脑海中难忘的一幕小学作文
转过街角,踏过斑马线,看见有一群人在围观什么,我和妈妈放慢脚步,来到人群旁边,我从大人腋下钻过去。
只见一个乞丐双手合十,跪在地上乞讨,头发凌乱如一堆干草,随风摆动着,把脸和眼睛都给遮住了。旁边放着一只破破烂烂的碗,碗里装着许多零钱。好多人在一旁围观,都觉得这乞丐好可怜,纷纷地往碗里扔钱。乞丐都会说声谢谢以及平安健康的祝福语。我上下打量这位乞丐,心里沉思着,这位乞丐看似健全的人。“为什么会出来乞讨呢”?从他身上我实在找不出毛病来,"是家庭困难,还是有别的原因"。让这位看起来还不算太老的人出来乞讨呢?
傍晚,我和妈妈买了许多水果,去奶奶家吃饭,当我们再次走过街角,又看见了中午的那位乞丐,他先目不转睛打量了四周,慢慢脱下外衣,把破烂的衣服装进一个袋子里,又拿出一套西装穿上,再把假发摘下来,用纸巾擦脸,整个人看起来精神焕发,他数了数零零散散的钱,一张张的叠好。他脸上露出诡异的微笑:“今天收入真不错,赚了一百多元。”就哼着小曲,提着袋子离开了。”
我对妈妈说:“我们上当了。现在社会有些人,他们有手有脚,却总想不劳而获。”
这一幕在我的脑海里终身难忘。