还记得四年级时候,我闯了大祸。
一个风和日丽的下午。”叮铃铃,叮铃铃……“下课了!同学们似风一样飞出了教室。我也不例外,和我的铁哥们儿去过道上踢球。”砰“地一声,我把球踢到了天花板,天花板”咔“的一 声,掉到了地上。
同学们都看着我,我还心神未定,痴痴地站在那儿。过了一会儿,我回过神来,心里既尴尬又忐忑不安。这时我跑到一个没人的地方,眼泪像一颗颗掉了线的珍珠,掉落了下来。我拿起手机, 想了半天,才拨通了妈妈的电话。我怯怯的对妈妈说:”妈妈……我……不小心……把学校的……天花板打下来了……“。我想:妈妈一定会大发雷霆,批评我。想到这里,我 的眼泪像泪潮涌了出来,开始小声地哭了起来。但妈妈说的话不仅感动了我,还大大出乎意料。她平静地说:”下次注意就行了。“我那颗悬着的心终于掉了下来。我顿时感觉,我妈妈有那么 好……
我跑进了人山人海的教室,自愿接受老师对我的教育,并且牢牢地记住了。
这件事对我来说是刻骨铭心的,即使现在也历历在目。这事让我第一次真正地领悟到了妈妈的爱——宽容。