在一片美丽的大草原上,生活着一群快乐的小绵羊,它们在一起无忧无虑的生活,但是只知道开心,去不知道危险的来临。
在这一天,一直饥饿的狼正经过此地,发现这个“风水宝地”,又有美丽的景色,又有美食,大包眼福又大饱口服,便想吃这里的绵羊,可是呢?这里有是都怕的大象守卫,谁也打不赢它,所以狼必须找很好的借口还不能让大家发现,着让它十足发愁,怎么办呢?突然,狼有了个好主意,“对,就怎么办,一定有效!”然后,狼便开始实施计划。
原来,它把狐狸请到家里,说是要给它一个好东西,狼先让狐狸坐在椅子上,说去兑“神水”,让它等等,狐狸不知这是个计,但是它已经中计,无法自拔了。狼把“神水”端来,狐狸垂涎三尺,,立刻喝了下去,狐狸只知道这是好喝的,却不知道里面有毒,它喝光了。“你……你……怎么在……这里面下毒……你!啊!”狐狸死了,狼立刻把狐狸皮剪下来,批在自己身上,让自己成了狐狸,正所谓:批着狐狸皮的狼。它想:就算我吃了绵羊,大家也认为是狐狸吃的,不会怀疑自己的。狼越想越得意,“对,马上行动!”狼说着,就出发了。
“狐狸”大摇大摆的走了进去,大象守卫拦住“狐狸”带着怀疑说:“你进去干什么啊?”“狐狸”说:“我想找绵羊玩,我好孤独啊!”大象觉的“狐狸”没有什么坏意,便让它进去了,狼找到一只小羊羔,说:“我们过去玩吧,我有球。”说着,便拿出一个
球,小羊羔不知道它是狼,便和它玩去了,狼把小羊羔带到树林边,悄悄把小羊羔杀死了,吃的干干净净的,从围栏跑了出去,逃走了。
过了一会,小羊羔的妈妈找不到小羊羔,便看了看树林,结果发现一堆白骨,它又是悲伤又是气愤,便去问大象守卫:“今天谁进来了的啊?”大象说:“刚才狐狸进来了的,可能是它干的!”于是,大象把这件事告诉了狮子大王,狮子大王狐狸找来,可是谁也说不知道啊,狮子把所有的狐狸都杀了。但是,狼却不知道此事,又批着狐狸皮去大草原玩,可是没有把尾巴盖住,大象一眼就把狼看了出来,立刻带它去了皇宫。
狼在法律面前供认不讳,它受到了严厉的惩罚。狮子很后悔当初误杀了狐狸一族,所以每年都去亲自拜祭狐狸一族的坟墓。
俗话说:“恶有恶报,善有善报”恶人都会受到严厉的惩罚!