未来的家具别致而漂亮,它具有很多神奇的魔力。未来的家具有很多很多,比如魔法沙发、神奇电视、多功能靠椅……它们功能奇特,用起来特别方便。就说说魔法花瓶吧!它可以分辨出这个花瓶可不可以装这朵花,浇的水是不是太多了,花瓶的外表还有一个显示器,它可以显示出春、夏、秋、冬花瓶应该往哪儿放,一天要给花浇多少次水,现在花儿是不是缺水。花瓶美丽而豪华,它是用金子做的,上面镶着各种各样的宝石和珍珠,在花瓶上的图案中,刻得最精美的就是那两条生龙活虎的金龙了,它们被雕的栩栩如生。还有水晶鱼缸,它共有三层。最低层是专门放可以爬行的海鲜,第二层是专门放跳的又远又高的鱼类,以免让鱼跳出去,最高层是放小鱼的。看着鱼儿们在水中拍着欢乐的水花,看着螃蟹在水底爬来爬去,我也希望变成一条鱼,陪着它们在水底快活的度过每一天。
未来的房子可神奇了,它能让人类的生活更加便利。
首先,每当我回到家门口,拿出一个正方形遥控器,按下按钮,门就马上开了。我走进去,机器人急忙向我鞠了个躬,彬彬有礼地说:“请!”我走到客厅,客厅很大,家用电器一应俱有。
我走进书房,选中一本书,按一下红色的按钮,书就会自动跳出来,蹦到我面前。如果看书的时间太长,房子就会变成美丽的风景,等我欣赏风景,再按一下黄色的按钮,房子就会变回原来的布置。
如果我吃东西的时候,食物的渣子掉到地上,地面会马上发出警报,机器人就会用扫把打扫干净,垃圾立即消失的无影无踪。
未来的房子最大功能就是如果人们遇到灾难,它会帮助人类躲避灾难,人们不用再惊慌失措。例如:洪水来了,房子马上变成一个大圆球,利用房子的吸水功能,马上把洪水吸干,然后再用肮脏的洪水变成干净的自来水。
怎么样?未来的房子很神奇吧?