2008年8月8日晚8点,在可容纳9万人的鸟巢(中国国家体育场),我们伟大的祖国伸出热情的双手欢迎来自五大洲的客人和朋友,一场举世瞩目的盛大庆典在这里举行。
这届奥运会不仅包括篮球、足球、手球、排球、举重、射击等我熟知的运动,还包括柔道、摔跤、曲棍球、马术、帆船等。虽然我没有机会亲自去现场参观,但电视上运动员努力拼搏、挑战自我的场景仍然让我对他们感到紧张和兴奋。
特别让我不能忘记的是,在女子体操团体赛中,一名中国选手从高低杠上摔下单杠后,毫不气馁地跳起来完成了比赛。几天过去了,这一幕让我久久难忘。是啊,谁不想成功?然而,生活中总有风暴。面对困难是放弃还是再接再厉?这位体操运动员用她的动作教会我不仅要为成功欢呼,还要学会勇敢面对挫折。
《士兵突击》有这么一段精彩的对话:想和得到之间有一段!她坚持要完成比赛,证明她做到了——。不抛弃不放弃是一种成功!我为她擦眼泪和勇敢战斗的奥林匹克精神而欢呼和骄傲!我要用她的精神激励我,努力再努力,为祖国的崛起和世界的和平而努力学习!