学期结束了,在评“三好生”时我因为科学成绩没有达标,所以不能评了,我的心情仿佛跌入了谷底。
星期天早上,我因为心情非常失落,想出去散散心,走在荷花畔旁,我吃这薯片,希望心情能好起来。
“哎呦---”背后传来一声尖叫,我急忙转过身,便看见一个六七岁的小女孩摔倒在地上,她扶着拐杖,想要站起来可是还是无用功,我走过去想要扶起她,可是她却说:“姐姐,你不用管我,医生说了,我的腿刚好转,要多练习……”她说着眼睛望着那条“右腿”。我不禁愣住了。
她尝试着一次又一次的站起来,可是都失败了,她的左腿已经蹭破了,鲜血不断的往外流,令我吃惊的是,她没有哭。再一次,她抿着嘴唇,左腿蹲在地面,右手扶着拐杖,想站起来时,可能因为太酸了,她的左腿一弯,差一点又摔倒时,我扶住了她……
“呵呵……姐姐我站起来了,我终于可以站起来了,虽然您帮了我,但是您知道吗?我发觉能重新爬起来的感觉真的很棒诶!谢谢您谢谢!我以后不会再害怕摔跤了!”她高兴的说着,小心翼翼的,扶着拐杖走了。我望着她的背影,盯着那只空空的“右腿”,看了良久,我陷入了沉思……
“一个六七岁的小女孩都懂得克服困难,重新站起来,我为什么不能呢?”我自言自语道。