语言能量不容小觑作文600字
语言无形,伤人不轻。
冬锻篮球比赛,我们的男女生都早早开始准备,付出了很多努力。到抽签的那天,每班派一个代表去抽,别的班就是让打篮球的男生去,我们则派了我这个班长去抽,理论上没什么问题,但是如果结果不如意,真不知道该怎么面对大家,抽之前我就莫名的有一种不好的感觉。结果一言难尽,男女生第一组我都抽到实力强劲的班级,其中男生面对的班级,正是去年打赢我们班,拿第一的班级。这意味着如果我们赢了,就绝对会是第一,如果输了就只有第三名了,此番必将会是场恶战。当我在操场上向他们比手势,结果走廊上满满当当的人全部一哄作鸟兽散。
当我刚随上课铃一同迈进教室时,一个男生就冲我喊了句:“林霏羽,你可真个……”后面的话被上课铃遮盖了,但想都不用想是不好的话。教室里的其他同学也七嘴八舌的议论,他们看我的的眼神如箭般刺入我的心,又像海水般涌来,将我吞没。“手气这么烂!”“要是我们班输了,都是你的责任!”“下课就找你算账!” ......真的很难受,心如坠入冰窑,又冷又痛。明明不是我自愿要去的,抽到什么班也不是我一个人能决定的,大家都心知肚明,却还是要拿我当出气筒。
“下课我陪你告老师吧。”坐在我前斜面的正正看到了,也替我生气,“没关系的,那些人就是幼稚,水平又那个,不然有什么好抱怨的!”“嗯。”听了她的话,心中好受多了,之前他们骂我没想哭,听到这番话我的眼眶却有些发热了,被感动到了……良言待人一月暖,恶语伤人六月。
后来老师也斥责了他们,我的也算原谅他们了,可是说出的话如泼出的水,收不回来了。多一点鼓励,少一点批评。语言的能量不容小觑!