在这个秋高气爽,景色怡人的季节里,我们又迎来一年一度的教师节。
这天同学们为了表达对老师的敬爱,早早的就来到教室里,把教室打扫的干干净净,把自已亲手买的鲜花和贺卡放在讲台上。班长提议,今天是老师的节日,我们要给老师一个惊喜,那就是以最饱满的精神,最端正的资势,最洪亮的声音朗读课文。不一会儿,老师笑咪咪的走进了教师,看到了干干净净的地面,一尘不染的窗台,整整齐齐的桌子,老师示意我们停下来,她语重心长的对我们说:“同学们,今天你们的表现很好,老师非常高兴,谢谢你们给老师过节,不要给老师送鲜花和贺卡,只要你们好好学习,用优异的成绩来报答老师,就是给老师最大的礼物”。
我听了老师这一番话,我心里非常感动,这就是我们最尊敬的老师,她朴实无华,无私奉献。我想:“春蚕到死丝方尽,蜡距成灰泪始干。”这句话赞美老师,是最恰当不过了。我默默地祝老师节日快乐,身体健康,万事如意!