冬日的思绪作文
当自己还沉寝在丰收秋意世界时,一股寒流涌上,冬姐姐的脚步终于近了。一瞬间,这天就跟变了个样似的,狂风大作,寒风刺骨,街道上人们已经穿上厚厚的棉衣;大自然中的动物们一下少了许多,小鸟待在雀巢中怎么也不愿出来,小燕子飞向南方已经不知道多久,似乎已经成为记忆中的事了,城市瞬间安静下来。我在想,是不是这场冬雪之后春天就会来来临?
想象中,郊野外,田间里,也许会随着冬雪的结束,春天的到来而变得绿意盎然?
瞧,那澄清的河流上冻掣的冰块如同镶嵌了整片的钻石,银光闪闪,树枝上的小麻雀又似乎在哆嗦的等待着什么?哦!原来是在等着他们的母亲带回来劳动的收获——过冬的秸秆和充饥的小虫子。
这会儿最忙碌的应该算警察叔叔和环卫工人了,他们不辞辛苦地在需要的时候舍弃温暖的家庭,为人民服务。时间就这样从我的脚下流过,放眼望去,黄色的土地已经铺上一层厚厚的“绒毛大毯”。什么都开始模糊了,这是多么让人向往的冬天世界啊,我的思绪也随着漫天白雪开始飞舞……