今天下午第一节课,老师教我们做汤圆吃,同学们都很兴奋。老师给我们准备了材料有糯米粉、芝麻馅还有豆沙粉,还请来了几位家长帮我们煮汤圆。
开始做汤圆了,老师教我们做汤圆先把芝麻馅搓成一个小圆球,在把糯米粉搓成圆形,再在上面戳个小洞,把芝麻馅放进去,然后,轻轻的搓圆就是汤圆了。听了老师的话,大家都兴致勃勃地开始做汤圆了。过了一会儿,桌子上就有很多大大小小的汤圆,圆圆的汤圆有的像小雪球,有的像珍珠,还有的像鸽子蛋……吃着自己做的汤圆,我们心里真高兴,觉得特别甜。
今天过得真开心,做汤圆真的太有趣了!