做早餐作文
五一劳动节要到了,趁着五一的小长假,我也开始“劳动”起来了。
小长假的第一天,我便一大早起来准备做早餐了。家里有四个人,姥姥、姥爷、妈妈、还有我,所以我决定煎四个荷包蛋,作为我第一次做的早餐。
“现在,我要开始煎荷包蛋了!”我信心满满的宣布到。妈妈教我,首先找一个碗,将生鸡蛋在碗边打出一小道缝;然后,顺着缝慢慢的将鸡蛋扒开,让鸡蛋黄和蛋流到碗里,我小心翼翼地拿起鸡蛋,只听“啪”一声,我手中的鸡蛋滑倒地上碎掉了,蛋液流的到处都是,我苦笑着看着妈妈,妈妈无奈的摇了摇头,说:“再来一次吧!”这次,我把鸡蛋捏的紧紧的,生怕它又摔到地上。终于我艰难的打完了四个鸡蛋。接下来,只需要把鸡蛋倒入锅中就可以了。我端着碗,很小心很小心的将刚打好的鸡蛋慢慢的倒入锅里面,接着,妈妈让我把锅盖盖上,过大概50秒就打开,我心中期待地默数着1、2、3、4、5、650!我兴奋的打开了锅盖,把鸡蛋翻了个面,哇!金灿灿的,漂亮极了,还“啪啪”的冒着油呢!看着鸡蛋要大功告成的样子,心中有说不尽的满足感和自豪感。
当一早上的忙碌、汗水、欢笑汇集成一盘美味的早餐,这种快乐,也能算是一份五一劳动节的特殊礼物吧!