,整个社会都担当起保护和教育的责任,一代又一代的少年儿童在新中国灿烂的阳光下茁长成长。
同学们,努力吧!让我们在祖国母亲的怀抱中,在阳光雨露中,快快成长起来,为祖国添光彩,开创更加光辉灿烂的未来。