上帝今天心情不好,眉头紧锁,脸拉长。终于在中午爆发了。
我在上学的路上走得很小心。抬头一看,突然发现一个孩子摔倒在地上。他穿着一件柠檬黄的t恤,天蓝色的围兜和一个橙色的包。他的大眼睛里满是泪水,脸上也有泪水。显然,他刚刚哭了。
嗯?为什么他旁边没有大人?他为什么会倒在地上?我只想上前一步,帮他起来提问,但又怕帮他找到他妈妈后,他妈妈说我把他撞倒了,让我负责。这个年龄的孩子只能发牢骚,不能为我作证。如果是这样,我就麻烦了!
就在我没得选择的时候,一个留着长长卷发,穿着黑白连衣裙的阿姨走了过来。她二话没说走到小男孩面前,蹲下来和蔼地问:“孩子,你怎么了?”小男孩说不出几句话,只听到断断续续的声音:“妈妈等待丢了……”大妈也没说什么,只是起身把他抱在怀里,去了商店和超市。
这时,一个戴着眼镜,穿着白衬衫,打着红领结的叔叔走了过来,对他阿姨说:“你好像不是他妈妈。如果我没记错的话,他妈妈好像刚进超市。”他说话时把手指指向一边。“你知道他为什么不跟着妈妈吗?”阿姨赶紧问。“估计他在哭闹,就留在这里吧。”大叔又回了一句。阿姨听了,说了声谢谢,就跑去超市了。看完之后,我觉得很惭愧,心想,为什么不一起帮小男孩呢?
通过这件事,我意识到只要心里有爱去帮助别人,没有障碍就是问题。