今天是农历五月初五为端午节,又称端阳节、午日节、五月节、艾节、端五、重午、午日、夏节。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。
早上,妈妈和姐姐去买米。不一会儿我就醒了,但是我发现,妈妈和姐姐回来后在餐桌上正在包着什么东东,我过去一看,她们正在包粽子呢。“雯雯,你醒了,看,我们正在包粽子呢,你也来吧。”姐姐笑着让我过一块包。后来,我就跟妈妈姐姐一块包。我的手脚很不灵活,不一会就包错了,姐姐鼓励着我。我就努力一点包但是,后来还是包错了。姐姐还是在不停的说,“你努力一点,就会包好。”我只能再用力一点,后来我包成了。
妈妈就把粽子放到锅里。一分钟过去了,还是没有好。我和姐姐就等着呗。后来,煮好了,我们都吃上了香喷喷的粽子。
今天令我开心!令我难忘!