静静的深夜,群星闪耀,老师的房间彻夜明亮……每当唱起这首歌时,我的脑海中就浮现出老师为我们操劳的身影。教师是一个平凡的职业,她像一支蜡烛燃烧了自己却照亮了别人。
当我踏进小学的殿堂,我和妈妈一起找到了106班,我忐忑的敲了敲关着的门,开门的是一位女老师,她是106班的班主任。李老师亲切的叫我进去,问了我名字联系电话,并给我安排了座位。李老师的和蔼让我不安的心安静了下来,让我对这个陌生的学校增添了几分好感。
在过去的一年里李老师像父母一样无微不至的照顾我们。记得有一次放学下雨了,而妈妈没来接我,我愣愣地站在走廊里,这时李老师走了过来:“没带伞吗?家长没来接吗?别在这站着,快去办公室打个电话。”李老师的轻声深深的感动了我。
这就是李老师,她像一丝丝春雨,无声无息的滋润着我们的心灵。有这样一位诗人说过:“让我感谢你,当我走向你时,原想收获一缕春风,您却给我整个春天。当我走向你时,原想捧起一簇浪花,您却给我整个海洋。