今天是三八妇女节,我要给妈妈一个惊喜!这些天,妈妈白天上班、操劳家务,晚上还要辅导我学习,非常辛苦。
妈妈正在楼上叠衣服,我踮着脚尖,悄悄来到一楼,开始为妈妈准备水果拼盘。做一个漂亮的水果拼盘真不容易,我学着妈妈平时给我做的样子,切起橙子来,我拿着菜刀,手摇晃着,好害怕啊!生怕刀子从一面划落下来切到我手上,经过努力,我小心翼翼地把橙子分成四半,接着把两颗红通通的草莓固定在橙子上,最后把香蕉切成船的模样,完成了“香蕉船”,还在上面插上精致的水果叉,后面的活儿最吃力,我用沙拉在盘中写上:祝妈妈三八节快乐!
准备好水果拼盘后,我又为妈妈准备泡脚水,经过反复调温后,开心地端上楼梯。我把脚盆放在妈妈脚边,妈妈一时竟没反应过来,楞了一下子,才喜上眉梢,开心地说:“懂事了,儿子!谢谢你!”我又亮出了水果拼盘,妈妈高兴地跳了起来。看到妈妈满意的表情,我自己也特别开心。
妈妈一边泡脚,我还一边为她捶背,我捶得很认真,妈妈夸我像个“小按摩师”,我心里美滋滋的。
今天,我让妈妈过了一个快乐的三八节。希望妈妈天天快乐!