小树的自述作文
我是一颗挺拔的小树,在阳光的照射下和雨露的滋润下,快乐地成长着。
可是有一天,我生病了,感觉有成千上万只小虫子在我的身体里钻来钻去,让我又痛又痒。我原本那美丽的外衣也变得有些残缺了,在寒冷的冬天,我又饿又冷,我觉得我的血液都快凝固了。我天天期盼着有谁来帮我治治病啊!
啄木鸟医生来了,他把我身上的坏蛋一个一个地揪出来消灭掉。“红领巾”也来了,她们帮我穿上了一件亮丽的白衬衣,给我包扎了伤口,还给我做了几支拐杖。我舒服了,我的病完全好了。
我想,我要茁壮成长,长成一棵枝繁叶茂的苍天大树。我要为人们遮风避雨,让人们在我的枝叶下休息、嬉戏。
我想,我要茁壮成长,长成一颗苍天大树。然后变成一张结实的书桌,天天陪伴着我亲爱的小伙伴,让他好好学习,天天向上。
我想,我要茁壮成长,长成一棵苍天大树。把我做成一张舒适、漂亮的小床吧,让劳累了一天的小伙伴能舒舒服服地进入梦乡。
我天天这样想着,我希望我的梦想能快快实现。