妈妈说明天就是父亲节了,我一听就急忙放下手中的作业,心里想要赶紧为爸爸准备一份礼物才行。准备什么礼物呢?想来想去,还是拿出自己的特长——画一幅画吧!爸爸属牛,就为他画一幅牛图吧。说干就干,我拿出水彩笔,让妈妈在电脑上给我搜了一副名家画得牛,接下来就照着画了:我首先轻笔细描,画出牛的大体轮廓,然后再浓墨涂抹,不一会儿,一头牛就栩栩如生的出现在了画纸上。记得有几句不错的诗句:“青山隐隐水迢迢”、“满树和娇烂漫红”,对了,那就再点缀上几座青山、一些花草吧,大约又过了几分钟,一幅画终于画好了。
看来看去,只有画显得单调了许多,诗画同堂嘛,最后我决定再写上了一些祝福的话,话是这样写的:“爸爸您是雄鹰,我是小鸟;您是大树,我是小草。您给了我一片蓝天,给了我一方沃土,您是我生命里永远的太阳,祝爸爸节日快乐!”因为爸爸爱喝酒,所以我就把画卷起来和一罐啤酒捆在一起,藏在饮料箱里。
那爸爸怎样才能找到呢?我冥思苦想,终于想到了一个好主意:我准备了三个锦囊:第一个锦囊放在大卧室里,上面写着:“请到客厅打开我的音乐书”;第二个锦囊放在音乐书里,上面写着:“请到电脑屋打开古筝盒”;第三个锦囊放在古筝盒里,上面写着:“请打开饮料箱拿出里面的东西”。一切准备就绪,我是多么盼望着明天的到来啊!
早晨一觉醒来,我赶紧交给爸爸第一个锦囊,爸爸看了后,就走到客厅里,找到音乐书,打开了第二个锦囊,看完后又走到了电脑屋从古筝盒里拿出第三个锦囊,接着按上面的指示在饮料箱里找到了我准备的礼物,爸爸打开画,看完后高兴的说:“真好看,谢谢你!”尽管他的语言不多,但是我看出来了,爸爸很激动很愉快!我的心里顿时比吃了蜜还要甜,啊,这真是一个令人难忘的父亲节!