假如没有电脑作文
我们家有一个上知天文、下知地理的博士。他既不是人,也不是鬼,而是我们家的电脑。
说起电脑,大家会不会都想到游戏呢?对了,我非常喜欢玩电脑游戏,已经达到了入迷的程度。
好多次,我一放学就飞奔回家。回家第一件事就是把书包一扔,坐在电脑跟前开始了打游戏。我在电脑跟前如梦如醉,却听到爸爸说,怎么还没写作业呀?怎么还没有写作业呀?听得我有些不耐烦,只得说,再等一下,我把这把玩完。
又过了一段时间,爸爸又催:“快来吃饭吧,别再玩儿了!”我恋恋不舍地放下电脑去吃饭。可在吃饭的过程中,我都想着是电脑游戏,恨不得饭马上就吃完,然后跳到电脑桌前。
你们应该知道了,吃完饭第一件事,是继续玩电脑游戏。我对爸爸说,再过十分钟我就关。可是不知过了多少个十分钟,我还是不忍心关掉它。
爸爸生气了,走到桌前把电脑强行关机了。还叫我好好写作业。我拿起作业疯狂地写了起来。你们可能会问我,为什么会疯狂写作业,还不是为了玩电脑嘛!我渴望没有作业的情况下,痛痛快快地玩儿,随心所欲。
在电脑游戏这个大BOSS的召唤下,我写作业的速度比平时快了N倍,可是我的那个爸爸呀,却不断地问我,作业写完了吗?作业写完了吗?弄得我玩游戏都不能一心一意。
就这样,我一直玩到晚上10:00,最后被爸爸的叫声呼唤到了床上。我人虽在床上,但脑子里还想着电脑游戏。想着想着给睡着了,梦里依然是一片游戏的世界。
你们看到的是我玩电脑游戏神魂颠倒的故事,但是你们不知道,玩游戏只是一时爽。后来我的成绩因为玩游戏而直线下降,语文数学英语门门功课都在告急。
电脑游戏对成绩的影响令我始料未及,母亲也非常气愤,她生气地将电脑收藏了起来,还为我报了辅导班,平时也在监督我打卡学习,我的生活这才算是慢慢摆脱了电脑。
回归到学习中的我,觉得每天的生活还是蛮充实的。这时,我突然觉得,没有电脑的世界真好!