那是一个阳光明媚的早上,我听从老妈大人的命令,去街头小超市买味精以及麻油。我一边哼着小曲儿,这蹦蹦跳跳地走出家门,根本没有想到会发生那样的事情。
在半路上,我遇到了一个只有一只手的乞丐,他看起来一副可怜巴巴的样子,唯一的一只手上拿着一个碗,里面仅有一些硬币和一张五元纸币,可以清晰地数出。这时,他发现了我,便向我要钱:“小朋友,给我点施舍吧,可怜下我这个老人吧!”我心想:老妈只让我出来买味精和麻油,我又没带多余的钱,怎么给他施舍呀?算了吧,下次遇见再给吧!这时,一个年轻人看见了那位乞丐,毫不犹豫地给了他50元钱,看得出来这位年轻人可真是个善人呀!
我从超市出来,发现那位乞丐推动的那只右手奇迹般地“长”了出来!哦,原来那位乞丐就是个健全的人,也就是说,他其实可以靠自己的劳动来赚钱养生的,可他却用自己残疾的假相,来欺骗大家,取得大家的同情心。
我打心底里讨厌那位乞丐,他欺骗了大家,更是欺骗了自己。