雨中接力作文800字-六年级作文
绵密的细雨,纷纷飘落了下来。跑道的两边,已经围满了人,嘈杂声音一片。大家都紧紧盯着那些正准备着的接力运动员,脸上满是期待的神色。是的,一年一次的运动比赛,已经进行到了最紧张的阶段各个班级之间的争冠接力赛。我方派出了生姜和猴子接力一、四棒,实力碾压其他班级,只有一班的包子跑得比较快,还有人称他为神行太保呢。到底谁胜谁负,还真不好说!
比赛的枪声一响,场上一下子沸腾起来,呐喊声像浪涛一样,一阵一阵地涌现,我们体内的每个细胞都兴奋了起来。一棒的队员们像箭一样冲了出去,只有生姜反应最慢,好像被谁摁在了原地,发了一下愣才奔跑起来,导致被其他队员超了一大截。
二棒还算顺利,早早地伸出手,稳稳地接住棒,像脱缰的野马,赶超了两个对手。
快要就轮到我了,怎么办?怎么办?我越想越慌。然后我做了几次深呼吸,情绪才得以调整过来。但因为下着雨,淋湿了的棒子像个调皮的小孩似的,差点从我手中挣脱,还好抓得紧。总算没掉棒!我在心中高兴地喊道。然而,从我头上流下的雨珠,成了拖油瓶,总会跳到我眼睛里面来添乱。模模糊糊中,我看到前方猴子弓着腿,身体用力向前倾着,张开手,做成了一个虎口。他那迫不及待等着接棒的样子,让我有了全力以赴的念头不能辜负猴子的期望啊!突然间,我的身体像装了马达一样,拼尽全力奔跑,终于反超了一班,来到了领先的位置。
猴子也不负众望,迅速而准确地抓住接力棒,跑得飞快,一下子跟包子拉开了一点距离。可包子也不是吃素的,看着猴子超过了他,不甘示弱地奋力追上去。就在最后五十米时,包子居然一下子超过猴子,跑在了最前面。加油!加油啊!班级里所有的同学都声嘶力竭地为猴子呐喊助威。还有人喊了一句:‘猴子’,你是最棒的,加油,超过他!猴子好像听到了这句话似的,用尽剩下的力气,龇牙咧嘴、面目狰狞地拼命向前狂奔,终于,猴子反超了……
耶,我们第一名,第一名。老师和同学开心地喊着。我飞快地跑了过去,把瘫倒在地上的猴子慢慢扶了起来。老师和同学渐渐朝我们围拢过来,一起分享胜利的喜悦。我望了望天空,让蒙蒙的细雨润在脸上,感谢雨中度过的这段时光,艰难而荣耀……