做早餐作文
寒假的日子很充实很快乐,于是我想我应该给爸爸妈妈做点什么,今天我一大早就起来了,心想:平时都是妈妈做的早餐,今天我要做早餐给妈妈吃。做什么好吃呢?那就做蛋炒饭吧!
我想了想妈妈做饭时的样子,然后按照记忆做,我吃着自我首先把鸡蛋往灶台上一碰,轻轻地掰开,让蛋白和蛋黄流入碗中。搅匀后,把锅子放到煤气灶上,点好火,倒进一大勺油。等油烧热了,把鸡蛋倒入锅中,过了一会儿,鸡蛋成了鸡蛋饼,我又用锅铲把蛋饼搅烂,这时,美丽的“向日葵花”就变成了一块块的了。搅烂后,我把碗里的剩饭倒入锅里,和蛋一起翻炒。糟了,忘记放调料了,我马上放入一勺盐,又放了一点味精,用锅铲翻来翻去,一碗香喷喷的蛋炒饭就大功告成了。
自己亲手做的蛋炒饭,觉得特别香,特别好吃。今天我学会了做蛋炒饭,我开心极了!更重要的是我能够为爸爸妈妈做些什么,更让我高兴!