别看我整天乐呵呵的,我小小的胸膛中的那颗跳动的心可是正烦着呢!为什么呢,看看我这身高就明白了!
平时行事向来高调的我自从上了初中以后就在现在的同学面前成了名副其实的小不点,连女生都有一大半的身高比我高,我堂堂男子汉像小孩儿一样站人家面前,那个不好意思呀就别提了!而和男同学走一块吧,虽不至于说心里难受吧但每一次勾肩搭背而行之时,便是我痛苦之日,每次我都得努力的惦起脚,用力的搂,终于够着了,再一瞧,他已经走下了楼梯了,我还有三节台阶呢,看得我是苦笑不得。
为了我的身高,我忍受了好多的苦,先由食补开始,什么土豆啊,红萝卜啊,几乎是大部分的蔬菜我都一一尝试过了,现在只要一见土豆,我就忍不住回想起了当时为了能充分吸收营养而生吃了它的味道,那一个月下来,我的脸明显瘦了但是身高却毫无进展,是谁出这损招,我倒!
接下来菜我就不吃了,改喝牛奶,话说这牛奶可是能长高的好东西。不过这个牛奶嘛,却是我生平的一大忌,非到万不得已之时,我是绝不会喝这有着牛臭味的东西的,为了能和姚明看齐,拼了。一个星期下来,我只要听到牛奶两个字就一阵干呕,闻到牛奶的味道肚子便如万劫不复,只有狂吐一场,才能得以平息,这主意也不好!那么只有最后的绝杀了,吃增高药。一片又一片,一瓶又一瓶,吃的我心里发颤。
唉!总之,身高成了我少年之时的一大烦恼,没办法,我心里又产生了一种阿Q式的平衡心理,来安慰自己幼小的心灵。低又怎么了,哪一天天塌下来,有你们高个子人给顶着呢!哼!