今天天气并没有因为一对对新人走进新婚的殿堂,而晴空万里,相反天阴的厉害,风中透着一股凉气。
酒店里到处都洋溢着欢乐的气息,到来的客人个个都红光满面,餐桌上则摆着山珍海味。
我所难忘的则是另外一个场面。大家就餐完毕后,坐在一起叙旧。而桌上杯盘狼籍。喝剩的酒瓶、饮料瓶到处都是。
而这时窗外来了一个收破烂的中年人,可谓是步履蹒跚,在外面走了一圈又一圈,但是看他的神情依然一无所获。
最终他的目光透过大玻璃,定格在餐桌上。但是以他的着装,是根本进不来的。所以他敲着玻璃试图引起我们的注意。
很遗憾,没有人理他。我刚要说话,也被紧紧的抓住。看着他一次又一次的敲着玻璃,我不知道该怎么办?唯一只有把头埋下,把注意力转移。
后来这个人又被酒店门前的保安给撵走了,看着他无助的目光,我……
其实这个社会是残酷的,每天有很多人可以肆意的浪费粮食,可有些人却每天为生计而到处奔波。这就是生活,现实生活中王子和公主的童话是很少存在的。我们只有努力和奋斗才能开创属于自己的生活。