母爱,是一缕冬日里的暖阳,给我们温暖的抚摸。
一个小村庄里,不知何时来了个疯子,她整日冲别人傻笑,凡是见过她的人,都很讨厌她,认为一个疯子对自己傻笑是种不吉利的事情。她浑身脏兮兮,脸上很脏。有一户贫苦的家人,只有两口人,奶奶和儿子,儿子还没结婚,看疯子还算漂亮,就娶了疯子。过了几年,疯子生下了个小男孩。奶奶非常高兴,道:没想到啊,这疯子还给我们家添了个孙子!
又过了几年,奶奶因为太辛苦太劳累,因病去世了,家里的大小负担压在爸爸身上。因为时间紧,工作忙,所以每天由疯娘去给孙子小朋送饭菜。
一天,来送饭的疯娘一到,让教室里的人都恐慌,一个胆大的男孩指着疯娘,对小朋嘲笑着:哈!原来你娘是个疯子啊!哈哈!
疯娘扔下饭蓝,向男孩冲去,啊啊的叫着,和男孩扭打起来。打完了,拉起小朋往家里走。回到家,疯娘似乎什么事都没有发生一样,坐在破烂不堪的桌子上和爸爸小朋安安静静吃饭。
突然,这份宁静被一群人打破了,几个男的,拿着棍子,到处乱打,并说:我儿子吓出神经病子!现在在医院,你快拿出1000元,不然老子打死你们!可1000元对这个家庭来说,是多么大的金额!
小朋担惊受怕地向爸爸讲出了事情的经过。爸爸阴下脸,抽出皮带啪啪地往疯娘身上抽,疯娘疼的‘啊啊’家里弄的一团糟,小朋心里好像被什么锐利的东西划过,心里升出一股疼痛感。
不一会儿,警察来了,由于双方损失同样大,所以恩怨一笔勾销了。后来疯娘为了给小朋摘甜桃,从悬崖上摔倒了谷底,去世了……
我不知道,这篇文章是否感人,但可以肯定的是,每个母亲都是最爱自己的孩子的!
母亲,是黑暗中的一盏永不灭的灯,照亮我们的前途。