天黑沉沉的,看着好像要下雨。果然,不一会,下起了倾盆大雨。只好躲在校门口等妈妈来接我。
这时从雨中走过一位焦急的老奶奶,她向前招招手,哦,原来是在叫三轮车啊。一辆三轮车骑近了,老奶奶问:“小伙子,到周宅多少钱?”“三元。”老奶奶一边摸钱一边准备迈上这辆三轮车。
这时从雨中掷来一位妇女的声音:“走!去周宅。”随后马上看见一位较肥胖的妇女从雨中冲出。车夫看着她,说:“对不起,我这已经有客人了。”妇女转头一看,是位老太太。(她的眼中分明充满了不屑)说:“她给你多少元?”车夫回答:“三元。”“那好!我给你五元,行了吧?”
看到这一幕,我猜这位老奶奶肯定要淋雨了。这时我听到一番出乎意外的话:“老奶奶,快上车!我送你去周宅。”老奶奶慢慢地上了车。脸上有一丝喜悦。
车夫正要走,这位妇女却上前拦住说:“我给你十元,你拉我。”车夫犹豫了一下,但还是使劲地踩下脚踏板走了,三轮车留下了一条淡淡的车痕。
车夫,他是一位非常平凡的车夫,可他我的眼中却一点也不平凡。他那种许诺于人不反悔的品德深深地感动了我。让我永远都记住了他的形象,永远记住他不失信于老人的美德。