假如没有电脑作文
一吃过晚饭,我准会坐在电脑前上网、玩游戏、听音乐……我沉浸在其中,不能自拔,非得要妈妈不断提醒和催促,才依依不舍地放下鼠标。以至于我小小年纪,眼睛都近视了。妈妈见我这样,便建议我和她一起去楼下散步。夏日的夜晚,小区里凉风习习,蛙声阵阵,我和妈妈悠闲地在小路上散步。一会儿聊聊天,一会儿唱唱歌,心情无比舒畅。回到家中,我又开始团团转。爸爸对我说:“要不然,我们俩来杀一盘,怎么样?”“那好吧!”我勉强道。没有电脑玩,我也只能这样了。于是,我和爸爸在棋盘上摆开了阵势。他跳‘马’,我出‘车’……我们激烈地拼杀着。
往往为了救一颗棋子而绞尽脑汁。一盘棋下完,我看看棋盘直呼过瘾。
在这个没有电脑的晚上,我头一次感觉到了许多电脑无法给予我的快乐:我和妈妈散步时的惬意,和爸爸下棋时的酣畅淋漓。
没有电脑的日子,我一样可以收获更多的精彩!