今天,风和日丽,碧空如洗。所以,我要去我的老家——镜岭。
我可得告诉你:我的老家镜岭的风景可是独一无二,与众不同,万里挑一的。我外婆家因为在穿岩十九峰脚下,所以要过两座桥。
第一座桥下,是一条河。河水平常流得很慢,看似没在流动。而起风后,河水流得很快,甚至能看到浪花。
第一座桥前面一些处,是一片竹林。竹林很大,而再前面些,就到了田地。田地里可就热闹了,黄瓜种子正努力着钻出土来,而已经钻出来的辣椒芽洋洋得意。
而再前面,就到了第二座桥,第二座桥下是一条小溪,很普通。虽然说它很普通,可马上,它将脱胎换骨,成为一座崭新的桥。
哈哈,这就是我的老家——镜岭,景色够美吧!