四年级春天作文
阳春三月,虽有一些寒意,可广阔的大地上早以花红柳绿,小鸟在天空中自由自在的翱翔。真是一幅春意盎然的山水画!
柳树早以挺直了腰板,在春风的吹拂下,绿叶像轻纱在空中飘荡,好似一位窈窕的姑娘在起舞。
树下,那微不足道的小草也在争先恐后的往上蹿,它们也想在这春光明媚的日子里快些长大呀!你看,那在草尖上滋润着小草的露珠,不就是一颗闪闪发光的珍珠嘛!多么漂亮呀!慢慢地,露珠滴到了那褐色并带有湿味的泥土中,滋润了小草。那小草,也好象瞬间长高了不少。
旁边,还有一条小溪,溪水“叮冬叮冬”地唱着歌从上游欢快地流淌到下游,不时还能看到一些小鱼小虾跟着水流冲下来。
咦?那怎么有一条小船?哦!原来是树叶被风吹落的时候掉在水里的,猛的一看,还真像条小船呢!
小溪的上空盘旋着那美丽的燕子,它们时尔划过天迹,时尔掠过水面,水面立刻就荡起了泛泛的微波,一圈一圈的,不断向外扩大。看,它们又在空中跳起了优美的芭蕾舞,两只三只为一群的在嫩蓝的天空中环绕。
哦,春天!你仿佛会魔法,使大地披上了一件美丽的衣裳;你滋润万物,让大地充满生机!我爱你,春天!