定格在记忆中的画面作文800字
心底的投影机不停运转着,那张张画面汇成一部爱的影片,让我在其中沉醉留连。
窗外寒风呼啸,家中却十分温暖,母亲正和那盘虾作斗争。拧下头,用力拽下尖锐的虾腿,母亲好像失去了对痛的知觉,麻利的剥去黑线,她闪亮的双眸一动不动的盯着盘子,恨不得一口气就处理完所有的虾。望着碗里堆高的虾仁,而母亲碗里却只有满满的残骸,我有些不忍心吃了。“你快吃啊,一会儿凉了。”母亲急切的话语把我拉回现实。我把几只虾夹回母亲碗中,她却受宠若惊的慌忙夹回来,“你吃,你吃了长身体,我老了,吃了也没用。”望着母亲日益增多的皱纹和银丝,眼睛似乎湿润了。
爱的相机定格在了母亲剥虾的专注,一张张,在寒风中温暖了我的心房。
秋夜颇有几分寒冷,梦中醒来,一个影子缓缓移进来,毫无声息。“这孩子,哎,着凉了怎么办?”一束月光射进窗来,她俯下年迈的身子,小心的捧起滑落的被子,缓缓盖在我的身上,动作细致、缓慢而专注,手中拿的似乎是珍贵的瓷器。盖好被子,她似乎不舍离去,坐在了我的床前,不时抬抬磁石般吸引的眼皮,实在困了,就用力揉揉眼。月光打在她苍老的脸上,显得她愈加老了。许久,才起身垫脚尖走开,一步一回头,一步一回头……我看着,泪珠滚滚而出。
挥洒下的月光定格了姥姥盖被子时的慈祥,一幕幕,秋日里炽热了心底。
骄阳似火,“爸,批点雪糕吧,天太热了。”“嗯!”父亲似惜字如金,应声走进外面的大蒸笼。太阳炙烤着大地,空调屋里,一分一秒也那么难熬。开门声终于响起,父亲快步走进来,从箱子中翻出一支雪糕递给我,这才用手擦了下额头上淌下的汗水。我贪婪的享受着这难得的清凉,抬头间猛然看见父亲满头大汗,正一滴滴往下淌,来不及擦时,溅落在地上,“啪”“啪”轻轻的声音却似重锤击打在我心头。“爸,你也吃点吧!”我有些过意不去。“不用了,你快吃吧,我不热。”他看着我,脸上露出了笑容。
冰爽的雪糕定格了父亲无私的爱意,一幅幅,夏日里清凉了心间。
那一张张、一幕幕、一幅幅画面,汇聚了多少爱的华章,成为记忆中永不磨灭的风景,这些美丽的画卷将永远定格在我的心灵深处。