面对挫折开学作文600字
挫折不就是平静水面上的涟漪吗?不就是海上一个波浪吗?不就是奔跑时,面前的石块吗?有什么大不了。龟兔赛跑中的乌龟不也是凭着勇于面对挫折、坚持不懈的精神才取得了胜利?
不瞒大家说,我也遇到过挫折。
三年级时,我刚刚接触英语,对这个新奇的“语言”有些喘不过气,在期考的时候,成绩很不理想。我看着成绩单上鲜红的字迹,沉默不语,一直盯着它,盯着它,眼角居然还有滴泪不由自主地滑落下来,我是在自责吗?我也不知道,反正就是伤心。
我还在哭的时候,隐约看见身旁有一个人,我擦拭着眼泪,抬头看,原来是英语老师,她正微笑着看着我,说:“考不好就哭鼻子啊,这可不是你的作风哦,别伤心啦,下次考好不就好了,不要放弃任何你想做的事情,勇敢一点!好了,好了,不哭了啊。”我止住了泪水,冲老师猛的点头,也是从那开始,我对英语充满了信心!
现在,我五年级了,我成功地当上了班里的英语科代表,而且,每次英语考试,我都取得全班最好的成绩,在班上,我已经成为了英语科的佼佼者,不单是当年安慰我、激励我的英语老师为我自豪,连我自己都觉得骄傲!
不是每一粒种子都会发芽,不是每一段路程都会铺满鲜花,乌云遮不住太阳的光华。面对挫折,你是否愿意大声说:“我不会屈服!”我相信,你会是那个最坚强的勇士!