冬日的思绪作文
绍兴的冬天温度下降的很快,现在的风风雪雪如同刀割一般,今天温度最低可是6℃呢!
绍兴的冬天美在于颜色。看那路旁的一棵棵黄里发金的银杏树在那车来人往的马路上散发着金色的光芒。听说某个小区内还有1000年的古老银杏树呢,许多的游客在哪儿观赏那绍兴的老杏树,还滔滔不绝的谈论它的历史。我游行过美景如画的吼山,在那儿不仅能见许多银杏树,还发现里面可以免费游玩。
绍兴的冬天风的呼啸。我还记得苏轼的诗歌“卷地风来忽吹散。”风能听其音,能感触它,就不能见其形。但在树叶和其他物体的递动可看清它的运动方向,冬天的死亡和生病率上升,大部分都因风寒有关,如果晚上吹了超过30秒的冷风就必定生病,我就是这周三感冒的,原因还是风。冬天的风可是毁坏多少人的健康啊!
绍兴的水也是很美。我家后面的一条如“S”形的小河真的可以说清澈见底,连那以前活动灵活自如的小鱼也在我们的观赏下极其清晰,以往的冬天早就结起吼吼的硬冰。我家门前的那口精致的井口竟微微冒出热气,早上起来看窗外时还以为今天起雾了呢!
瞧!我们的美丽绍兴,在冬日下依然是那样美,春夏秋冬我还是喜欢冬天,不止是因为下雪,在于银杏树灿、冬风呼和寒水清!