定格在记忆中的画面作文800字
那往日里一幅幅定格的画面,在我的脑海中若隐若现。那在拼搏中疲惫却奋进的身影,那成功后欢悦的笑脸,那失败后依然充满希望的话语和眼神,组成我生活中细碎的点点滴滴。
体育课,在操场上,我们在进行着2000米的“长征”。一半路程过后,大家的脸上已经挂满汗水。我也无力地前后摆动着双臂,脚步随着沉沉的呼吸费力地抬起,却是重重地落下,一步一步地丈量着2000米的距离。双腿传来一阵阵酸痛,仿佛有个声音不断地喊道:“歇一歇吧,歇一歇吧……”我只是默默地倒数着剩余的圈数,“再坚持一圈,再坚持一圈……”当终于迈过终点线时,我在心里发出一声呐喊,勉强撑起一丝微笑。
这—种拼搏,虽然浸满汗水,充满劳累,可在拼搏的终点,是发自内心的轻松与快乐。
体育场上,我们在进行运动会闭幕式,当听到我们班名列第四名时,本来已经沉重的心情又蒙上了一层阴影。回想着比赛的一幕幕:4×100的无意犯规,200米临近终点的意外摔伤,迎面接力的一次次失误,不断地打击着我们这个团队的信心。结果已在预料之中。同学们脸上勉强的笑容依然难以掩盖心中的失落与无奈。“重在参与,第四名也不错……”“我们是以学习见长的班集体……”同学们在互相调侃中相互鼓励,努力让这个班集摆脱运动会的不快。
这一种失败,虽带着灰黯却充满着释然与对下一次努力的信心,更是对“最优秀班级”的永不言弃。
化学实验室,我们在做实验。当光亮的铁丝终于在集气瓶中射出耀眼的火星时,我们小组一阵欢呼,灿烂的笑容洋溢在每个人的脸上。那个急切地呼唤着老师,这个兴奋地拍着双手。经过四次的尝试、失败、检查与改进,我们终于换来了昙花一现的火光。老师的表扬与鼓励,其他小组的羡慕,冲散了之前失败的灰心与失望、小心操作时的紧张与忐忑。
这一种成功,虽然短暂,却有着夺目的光彩,是最后最美的结晶。
一种拼搏,一种失败,一种成功,这些,都曾给予我走下去的动力,我因此能够成长,也因此,我能够微笑地走向未来。
曾经的一幅幅画面,在我的记忆中依然闪烁……