一次相逢一次暖作文700字-小学四年级叙事作文
水汽氤氲里望着外婆的脸,她正专心煮着一锅饺子,为的是即将考试的我求个第一。水气渐渐地散开,外婆慢慢地掀开锅盖,五颜六色的饺子,映入眼帘。莫名地,心头一阵暖意。
每次与饺子相逢,都会让我感觉很温暖。
初夏的水渐涨起来,又回到了童年饺子飘香的季节,我与饺子相逢。
外婆,外婆,教我包饺子。小时候,我总缠着外婆,火龙果变成的饺子馅,给了我极大的诱惑,外婆总是不厌其烦地手把手教我,幼时的我却总是做不好,还很心浮气躁,学到了一半便撒手不管,外婆还是乐呵呵的对我笑,收拾着我的残局,转身便去煮饺子。
丫,等一下来吃饺子。水汽氤氲里外婆轻轻道。我总是坐在门口望着外婆的脸,贪婪的嗅着饺子的香,等着外婆把最大饺子递给我。
外婆把饺子给我,让我吃,便露出缺了几颗牙的幸福的脸。
日复一日,年复一年,外婆的背渐渐驼了,我也离开了家乡。于是,每一年的饺子飘香的季节,我都吃着市场上买的饺子,但都缺少了外婆的那份暖。
考试前几天,外婆从乡下打来电话,明天外婆给你送饺子,保你第一!其实,我已拿了考试名额,进了重点学校很轻松,但心里又念起幼时的饺子,心里还是忘记不了那种暖意。
外婆冒着雨来,看见我是止不住的欣喜。丫,外婆才包好的饺子,趁热吃,说着便跑到了厨房,望着她那水汽氤氲的脸,我忽然意识到我与饺子再次重逢了,一阵暖意又在我心中缓缓流动。
快吃饺子,说着就把它递给我,只一口,沁润心田,香!与饺子重逢,那么温暖,我渐渐明白,在我的意识里,外婆便如饺子,给了我最朴实的快乐与心灵的慰藉。无论走多远,都会有饺子的芳香,都会有飘香的回忆,是外婆水气氤氲间慈祥的脸。
每一次与饺子相逢,都那么美好,且温暖香了记忆,暖了人生。