今天是母亲节,看着妈妈每天忙忙碌碌的身影,我很想送给妈妈一份礼物。做一个贺卡?不好,贺卡太老土;买一束鲜花?不要,花几天就枯萎了;买一瓶香水?不行,我的零花钱不够……我想来想去,终于锁定了我的目标——给妈妈洗脚。
我悄悄地来到卫生间,拿出妈妈的洗脚盆,往里面加了一些水。刚想端出去,一下子想起来了,妈妈平日给我接水的时候,总是把手伸进去,我知道,她是在试水温。我便学着妈妈的样子,伸手试了试,不冷不热刚刚好。
看到妈妈坐在沙发上看电视,我又有了“新点子”——给她一个惊喜。“妈妈”我撒娇地喊道,把脸埋在她怀里,趁机抱了抱她,把手从肩上滑到脸上,轻轻地把她眼睛捂上,不许她睁眼。我小心地把洗脚盆端到妈妈的脚前,让妈妈睁开眼睛。当妈妈看到洗脚盆的时候,惊讶极了。还没等妈妈说话,我早就把她的脚放进盆里了。妈妈的脚滑滑的,我不知从何处下手,我左搓搓,右搓搓,妈妈突然笑起来,说:“痒死我了!不用你洗了!”这可不行,我又从脚趾下手,可是妈妈的笑声更大了,脚紧紧地把住盆底。我把脸沉下来,说:“严肃点!不许笑!”这句话又把妈妈逗得大笑,盆里的水都溅到地板上了。哎呀,是不是令妈妈发笑的神经都集中在了脚上,无论搓哪里妈妈总是笑个不停。这可怎么办!我也承认我洗得的确不好,我只会给自己洗,从来没有给别人洗过脚。但是,熟能生巧,我毕竟是第一次给别人洗脚嘛!
妈妈问我为什么要给她洗脚,我便告诉妈妈今天是母亲节。妈妈听后,眼圈红了,把我抱在怀里,说不用我洗,还说这是她过得最好的节日。最终,妈妈还是没让我洗,我没有达到我的目的,但是,今天,笑声在我家上空停留了很久。有机会,我还要让这笑声重现……