阳光明媚,晴空万里的星期五早晨,一年一度的校运会又开始了,马上进行的是振奋人心的进场仪式。
或许是幸运之神眷顾我们毕业班的同学,今年的入场仪式要求每位同学都参加。我们班的同学在莫老师的带领下,可是鼓足劲,做好充分准备,准备惊艳全场。
终于轮到我们了。我手心冒汗,有点小紧张,这可是最后一次参加小学生运动会,我一定要把最出色的一面表现出来。“看!六二追梦中队的运动健儿们迈着整齐的步伐,精神抖擞地向主席台走来,他们昂首挺胸,充满信心。”远远传来郭班长的解说。“一二一,一二一”,耳边传来领头同学的口号声。我们班出场了,只见女同学高举花球,男同学高举小红旗,雄赳赳地向主席台走去。
到了主席台前,我立定站好,音乐响起了。女生们跳起了舞蹈,你看,小杨同学连续来了三个侧手翻,紧接着是小叶同学走出队列下了一个竖叉。哇塞,小李和小刘迅速到跳队伍最前面,是街舞表演,队伍中的同学喊起了口号:“明德修身善为先,强身立志创新景。明德修身善为先,强身励志耀中华!”“追梦扬威,奋勇争先,团结拼搏,永创辉煌。”这口号响彻操场,响彻周围的居民楼,在学校上空久久回旋。我心里暗暗想:我一定在赛场上努力拼搏,为班争光。
伴着热烈的掌声,我们的队伍离开主席,来到指定的地点。静静地观赏其他班级的表演。
白云掩去了冬日的余晖,这难忘的一幕却永远刻在我们的心中。