今天是国庆节,看着窗外家家户户挂满彩灯气球,那喜气洋洋的情景,顿时使我想起了去年我们全家合家团圆的情景。
去年春节,爸爸为了看我们,从外地坐了好几天火车赶回来。那时虽然我家没有挂彩灯,也没有放烟花,可是一家人心里都比吃了蜜糖还高兴。也许你一定怀疑我们做了什么特别难忘的事,其实也就是一家人围坐在火炉边吃着烤红薯拉拉家常。那一个个胖乎乎的红薯像充满了喜气的吉祥物,大家看到它就觉得无比开心。火红的火映红了全家人的脸,也映红了这间潮湿的屋子,让它充满了欢声笑语。
现在爸爸虽然已经回重庆工作了,但依然离家很远,每天要起早贪黑,很晚才能回来,今天也不例外。望着窗外的小路已经没有人影了,灯光把黑暗的路照亮,我心里默默地想着爸爸什么时候才能回来呢?我盼望着爸爸的身影,希望他能听到我心底的呼喊,我相信此时此刻爸爸一定听到了我的呼唤,正在用脚步给我传递着回音。
那天我和爸爸兴高采烈地边吃边聊,妈妈就忙着在灶旁炒菜。她手里的锅铲欢快地在锅里唱歌,那歌声非常轻快,伴着佐料罐丁丁当当的响,好像在演奏一般。桌子上那一盘盘菜肴冒着热气,像云雾一般向上升;香味忍不住直往鼻子里蹿,谁都经不住说一声好香啊!我们吃着,笑着,脑袋里像有一把大扫把,把所有的苦恼都通通都赶走了,只留下一份份快乐在心底。那天爸爸用他那一双满是皱纹手,拿着筷子一个劲地给我夹,虽然只是白菜,但在我的眼里却比珍珠还要珍贵。在那一刻我觉得我们家真是天底下最幸福的家庭。
回忆起去年那一幕幕难忘的情景,现在我的心里更是万分期待着爸爸回来。正在这时门铃响了,我打开门,啊,真的是爸爸!我一头扑到爸爸怀里,紧紧搂住爸爸,好久才放开,满眼框的泪花连我自己都控制不住了,瞬间就流了下来。虽然眼泪是因为伤心而苦,但在这一刻,我却觉得它是那么甜!而爸爸竟管一直在流汗,不停地把手放到额头上擦,但他还是弯下腰来慈祥地对我说道:“孩子,你饿了吧,我马上去给你煮东西吃。”在这么冷的天,爸爸脸上的汗水欢快的涌出来,看得出他刚才一定是一路跑回来的。我看着爸爸脸上冰冷的汗水流进他的背里,我已经说不出话来,只好连声说不饿,不饿……
我家的幸福,就这样深深地刻在了我的心里,永远也擦不掉!