花开花又落,眨眼间一年过去了,一年一度的三八妇女节又到来了。由于是开学第一周又赶上是双休日,家里的书店一定会很忙,妈妈也顾不上过节。于是,我想在那天给妈妈一个巨大的惊喜。,我用了一晚的时间,绞尽脑汁终于想出了一个好办法。
盼望中的三月八日终于到了,一切按计划实施。
节日首先是免不了送贺卡了。昨晚,我趁妈妈睡觉的时候,把纸剪成一个大大的心形,里面又画了一个小心形,把它分别涂上了红色和桔红色,在小心形里画了一张全家福,旁边还有美丽的花朵,附带上了妇女节的卡通英文单词,造型别致的贺卡看上去漂亮极了。我把它小心翼翼的放在了妈妈的床头边,生怕妈妈会看不到,又在贺卡上插了几根色彩绚丽的羽毛。早上起来,妈妈看到贺卡十分开心,把它抚摸又抚摸,并收藏在年年我送她的“贺卡集”里,还在我的脸上亲了两下,夸我长大了,比小狗可强多了!
吃过早饭后,伴随着第一缕阳光的升起,妈妈又来到书店开始了一天的忙碌。卖货、送货、取货、忙得不可开。
夜幕降临,华灯初上,吃过晚饭后,我看着妈妈疲惫的身影,便把事先准备好的节目表演给家人看,也让妈妈的心情好好放松放松一下。
我先用起满茧子的手指弹动着美妙无比的吉他,眼神中还微带一丝坚毅,边弹边唱着深沉动听的歌曲《上海滩》。妈妈的鼓励和掌声给了我勇气,我下定决心一定要好好学习吉他,弹更多的曲子给妈妈听。妈妈望着我,露出了慈爱的笑容,还告诉我:“为了这个希望,一定要好好学下去,大闺儿,妈妈支持你!”接着我又换上了一套魔术服——戴着自制的黑色高礼帽,一身黑长袍,白手套,还准备了一些用了一个晚上剪好的碎纸屑,还有一把别致的扇子。“现在请看魔术——雪花飞舞,请大家仔细观看!”我先把手一个一个的亮出来给爸爸、妈妈看,拿起扇子扇动起来,一些彩色的小纸屑就如同雪花一般慢慢飘落下来,爸爸、妈妈赞不绝口,一头雾水的问我是怎么变的?我把这个魔术的奥秘告诉了他们,赢得他们阵阵掌声。
妈妈说,这个妇女节是她过得最幸福的节日了。我不是用钱买东西送给妈妈,而是自编、自导、自演的小节目逗妈妈开心,这多么有意义啊!希望每个母亲都在这个节日里,像我的妈妈一样开开心心的度过!