浩瀚的宇宙往往给人一种美好的憧憬,似乎它的主人的神秘力量促使人们去探索它,直到有一天…
那是一个清晨,阳光明媚,我朦朦胧胧地醒来,眼睛微微睁开,“啊”我大叫,因为我看到了一个我完全不熟悉的房子,超现代主义的装修让我很迷茫。这时,我感到楼下传来脚步声。几秒钟后,一个和我差不多大的男孩走了进来。“你醒了。看来你是地球人?”我用力点头,然后问他:“这是……”“这是莫迪亚星球。你应该是从光度学黑洞出来的。”听了他的话,我好像明白了一点。当我下了床,穿上鞋子的时候,我忍不住飞了起来。“啊,哦,宝贝。”我的头一直撞到屋顶,男孩把我拉了下来。他马上在我鞋底贴了一张“纸”,对我说:“这不是地球,没有引力,只能贴防飞贴。”我揉了揉头上的包,点了点头。我问他:“你叫什么名字?”“我叫吉姆,你呢?”“你可以叫我什么。”“那我就称你为地球的朋友。”“好。”
他带我参观了莫莉亚星球,街上满是未来的房子。当所有的莫迪亚人看到我时,他们亲切而友好地说:“你们好,地球的孩子们。”看到陌生人对我这么友好,我真的开始慢慢喜欢上这个星球了。“你看,这个时候,莫迪亚大学,我们以后都要上这个大学。”“都有,你不是有考试吗?”“不,我们提倡自由学习。如果你喜欢音乐,你可以每天弹钢琴和听音乐。如果你喜欢艺术,你可以每天画画,做一个泥人。”听着这个我在地球上想都想不到的“主义”,我开始爱上这个星球。走了大约10分钟,我们到达了“星星公园”,与其说是公园,不如说是仙境。我们沿着小路走着,高大的竹子从地上长了起来,绿树和带着露珠的草地把整个公园装扮得像地球的春天。那里鲜艳的花朵竞相开放:月季花像一个戴着黄色面纱的小女孩,快乐地跳舞;黄色头发的迎春花像一个年轻美丽的女孩,在微风中翩翩起舞,姿态优美;浓郁的玫瑰,像一个高傲娇生惯养的公主,整天晃来晃去,昂着头……湖水清澈的倒影映出人的影子,湖里的鱼活灵活现,其乐融融。湖中央还有一条大鱼。它是莫迪亚星球的吉祥物——快乐鱼,它的鳞片闪烁着微弱的青绿色光芒,深受大家喜爱。
突然,一道光从天而降。吉姆告诉我光度学黑洞的光让我立刻骑回去,我很不情愿地离开了。
我醒了。原来只是一场梦,但我知道这不是一场简单的梦。总有一天,地球会变成莫迪亚星球。