做早餐作文
在五一劳动节时,学校布置了一项作业是学做一份早餐。这天,我早早地起床,把妈妈叫醒,让她教我做早餐。
在妈妈的指导下,我胆战心惊地用刀切了好火腿肠,然后将鸡蛋打到一个小碗里,开始打蛋。我一边搅拌一边喜滋滋地想:我做的炒花饭一定很好吃,让妈妈尝到的话,她一定会赞不绝口的。可是因为没有打蛋的经验,我的蛋液在我一顿胡搅下不小心洒出来了,于是妈妈教我匀速搅拌,大概2分钟过去了,直到碗里打出了一个个小气泡,我的鸡蛋才终于打好了。
随后,我将事先准备好的米饭倒入锅内,翻炒了一下,然后把鸡蛋液和切好的火腿肠均匀地倒到锅里,我一边倒,一边把饭来回的翻炒,炒了3分钟后,再将油倒入锅内,结果有一滴热油溅到了我的手背上,这时我拿着酱油瓶的手一抖,等我回过神来,我的炒饭已经变得面目全非了金黄色的炒饭立即变成了黑呼呼的,看到这一幕,我不由得直掉眼泪,好好的炒饭就被我倒了一大瓶酱油给破坏了。
但是我还是坚持把饭给炒好了。吃下去的第一口我就绝望了:饭太硬了不好嚼,没有放盐,酱油放太多了。虽然我这一次失败了,但失败是成功之母,毕竟这也是我亲手做的,我想我下一次一定会做出可口的炒饭来!