脑海中难忘的一幕小学作文
每当夜深人静的时候,那一幕就会浮现在我的脑海中。
“下雪了,下雪了!”听见邻居小伙伴的叫喊,我赶紧冲出家门,连手套,围巾都没有戴。刚走出家门,却让我眼睛一亮:大地银装素裹,闪闪发亮,十分美丽。雪花一片一片地从天上轻轻地飘落下来。好似一位位舞蹈者,从天上纷纷扬扬地落下,落到属于自己的舞台上翩翩起舞。
白雪皑皑的雪,铺满了石子路。到处充满了欢声笑语,草坪上,秋千上,滑滑梯上,聚集了很多人,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在追逐打闹。我在草坪上拾起一块冰,将它放入嘴里,慢慢融化,这味道冰滋滋的,没有白糖的甜,也没有盐的咸,更准确的说,是,无色无味的。
我的手由于摸过冰而通红,幸好妈妈送来了手套与围巾,看着妈妈苍白的脸,口中还冒着热气,再加上妈妈那一丝丝白发在风中飘动,我顿时热泪盈眶,想不到我的妈妈真的老了,我的眼泪像断了线的风筝,一个劲儿的往下流,止也止不住啊!
在我们南方,雪可是这里的稀客啊!我还要感谢妈妈,妈妈为我操劳了几年,我想说:“妈,你辛苦了,妈妈,我爱你!”