最近,我迷上了电脑,从而导致我学习像过山车一样一落千丈。在学校我们第一单元考试,作文零分。我一回到家,就像来到了地狱一样,“吸血鬼”妈妈一看,一气之下把我的电脑线一起拔了,还放进了“保险柜”里。就这样,我的电脑,我的游戏就远走高飞了!妈妈对我说:“如果你保证连续五次考试都是九十分以上,我就把电脑还给你。不过以后再考这么差一样要拔!”我如小鸡啄米般点头。
有一天晚上,我很快地写好了作业,我拿出我的“百宝箱”,玩起玩具来。玩陀螺,陀螺发射器坏了;玩赛车,赛车雷达不见了;玩悠悠球,线断了……“真是气死我了!”。我又把电视打开,一开就看见电视里的人飞快地打着电脑,与另一个人用QQ在聊天。我气死了,什么东西都与我作对。不知在什么时候,爸爸站在了我的身后,他语重心长地说:“既然它们都与你作对,那我们一起到楼下去转转怎么样?”“好吧,那我们走吧!”我答应了爸爸。我嘴上虽然答应了,但我还是不想去,无聊死了。
来到了楼下,“‘忽如一夜秋风来,真是凉爽又舒服。’哈哈还不错吧!”我即兴发作,“哟!不错不错,非常好!”爸爸夸道。突然,爸爸拉住我的手对我说:“听听看,这是什么声音?”“哇,是蟋蟀诶!”我竖起耳朵,一声,两声,清脆而短促。我好久没听见这么美妙的声音了。“黄春骏,黄春骏!”远处有一个人在喊我呢,我定睛一看,原来是我的好朋友张严在喊我玩“肚子疼”。我和爸爸打了一个招呼,就飞奔而去,我们你追我赶,虽然浑身是汗,但是十分尽兴。
回到家,我又想起了我的电脑。妈妈似乎看透了我的心,立马拿出一本我怎么也看不够的书《鲁滨逊漂流记》。我迫不及待地看了起来,读着读着我恍如身临其境,与鲁滨逊一起建住所、打猎、与野人斗争、……
不知看了多长时间,我才上床睡觉。我觉得户外活动带给我的轻松与快乐,阅读带给我的幸福和满足,是电脑无法带来的。我们只能适量的玩一玩,不能过度沉迷于电脑。