小树的自述作文
我是小树苗,我在人类的生活的作用。
长大后,我可以吸收人呼出的二氧化碳,把新鲜的空气带给;我还能消除噪音,给人安静;夏天,我全身枝繁叶茂,躲在树荫下,可以乘凉;秋天,沉甸甸的果实挂满枝头,摘,洗干净便可以吃,给丰收的喜悦。
作用呢!树枝可以造纸,供写字;树干砍能造船,建房子......总之,我有作用。
有人都喜欢我,爱护我,每天给我浇水。总有人不爱护我!在我身上写字,人把我当成垃圾桶,把垃圾都堆在我身旁......事让我生气!我为人类,到头来却!,我想对人说:“爱护树木,人人有责啊!”
就,一年了,垃圾堆成了小山,可爱的小鸟都离我而去了,而我了一棵秃树,我很伤心,很孤独,谁能听懂话呢?,我想对人说:“人类,不要再破坏树了!”
我,人类听到呼声,会觉醒的!