人生的目标作文600字
人生旅途,漫漫长途,能到达的最远的地方,是心所能到达的最远的地方。
只要你的心到达了你想到达的地方,没有什么是不可能的,我一直这样坚信。可是,你知道你想要到达的地方吗?
从小到大,我有许多目标。小时候,我想当一名驯兽师,与动物们快乐相处,在那时,我认为这是最幸福的事情,因为我觉得,动物不像大人一般高大,和我的身高差不多;再大一点,我想当天天穿婚纱的人,因为那样可以穿好多漂亮的公主裙,别人还会夸你好漂亮;上了小学,当我看见王老师一呼百应的样子,我便立志长大后教书育人,因为当老师有好多小朋友都围着你;又大一点,我看见苍天大树美丽壮观,挺立着傲人身姿,很多人都为之惊叹,而且大树可以为人们遮挡刺眼的阳光,为人们创造阴凉,我便想假如我是一棵树,那该多好。
现在的我,面临小升初的我,在重重压力下的我,对那些纯真的梦想早已不屑于故,我知道人生或短或长,我可以做出一番惊天动地的事业,我也可以选择幸福快乐,平平淡淡的过一生,我选择了前者,我希望人生精彩梦幻,可以过和别人不一样的一生。里这个遥远目标可以做的最近的一份努力,就是可以考一个优秀的中学,接受最好的教育,以成绩来平复我的付出,平复我心中的不甘。
有多少人进入跨国银行,却只有一个人能成为董事长,有多少因为明星梦而坠入深渊的女孩,而又有多少人能成为最后的明星……我想当的就是那少数人,我希望我的一生是与众不同的,是众所周知的,但这一切并非是触手可及,必须要付出艰辛的努力与代价,当毛毛虫要变成蝴蝶,当丑小鸭变成天鹅,当凄凉的荒地变成美丽的花园,没有什么是不可能的,因为比昨天做的更好,更重要的是,心到达了它能到达的最远的地方。我想我能明白理想与现实那道不可逾越的鸿沟,但是只要心到达了我想到达的最远的地方,没有什么是不可能的,我一直这样坚信。
人生旅途,或短或长,当毛毛虫要变成蝴蝶,当丑小鸭变成白天鹅,当凄凉的荒地变成美丽的花园,没有什么是不可能的。
人生的目标,或许平淡,或许惊天动地,但只要心先达到了自己的目标,只要今天比昨天做的更好,只要付出了自己最大的努力,即使没有完成,都已不再重要。