雨的声音作文
不光只人类才能办演唱会,不光只有小号、钢琴……之类的乐器才能演奏出美妙的音乐,大自然中就有许多音乐能手,它们的音乐可不比人差!
单说,雨就有好几种音乐。
春天的雨演奏的音乐是“沙沙”的,淅淅沥沥,下个不停,这些春雨就像一个个修长的手指,把草,树,花当作钢琴上的一个个按键,轻轻地演奏着,那琴声悠扬,还充满着欢快的情绪,单让人听着,心情就会好起,令人心旷神怡。
夏天的雨是“哗啦啦”的声音,来势汹汹,把满世界的天空覆盖上乌云。这些雨就像架子鼓手,把行人的雨伞,池塘,地面……当成鼓面,用雨滴狠狠地敲击着鼓面。一次又一次,那鼓声不如春雨的音乐一样儿女情长,缠绵不断,而是极其粗犷,豪迈,走的是摇滚路线。
秋天的雨的嗓音各春雨一样,只是春雨的欢快在这里转变为凄凉,如同受伤的人所唱的情歌一样“戚戚惨惨凄淒”,令人落泪。
冬天不是雨的独奏了,而是雪雨合奏,它们俩一个高音一个低音,配合极为默契给听众带来一场听觉盛宴。
雨的歌声就是这样美妙,变幻无穷。