成长需要磨练作文
钢铁经千锤百炼方可成材,炼出了保尔这块好钢;一块玉器需要经过亲万次打磨方可成器,磨出海伦。凯勒这一魅力人物。成长也许像花园中花开的清脆,也许是火炉中火燃的炽热。但无论怎样,我们的成长终须要千锤百炼,精雕细琢方可见人生的不朽好钢,美丽玉器。
雄鹰生活在高山之巅,终日在蓝天翱翔,他勇敢,他坚强,他无畏。一鸣似惊万里云,振翅越过天四方。雄鹰,那坚毅性格的雄鹰,是多么英姿飒爽,豪情万丈,似蓝天的守卫者一般,自由翱翔吧,翱翔吧,我可爱可敬的英雄。
而谁又曾想过他成长的心酸成长历程?在他刚出生时,他的严母就把巢中软和的羽绒全部扔下上去,他那红嫩的皮肤被硬草扎得生疼,他只能选择向巢边靠拢,而他那狠心的母亲却把他推下巢去,有时候,一只小鹰便因此丧命,而狠心的母亲绝对不会因此而停止对小鹰的折磨。在小鹰的羽毛刚刚丰满之时,狠心的母亲就要他练习飞翔,把他推下高山深谷,在生死关头,小鹰终于张开了那并不坚实的翅膀,学会了飞翔。
这还没有结束,这之时开始而已。在他练会飞翔后,狠心的母亲竟再次用那“毒辣“的手段来摧残他,她会把小鹰的大部分羽毛拔掉,把他的翅骨折断,面临这样的困境,小鹰终是克服了重重困难,成就了自己一生的辉煌。他们在蓝天上自由飞翔,想起以往的心酸磨炼也是值得的。
命运仿佛还是和他开玩笑,一只雄鹰能活60岁,是长寿动物之一。而在他们五十岁时,他们的羽毛,爪子开始退化,稍不留神,嘴就会啄到自己的心脏而死去。而此时他们要毫不留情地拔掉自己的羽毛,用嘴啄掉自己的爪子,等到尖嘴的退化并脱落,直到再次长出新的嘴、爪子、羽毛。他们便能在蓝天飞行十年。有许多弱者都再这个阶段死去,而存活下来的必定是强者,他们是靠自己的能力取得了最终的胜利。
我们人类不也是这样的吗?经历过铅垂磨炼方能成就一番大事业。在这条路上,或许会布满荆棘,会随时有可能失去生命。而坚持最后的强者,则是最后的胜者,他们才是笑到最后的人,经千锤百炼的人就像是雄鹰一般,最后翱翔于天际,享受到一览众山小的胜利欣喜。
成长需要磨炼,如雄鹰一般,只有踏过荆棘,才会有大道,阳光总在风雨后,成长也需要磨炼。