我一般不喜欢假期。假期没什么特别有趣的。顶多就是放两天假。然而,我真的很怀念我们的过去,我们曾经在假期是多么幸福。
我记得六岁那年的春节。我,我的两个哥哥,他们最好的朋友比他们大一岁,小一岁,一个比我大一天的朋友是我哥哥最好的朋友的表弟。一起滑雪,当时公园还很高。我们从家里拿出轮胎,让一个人坐在上面,另一个人推下去,下面又有一个人碰到了。现在,我记得我二哥已经很少对我们笑了。他对我们来说只是一个冷冰冰的表情。他只对虚拟的网络世界微笑。大哥,他只对自己小说的情节笑。但我,受他们影响,只会被电视剧电影和那些虚拟的祝福嘲笑。我们都变了。
我还记得那年中秋节,我们五个人去邻村玩,有三辆车,我和两个兄弟有两辆车,两个兄弟有一辆车。我记得当时我们走了各种小道。当时邻家兄弟虽然放荡不羁,但并没有陷入这种境地。他的小表弟,我们后来见过一次。说我们是邻居,以前是好朋友,现在可能一年见不到一次,这很可笑。我们都沉浸在网络中。记得中秋节,回来晚了,回去的时候爸妈正在买饮料。当时感觉好温暖。
现在,一切都变了,不是我不喜欢假期,而是假期失去了意义和欢乐!现在那个人的假期不是拍照发朋友圈,空间,微博,所以有一点节日意义!