民俗文化村生活着无数少数民族的民俗风情。他们和睦相处,团结一致,整天沉浸在欢声笑语中。
清明节,来到了《传说》中的和谐民俗文化村。首先映入眼帘的是雄伟的布达拉宫哦!应该不是布达拉宫的缩小版。虽小,却和真品一模一样:一样的屋顶,一样的颜色,花香,太美了!真是太棒了!我深深地沉浸其中,不由得纳闷:西藏很棒,拉萨很神奇,布达拉宫呢?伟大的!北京的长城在世界上是独立的、独一无二的。但是现在有一个非常小的版本!从嘉峪关到山海关,一直陪着我走。走了很久,还没有看到长城的尽头。分明是一条巨龙在盘旋,看不到前头后尾。我心里一惊:天啊!这是一个非常小的版本。哪怕是这么小的长城,也是无穷无尽的。真正的长城有多少倍?秦兵马俑是举世闻名的珍贵历史文物。它是巨大的。每个士兵右手拿着刀,左手拿着弓,趴在马背上,高呼:“为国拼死拼搏,冲啊!”沙尘飞扬,叫喊声如五雷。这个缩小版形象地再现了秦军昂首挺胸和千军万马的气势。我惊呆了:没想到秦军竟然有十万块钱,在刀剑战场上,不怕,反而会为秦王战死!今天是个阳光明媚的日子。
我去了一趟西藏,一趟北京,一趟西安。多么忙碌的一天!