冬日的思绪作文
冬日很快就到来了,日子从暖哄哄的夏天到凉爽的秋天,再一同走入寒冰的冬天。
我拿着一本美文坐在公园的椅子上,一边抬起头来仰望着鹅毛似的大雪,一边翻到《冬日漫步》。这篇美文是由美国作家梭罗写的。我抬头望了一会儿天空,想:这篇美文一定是在雪中写的,也许不是这么大的雪。我左思右想,觉得有点不舒服,就慢慢地读起文章。
读完,我轻轻点了点头,好像在为作者鼓舞一番。
我最喜欢这一句:“微风缓缓地吹着百叶窗,像羽毛一样轻;偶尔也犹如几声叹息,好似夏日漫漫长夜里风轻抚着树叶。”这一句我感觉写得很美,作者把微风拟人化了,把微风比作羽毛,又比作人。此时,我真想对作者说:“你一定是小荷老师吧?”要不,怎能把风写得如此美丽呢?
作者在文章中写的是冬日漫步。我也想体验一下漫步的感觉。于是,抱着书走在了被雪覆盖的小道上。道上只有我独自一人,非常安静。我一边回忆作者所说的,一边慢吞吞地走着。果然,就像作者所说的那样。我又一次为作者鼓舞。
我想“假如我们能改造我们的生活,和大自然更和谐一些,这雪会变得更加美丽。