大雪像鹅毛一般飘落下来,给大地盖上了雪白的棉被。很快路边的小汽车变成了一个个奶油蛋糕,树木也变成了一位位白发苍苍的老爷爷。
同学们望着那一片片飘落的雪花,露出了惊喜的表情,纷纷戴上帽子与手套,冲向了操场。
调皮的同学们在操场上打起了雪仗。他们做了许多白色的雪球,投向身边的伙伴。齐家雯拿起一个雪球正好扔进徐子赫的脖子里,冻得他上蹦下跳;许诺的雪球做得不好,还没等扔出去,就碎在自己的手里,洒了自己一身雪花……。
我与几位同学在操场的一角堆起了雪人。我们从教室里拿来红色的塑料桶放在雪人的头顶作帽子,找了两个乒乓球当眼睛,找了一根胡萝卜当鼻子,最后拿了两个扫帚当胳膊。一个漂亮的雪人诞生啦!……同学们脸也冻红了,手也冻红了,但大家一点也不在意。操场上充满了欢歌笑语!
冬天没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,也没有秋天的丰收喜悦。但冬天也给我们带来了许多趣事,带来了许多欢笑。