假如没有电脑作文
我是一个铁杆电脑迷,玩起电脑那可真叫废寝忘食。可是有一天,我打电脑游戏正在兴头上,突然,电脑黑屏了,我启动多次都无济于事,万般无奈,我只好打电话向维修部求援。电脑维修员来一看,断定电脑中了病毒,得拿回去修,要等3天后才能送来。“我的天啊!”我一听就傻了眼,潘老师的信息课作业我怎么完成?还有QQ、游戏、网络电视......这些都是每天陪伴我的“宝贝”啊,离开它们,我的生活会是什么样呢?唉,没办法,我的没有电脑的日子就这么被迫开始了。
第一天,觉得糟糕透了。下午做完作业,我习惯性地去开电脑,抬头一看,电脑桌上空空如也,这才想起电脑已经被送走维修了。我一声叹息,有气无力地坐在椅子上发呆,回想着往日上QQ聊天和玩CF枪战游戏的快活劲,真是欲哭无泪,我像热锅上的蚂蚁,来回乱窜,既心急火燎,又心神不宁,不知道那天晚上是怎么度过的。
第二天,心情慢慢好转了。面对现实,我从焦躁中逐渐平静下来,心想:没了电脑,虽说“玩”不成了,但不能亏待嘴巴啊,并不影响咱“吃”嘛。晚饭后,我拽着妈妈去超市,满载而归,全是我喜欢吃的食品,回到家吃了个满嘴香。有了这番“补偿”,我的心情好多了。
第三天,感觉真爽。这天是休息日,咱玩不了电脑就改玩篮球。我直奔南师大篮球培训中心,一看,呵,好热闹啊,好几个同学在那里龙腾虎跃地练着呢。我的兴致一下子被激发出来,猛虎下山般冲过去跟他们PK。你瞧,我猫腰收腹,左手护球,右手托球,身体轻轻向前一跃,扬手投篮,球应声入筐,这球进得漂亮。我们几个小哥们玩的真开心啊,好久没感受到集体活动的快乐了,电脑的事情早就抛到九霄云外了。
第四天,格外兴奋。一整天,我都处在激动之中,因为我将迎回翘首以待的电脑,盼啊盼啊,终于在午后,维修员送来了电脑,我兴奋得一蹦三尺高,忍不住亲了一口电脑外壳,电脑维修员看了哈哈大笑。开机、上网、登录QQ,我熟练地操作着每道程序,看到久违的QQ好友头像重新闪现,我振臂一挥,开心地大笑起来。
和同学在网上聊了片刻,我觉得好像有点什么不对劲的地方,关了电脑,冷静下来,认真思考了一会儿,回想起没有电脑的日子我的心情和生活的变化,我不禁有所感触。电脑是可以玩的,但我以前玩得有些过度了,陪爸妈走走,跟同学聚聚,不也是很好的事情嘛,为什么老是把自己困在网络里呢,没有电脑的那几天,我不是过得更快乐吗!我计划以后要经常过过没有电脑的日子,您赞同我的想法吗?