关于冬至的日记
时光瞬间,转眼一年又到冬至,过了冬至就意味着离过年不远了,而过了冬至吃了汤圆就意味长大一岁了。
以前过冬至,爸爸妈妈都会很早就起来,在厨房里忙活着,他们都忙什么呢?搓汤圆。做我们喜欢吃夹肉馅的咸汤圆。而那时我们的小嘴总是很馋,站在旁边光看着就流口水,爸爸妈妈总会说:快好了,快好了,别急啊!”
终于等到汤圆熟的时侯,我们迫不及待的夹起一个就往嘴里送,结果被烫的张牙舞爪,后来什么都吃不了。
今年的冬至,我们懂事些了,不会那么迫不及待,但以前那些时光给我们留下了有趣的回忆。