描写春天的花园作文
春天,往往是大地最美的时刻,一切焕发生机,美不胜收!在我眼中,我们小区往往这个时候也是最美的,不信的话,你来瞧瞧!
一棵棵高大的芒果树,挺立着,随着冬爷爷离开的脚步声和春姑娘的到来,那一片片的金色叶子脱落了,长出嫩绿的叶子,小小的,异常脆弱,轻轻一碰,那嫩绿的叶子便从树枝上“掉”了下来。忽然,有什么东西落在了我的手上,凉凉的,滑滑的,抬头一看,原来是芒果树上特有的汁液,闻一闻,一股芒果特有清香,那香味,时有时无,断断续续,并不长久,但令人陶醉。
一股幽香传来,抬头一看,哦!原来是桂花开了,可是,桂花是在夏天开的呀,怎么会在春天开呢?嗯,有可能是因为深圳和别处的天气不同吧!无心思考,闻着那缕幽香,走着,走着,来到了桂花树前,轻轻的摘下一朵桂花,小心的拿着,生怕弄坏了那弱小的身躯,一朵花,几乎没什么香味,淡淡的,几乎闻不出来。可采一束就不同了,很多花在一起,极香,香得可以让人沉醉在其中。有时候,闻了很久,就会感觉到有些头昏,因为那种味道,和别的花一点也不同。
哎呀呀,最漂亮还要数花园中央的花圃呢!一圈嫩白带嫩黄的芭蕉扇型的小小的叶子,显得十分精神。这种叶子中间,还围着一圈深绿的老叶,那老叶就好像老人一样,弯着腰,驼着背,那叶子耷拉着,显得十分无力。在这一圈叶子里面,有一棵生机勃勃的三角梅,不管严寒还是酷暑,它都傲然挺立,从不萎靡不振,好像在给旁边的植物做榜样,也好像是要告诉旁边的植物,我们不要害怕严寒和酷暑,因为春姑娘总会来到我们身边!
春天的花园总是那么美丽,那么让人陶醉。一阵春风吹过,一阵清香飘过,一场花雨落下……让人感到无比的轻松、快乐,我们美丽的小区给春天又增加了一道风景!