作为“小网虫”,最重要的就是电脑了。说实在的,其实我从知道键盘可以玩游戏时我就接触电脑了。家里的计算机业被我折腾的死去活来,一会打游戏,一会看视频,一会下东西,一会看贴吧。终于,在我的百般折磨下,今年夏天,不等我关机,计算机就自动停机维护了。
爸爸请来了联想公司的技术人员,一检查,我家计算机的系统出现故障,得拿到公司里去重装。于是长达一个星期的无计算机时间开始了。
没有计算机真是太无聊了,我是不是有网瘾了?能干什么呢?写完了作业以后我就开始没事找事。想找朋友煲电话粥,打了电话没几个在,在家里不知道该干嘛。爸爸妈妈上班去了,公公婆婆出去了。无聊啊——
百无聊赖之下我开始对家里进行彻彻底底的大勘探,翻天覆地,找到了一本《佐贺的超级阿嬷》,看了看,我居然被吸引了,阅读越多,我沉浸在书的海洋里,这一本,那一本。没想到读书也是一种消遣方式。没想到家里有这么多书,内牛满面啊。
于是接下来的几天,我放弃了日思夜想电脑,而是静下心来,读书写作,心情愉悦,身体舒畅。读书可以修身养性。
电脑修好了,我回归了网虫角色,但我并没有放弃阅读。说实在的,网络只是消遣娱乐的,不必太较真,况且还伤视力(真心话)。
因为有了这些书,没有网络的日子不再漫长。