一个鸡蛋给我的启示作文
记得有一篇文章说过“如果一个鸡蛋能让自己从内打破,那么你就会发现自己的成长,相当于一种重生。”的确,人只有经历过挫折,才学会成长。
其实要是鸡蛋要想打破鸡蛋最终成为小鸡,其实只是取决于它自己的意志和行动;就好比如我那次滑滑板:当初,我看到别人都会滑滑板心里有一种冲动,总是很想去学。于是再三哀求,老妈终于肯给我买滑板了。然后我迫不及待,就跳上滑板,可是没踩稳,一个不留神,摔了下来。当时是因为手先着地,导致到我的手扭伤了。这时,眼泪立刻流了出来,我直说,不学了不学了。但是我也想想其他小朋友一样学会滑滑板啊!为什么我就不行呢?于是我咬着牙,忍着手的疼痛,重新踏上了滑板,一步一步的滑,滑到满身都是汗。过了一段时间,我滑滑板已经越来越熟练了,我会玩其他的花样,心里暗喜。
通过这件事,我深深地体会到了,要想打败挫折其实就是取决于自己的意志和行动,而鸡蛋也是这样,只有它不想成为别人的食物想获得重生就必须要靠自己。