那是一个周末,我哼着轻快的歌儿,像往常一样走出家门。一路上微风习习,小鸟喳喳,花儿向我点头。我心里别提多高兴了。
在不知不觉中,我来到了一个十字路口。咦?怎么有那么多人围在那?乱哄哄的,在好奇心的驱使下,我决定看个究竟。我找了个空隙钻了进去。一看,不禁心一惊。只见一个年轻人躺在地上,旁边满是鲜血,吓得我连连后退。一个叔叔连忙打了110说明了情况。周围的人七嘴八舌地讨论着。不一会儿,警车和救护车呼啸而来,下来了许多警察和医生。他们先是拍了几张照片,然后,医生在群众的帮助下,把这个年轻人抬上救护车,送去医院。原来,这个年轻人是转弯时一只手拿着手机通话,未能及时减速,结果被后面的车撞上了。离开人群,我的心情久久不能平静,刚才那一幕惨状在脑海里萦绕。唉!如果那个年轻人遵守交通规则,谨慎行车,也许这一起交通事故就可以避免了,一起原本可以避免的交通事故就不会发生了。
因此,为了我们自己的宝贵生命,请遵守交通规则。