陪伴是最好的礼物作文
从“1+1=2”开始,我们一生都在做着无数的算术题。上学时,算术题是必须完成的作业和考试。工作后,开始算计收入,算计开销,结婚生子后,算计存多少钱可以买一套房,或是养一个孩子。可你有没有算过,自己还能陪父母多久?那么,不妨来做做这道最近在网络上广泛流传的“亲情计算题”——假设你和父母分隔两地,每年你能回去几次,一次几天?除掉应酬朋友、睡觉、玩手机,你有多少时间真正和父母在一起?中国人的平均寿命是72岁,就算父母能活到85岁,这辈子你到底还能和父母相处多久?
一算只能再陪父母25天,算完我突然就慌了!这辈子看起来那么长,陪在爸妈身边的时间却是那么短。
还记得上周日是父亲节,一打开朋友圈基本都是在表达对父亲的爱,但是真正能陪伴在父亲身边的又有多少呢?在外地工作的我没能在父亲身边陪伴他,我感到非常遗憾。大学毕业后我一直在佛山工作,但同时我很庆幸自己是一名老师,有寒暑假,每年可以回家两次。回家最幸福的事情就是陪爸爸散步,陪妈妈买菜做饭,陪爷爷奶奶看电视,给他们讲解剧情。在工作中一直跟学生强调每周至少打一次电话回家关心父母,不要只是没有钱了才想起给爸妈打电话,对于父母,我们需要做的更多的是关心和陪伴。陪伴是最好的礼物!
陪伴是最好的礼物!家人需要的不是我们能给予他们多少物质上的东西,而更多的是精神上的陪伴!放下你的手机,看看此时妈妈在厨房做点什么好吃的?需要帮忙吗?爷爷奶奶在看电视需要找人一起讨论剧情吗?小孩在做作业,需要指导吗?
陪伴是最好的礼物!忙完了一天的工作后,放下你的手机和各种杂事,一家人坐下来聊聊天,你会发现生活是如此充实和幸福!