雨的声音作文
世界上的声音多种多样,有鸟儿的鸣叫声、风儿的呼啸声,还有人们的喧哗声。声音的世界真是缤纷多彩、无奇不有。今天我坐下来,静静地倾听大千世界的声音。我听见,一种美妙的音韵,是雨声。可能在别人的眼里,雨声是嘈杂的、杂乱无章的,但请你仔细倾听,你会发现它是如此的美妙。
清晨,乌云笼罩了这座城市,随着一道如利刃般的闪电和一声“隆隆”的响声,雨来了。
“哗啦啦,哗啦啦”,雨下下来了,由小变大,由远而近。雨点儿滴落在树叶上,发出“沙沙”的声音,落在玻璃窗上,发出“叮咚”的响声,落在泥土上,发出一种沉闷的碰撞声。大雨就像在演奏一场宏大的交响乐,气势磅礴,激动人心。
“淅沥沥、淅沥沥”,雨慢慢地小了。交响乐变成了耳边的窃窃私语,像临睡前妈妈唱的摇篮曲,细细密密的缠绕在一起,织成网,幻化成妈妈温暖的怀抱,让我不自觉的安静、安心。
雨声,如一个少女弹奏着古筝,一会高昂,一会低沉,一会急促,一会舒缓,谱写出一首美妙的乐章。
雨停了,大地上的一切在雨的灌溉下变得更有生机了。小草更加挺拔,树叶更加碧绿,花儿们更加艳丽了。雨啊!你是大地的精灵!滋养着世间成物,谱写着大千世界的生命之歌!