小时候,美好是一颗小小的、圆圆的石头。
可能是和小伙伴们在石头堆里淘来的,可能是路边街角中不经意发现的。已经有很多了,可还是要往那精致的小盒子里放;快装不下了,可还是要使劲往里塞。不行,这可都是宝贝!
上了学,美好是一张画满对钩的试卷。
那是对自己实力的肯定,那是对自己进步的证明。一张一张的收藏起来,那是我的骄傲,那是爸爸妈妈的欢喜。
恋爱了,美好是一条盛着思念的信息。
送来的是重重关心,掩藏的是深深爱意。一条一条的保存起来,是一串一串甜美的蜜糖熔铸成的未来幸福的画卷。唯有将它绘得更完美,才是携手步入婚姻殿堂之时。
成了家,美好是一句习惯的问候。
早晨一睁眼那句“睡得好吗”,手足无措时那句“别担心,有我”。一句一句,珍藏在家的角角落落,足以驱逐孤独与冷清;一句一句,日日夜夜的重复着,似乎才是家的真谛。
然而,过段时日,再打开那只精致的小盒子,再拿出那一张张写满骄傲的试卷,再翻看那一条条尘封的信息。你不免会毫不犹豫地将几颗有瑕疵的随手扔掉,不免会不屑地撂出一句“小儿科”,更不免会暗暗嘲笑往昔幼稚痴情的自己。那个早晨,再次懒得问候;那个期待你安慰的眼神,你再次无视,似乎习惯再次成了习惯,便不以为然了。那些往昔倍加呵护的美好,仿佛瞬间失去了意义;那些曾经绽放在心中美好的花儿,如今也在悄悄的凋零——然后,无声无息地融入心田,只留下几声未来孱弱的叹息。
再回首,岁月,四季。春意盎然,煞是美好数不尽;夏日火辣,追逐美好不停蹄;秋风萧瑟,美好纷飞落满地;冬雪无情,一无所有凄凉地。美好岁月一去不复返,再寻觅来怎地这样难?
松鼠有藏果,快活度冬寒。一颗颗磨亮的石头,一张张发黄的试卷,一条条在岁月的那头思念着你的信息。它们怎不是美好的果实,稍加珍藏便可好度冬季。为何当初不珍惜?一句不变的问候,一声温暖的安慰,如果持续,那便是横跨了岁月,是冬日里的暖阳,是树梢上的鸟鸣。为何当初不珍惜?若皆珍藏至今日,哪有无处寻觅之由?
美好,不再只是字面上的“美女子”,也不再只是你现在所拥有的财富与名誉。那最芬芳永恒萦绕的,是被你珍藏的美好回忆。唯有抱着更成熟的心态去回味,才会更美好。什么白云苍狗,什么沧海桑田,回忆留下了很多美好,如果不及时加以珍藏,朝花夕拾,岂不晚矣!
珍藏才有美好,有了美好,世界好美。
你的美好,还在吗?