生活中,我经历过许多事,有酸的、甜的、苦的、辣的,犹如天上的繁星一样,数不胜数,但是有一件事一直令我刻骨铭心。
一个星期五下午上体育课,完成了老师指定动作后便可自由活动。这时我与我的好闺蜜便在草上开心地玩耍。这时我到我脚的正前方就躺着一蝶蝶,我正准备从蝶蝶身上踏过去,刘瑞媛及时制止了我,她如同获得奖赏一样高兴地用双手把它棒了起来。我用看神经病人的眼神看着刘瑞媛说道:“你有没有发烧啊!”说着我还用我的手摸于摸她的额头。“它已经死了,你为什么不让我再为它添枝再生花呢?”她什么也没有说,而是把那只死了糊蝶用双手捧在我面前,让我好好端祥它。哦!这只蝴蝶真美啊!那红色的翅膀点缀着黑色的斑纹,构成美丽的图案。那小小的触角可真可爱!过了许久她才说话:“这只蝴蝶虽然死了,但是它的美依然存在,即使死了它还有很多用途,如,我们可以把它做成标本来保留它的美,还可以把它夹在书里来表现它的美,这样它还有一定的价值,你何乐而不为呢?”她的几句话如阳光一样照射进我的心里,让我恍然大悟。
是啊,我们在生活中应该有一双善于发现美的眼睛,去发现、去观察,去热爱生活中的美。