对于城市和谐发展的帮助与管理,并不仅仅要靠城市管理的专业人员,更要身为普普通通的公民,做到力所能及的事情。帮助他人照亮他人在给予对方温暖的同时,也温暖了整个社会。
在那一天,我出门儿闲逛。途中路过一个十字路口,就搁这儿,刚到就看见令我感动至深的一幕:此时,正是亮了已久的绿灯。经过的人们纷纷快速通过,唯有一个老奶奶拄着拐杖,一步步艰难的走着。我见过很想去扶这边奶奶。却因没有胆量,始终无动于衷。这时,却从身后来了一个普普通通的青年哥哥,一个箭步冲上前去对那位老奶奶说:“奶奶,我来扶您过去吧”
老奶奶缓缓抬起头,望着他颤乎颤乎着,脸上露出笑容,艰难地说了一声:“谢谢你啦!真,是个好孩子。”于是便被搀扶着一步一步走向对面。我惊呆了,发自内心的为这位哥哥点赞,却又很后悔。我没有走,只是静静的望着他们。呀!快红灯儿了!可是他们刚到十字路口中央啊!我可看出那位青年焦急的眼神,却无能为力。红灯无情的亮了………但却出现了一幕撼动人心的场面,一辆车也没有动弹,只是静静的站在原地,仿佛在那一瞬间时光的空间里只剩下了那位老奶奶和青年。没有人下车催促,没有人破口大骂口吐芬芳,并没有见自己聚老奶奶,还有一段路而走。只是凝视它们,用赞许的目光投向那位青年。
一分钟过去,两分钟过去,五分钟过去……因为交警叔叔急匆匆赶过,我也就长舒一口气……
人间处处是温暖,啊!这难忘的一幕。