星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我睁开眼一看,一只家燕在地上挣扎,很快血流了一地。这时,天空飞来一只娇小的燕子,它用翅膀怕打死去的亲人,可是没用。它又用爪子勾住大燕,想把它翻过来,可还是徒劳。它又用头顶那只大燕,想让它重新飞翔,可是已经晚了。这只小燕子又想把它拖到燕子窝里,可那只燕子太大太重了,小家燕根本推不动。后来,它彻底绝望了,向前每走一两步时就回一次头,好像在等待奇迹的发生吧。可是它错了,没有任何奇迹发生。它只好飞走了。过了一会儿,它又回来了,似乎有了新想法,它使劲用爪子抓住大燕的爪子往上顶,想让它重新站起来,结果还是让它很失望。
它渐渐的向天空飞去,这时我嘴里掉入了一滴很咸的“雨水”,我似乎听到了小燕子在哭泣。
我在马路旁想找小燕子,可是路上只有死去的燕子,我想埋藏大燕子,可全身都已麻木。这时人行道的绿灯亮了……