香港的见闻作文
香港,一个繁荣富有的地方;香港,一个全球经济最发达,生活水准最高的地方;香港,一个优良的深水港,世界三大天然海港之一;香港,一个美食天堂,一个购物天堂......香港——是多么令人向往啊!今天我终于踏上了香港的土地上。在这里是我感受到这个被英国人统治了100年的弹丸之地却拥有着高度的文明。
香港的街道好象永远都是用水冲过晒干的,干干净净。因为香港政府发布命令:乱丢垃圾者最高罚款5000元港币!所以人人都遵守规则。
香港人的社会服务意识非常强,售票员、售货员、警察等都是发至内心的在为你服务,很有耐心。那一天,我和妈妈在迪士尼乐园里玩,可走着走着,就迷路了。我们就问了一下正在摆摊的一位阿姨。这时候,那位阿姨很忙,有很多顾客都在买她的东西,可她还是很耐心地跟我们讲,边讲还边用手指着那个方向。
香港的港币也是香港的一种特色。我们的人民币是人民银行统一印发的,因香港有很多家银行,而各家银行都是自已印制的,所以同一面值的港币也有很多种版本。
香港的红绿灯,和我们这儿不一样。那儿的红灯和绿灯都有提示音的。红灯是间隙的敲砖头的声音,绿灯是不停地敲砖头的声音。妈妈说:这是为了方便盲人过马路。
香港的交通规则有些与我们正相反,行人与车过马路时都是靠左边的,而我们是靠右边的。香港的驾驶员的座位都在右边,而我们是在左边的。
香港的特色数不胜数,虽然短短几天,但给我的感悟很深。给我带回了美好的记忆以及对香港的文明、服务、管理、科技的敬佩之心。