今天是跨年的日子。因为过节,我的所有兴趣班都停课了。妈妈答应我把事情做完,就可以出去玩了。我二话不说,就赶紧弹琴·做作业,写字,写毛笔,画国画,忙得我头昏眼花,终于在下午的时候把所有的事情做完。
我们一家人开开心心出门,爸爸说:“今天是家门口的地铁第一天通车的日子,我们今天就绿色出行,去做地铁。”我跟妈妈都开心的允许了,因为地铁终点正好去郑海璐,那里里中山路很近。
我们一家开开心心来到地铁站,这可是我第一次在家门口做地铁,好激动啊!我们买了票,在站台等了一会,就开来一辆车,门一打开,哇好多人啊!就像挤沙丁鱼一样。但是我们还是硬着头皮挤了进去。开始了我们快乐的旅途。地铁开得很快,一会儿就到了终点郑海路站。妈妈说比以前做公交车的时间省一半多。我们走在中山路上,哇!真是人山人海!我们一家人挤呀挤终于挤到了店的旁边,这里有《鱿鱼爆香》店,《长沙臭豆腐》店,还有美味的春卷摊。妈妈每次来局口街这里首先关顾的就是春卷摊。妈妈跟我说:“这摊春卷自从我来厦门就有了,已经20年了,这为大妈做的春卷很地道,所以每次来都会买一条来吃,这就是厦门的特色小吃。”我呢,也觉得很好吃。接着妈妈又说:‘我们去买爆香鱿鱼,人排那么多肯定很好吃,那里还有羊肉串。”我们先买了两根羊肉串,边排着对等鱿鱼,就边吃了起来。刚咬下去汁就喷了起来,真是太美味了,妈妈一会又喂着我吃,我左一口右一口地吃得我津津有味,满嘴沾着调味料,样子就像一只贪吃的小猫。这边爆香鱿鱼总算排队排到了,我们拿着五串考鱿鱼又大吃起来,口感软软的很好吃,我们就这样在中山路是边走边买着吃,妈妈说她好像又回到18岁了,不顾健康吃着垃圾食品。我安慰妈妈说:“难得一次,没关系的。
元旦就这样过去了,我是最开心的,我希望快快再次和中山路见面。