小鸟在妈妈的细心哺育下才能展翅翱翔,花儿在雨水的滋润下才能亭亭玉立。而我们在不断的实践磨练中才能健康成长。上一星期,我们去了焦作市晨阳中小学实验教育基地,这使我真正感悟到了很多。
经过了几十分钟的颠簸,心潮澎湃的我们终于到达了目的地。要知道,这是我们第一次离开父母,体验军训。所以,大家都特别期待。我呢,一路上说说笑笑,高兴的不亦乐乎。可到那里,我们都傻眼了。什么嘛!宿舍的床上只有一条薄薄的褥子,下面铺着硬硬的木板,床上、枕头上、被子上满是灰尘,幸好发了床单被罩,要不可脏死了。面对严峻潇洒的教官,我们像断了舌头的百灵鸟,谁也不敢叽叽喳喳了。你看,我们女教官不大不小的嘴巴,不薄不厚的嘴唇,一双黑溜溜的大眼睛,一头染了色的棕发,一个子:美啊!
在第一天晚上上夜自习的时候,我震惊了,因为同学们中午吃饭时,把剩下的馒头都扔了,于是,李队让体育委员端着一个大盆子,把剩下的馒头都端给教官,让教官吃,我看到:盆子里装的馒头有的只吃了一口,有的全部都扔了。李队长大声喊道:“你们所有犯下的错误,都由你们的教官承担!”别看我们只相处了不到一天的时间,但面对这样的现实,同学们都落了泪。接着,李队讲了我们应该感谢父母,感谢教官,感谢老师。这又使我们哭了。刚来第一天,就使我明白了一个道理:我们应该珍惜每一粒粮食,要学会感恩。
接下来的每一天,都过得非常充实,每天晚上的夜自习,都让我学到了很多知识。但是,每一天最多的就是纪律,服从!完全服从!绝对服从!从起床开始,每一声响铃都是命令,每天一次集合,每一个班依次报告,在刚刚入校的我们开来是一种多余,后来竟成了一种每天必不可少的习惯。在军训课上,我们顶着火辣辣的大太阳站着军姿,一站就是几十分钟。许多同学因体力不支而纷纷倒地,我呢,站的脚后跟都酸了,但是,一种力量鼓舞着我,那就是——坚持!坚持就是胜利!终于,我坚持了下来。这又使我明白了:只要坚持,就能走向成功!
几天的军训生活,在紧张、严肃、欢乐和不舍中结束了。刘教官在车上送我们准备下车的时候,安慰我们:“大家都不要哭了,回家后要懂事,听爸爸妈妈和老师的话,知道吗?”说着,教官准备下车,我们拽着教官,不让她下车,但师命难违,教官下了车,我们每个人都痛哭流涕。但那一个个可爱的小插曲,值得我永久的回忆,让我懂得了坚强和勇敢,再见了,晨阳!