今天早上,我偷偷走到妈妈的房间里。以往,都是妈妈5点起来为我做早饭,而今天,我要为妈妈做早饭。我对妈妈说:“妈妈,今天你好好睡个早觉吧,我去给你做饭。”
我拿起菜谱翻了翻,找到了一道妈妈最喜欢吃的菜——柿子炒鸡蛋。我先拿出了锅,倒上油,打开电磁炉,然后开始打鸡蛋,一个,两个。打好了,我小心翼翼的见他们倒入锅里,以迅雷不及掩耳盗铃之式拿起铲子迅速翻铲,接着,我又拿出菜刀,摸出一个柿子,按照切橙子的方法把柿子切开了。我有“变”出一根大葱,剁剁剁剁,把它弄成了葱花接下来,我把它们一起倒入锅里,快速翻炒,并撒上一些盐调味。过了一会儿,菜做好了。“恩——真香啊!”我把它们倒到一个盘子里。又热了点饭,这一桌饭就做好了。