前几个星期的一个晚上发生的那一幕,让我记忆犹新。
那天晚上,我和妈妈到步行街去玩,我们一路上谈笑风生,有说有笑。到了“利客隆“潮湿门口,我不经意地往街道上一瞟,竟看到了惊人的一幕——一辆坐着两个青年男子的摩托车从两位女士身边掠过,坐在后面的男子以迅雷不及掩耳之势一把夺过其中一位女士的坤包,摩托车咆哮着,加大马力向前冲,而后面的两位女士一边高喊:“来人呀!抓贼呀!“一边拼命追赶那两个“飞车贼“。唉!一辆摩托车和人的比赛早就已经胜负已定,更何况那两位女士穿的是高跟鞋。我呆呆地望着阵一切,旁边的路人却无动于衷,不到1分钟就又去做自己的事了,步行街立即恢复了生机勃勃的景象。为什么?为什么没有人去捉那两个可恶的“飞车贼“?我原本高兴的心情被搞得一团糟。我还听到旁边两个青年的对话:“又有一个倒霉鬼。““反正不是我,关我屁事!““你说,假如帮那个女的捉到他们,会得到多少酬金呢?““切!~你是傻了吗?他们肯定有一帮人,捉?别把小命搭上!睁只眼闭只眼就行了嘛。“
这个世界为什么这么无情呢?竟然“睁只眼闭只眼“?!之所以会有那么多违法之人,不仅仅是因为这些人只看到利益,被金钱所诱惑,不想后果,还因为有那么多贪生怕死的人,有那么多“睁只眼闭只眼“的人呀!如果人人都乐于助人,见义勇为的话,我们这个世界将变得更加美好。
这一幕令我难忘。