假如没有电脑作文
我是一个名副其实的“小网虫”,一玩起电脑来就忘记了一切,但有一天我家的电脑不知怎么的,突然黑屏了。叫技术人员来修,人家说电脑中了病毒,要拿回去修,而且还是几天。从那一刻起,我没有电脑的日子就开始了。
第一天
我早早的起了床,做完了早操,准备上楼去上网,走到楼梯的一半,才想起电脑坏了,拿去修了,结果又下去看无聊的电视,看着看着就到了吃午饭的时间了,我忧郁的吃过午饭。就去睡午觉(注:我以前因为上网,是从来不睡午觉的。)睡完了午觉,我出去呼吸了新鲜空气,又帮着煮饭。没过一会儿,就吃饭了,吃完后,我跟着妈妈一起去散步,就这样我没有电脑的日子就这样结束了。
第二天
我趴在床上,睡觉睡到11点钟,又下楼去吃饭。一晃眼,就到了下午的2点钟了。我正在家里看书,突然我听到有人正在叫我,原来是我的一位同学,他叫我去玩,我正想婉绝的时候,猛的一下想到我已经很久没有跟同学一起出去玩了,今天就出去吧!就这样,接受了那位同学的邀请,我们一起出去玩,玩的好开心,好开心,好久都没有有过这样的感觉了……
第三天
我今天格外兴奋,因为就在今天我的电脑就会回来,我坐在亭子里,我期待着电脑的来临,我盼啊盼,终于,那天修电脑的师傅又回来了,我几乎是兴奋得跳了起来。我等待这那位师傅能够快点修好电脑。一下,两下,耶!电脑终于修好了,我快速的打开了电脑,我操纵自如着,虽然我现在还痴迷于电脑,但是至少没有像以前那样沉醉了。
我明白了,网是可以上的,但要适度,也要经常出去玩,这样才能走出网络这个小圈,进入社会这个大圈。
没有电脑的日子作文三:没有电脑的日子
那一天,我正在查一道不会做的应用题,结果电脑突然黑屏了,我气急败坏,狠狠踢了主机两脚,重新启动。咦?这是怎么回事?迎接我的还是一片黑屏,把我气得不轻,只好极不情愿的向妈妈汇报。妈妈听了,赶紧打电信电话,找来修理工,可修理工说的一句话,令我愤怒,同时使我奔溃——“电脑黑屏是因为你们这个屏幕连接线松掉了,只要插一下就好了,但现在插了电脑还是死机,肯定是踢过主机了,主机是踢不得的,这下要去修了。”我惊讶之极,怎么……
唉!我不禁想起妈妈常说的名言“自作孽,不可活。天作孽,犹可活。”我只好接受上天对我的惩罚,继续做作业,但那道数学应用题……我又仔细的思考了片刻,还是怎么都想不出来,只好垂头丧气的问妈妈:“妈妈,教我数学应用题!”“电脑被你踢坏了,那就自己想!”“啊——”我叹了一口气,继续接受老天的惩罚。但数学是做不成了,于是改做语文作业,但语文也遇到了问题。“妈妈,有字不会写!”“电脑被你踢坏了,那就查字典。”“啊——”我一万个不愿意,但没办法,只好翻开了枯燥乏味的字典。我一边不停的责怪自己,一边奋笔疾书,终于,作业完成了,我大喊一声,马上习惯性的奔向电脑,可电脑……
一个寒假飞快的过去了,在寒假的最后一天2月5日,电脑“回归”了,但我不得不匆匆与他告别。通过这件事,我也知道了做事不能太鲁莽。这个寒假,我虽然没有接触到电脑,但也高质量的独立完成了作业,看来做事情也要先自己动脑,不能太依赖某物。