回忆的银河之星作文
面对即将结束的小学生活,我的心中充满了留念,六年中的一幕幕场景清晰地浮现在我眼前。这六年的回忆许许多多,就像银河中的一颗颗星星,而在银河中的最深处,却总有那么一颗璀璨、耀眼的星星在闪闪发光。我还记得,那次与同学们的嬉戏追逐……
骄阳似火的夏天,一个下午,我们在操场上上体育课。这节体育课我们自由活动。男生们踢着足球,像一匹匹脱缰的野马似的,飞奔在草地上。汗水顺着脸颊向下淌,挥洒在绿色的草地上,草地上闪闪发光的,是他们的汗水。而我们则是静静地坐在一旁,一边比赛一边聊天,十分开心,其乐融融的样子。大家的脸上都布满了笑容。过了一会儿,李欣芸提议说:“哎,我们来玩蒙着眼睛抓人吧!被蒙着眼睛的那个人要是在1分钟内没有抓到人代替自己,那么被蒙着眼睛的人就要表演一个节目,并且继续做下一轮的被蒙眼的人。反之,就不用我说了吧!”大家一起点头同意。游戏开始了,李欣芸取下红领巾,将自己的眼睛蒙上。并开始了抓人游戏。
李欣芸站在原地,沈一涵偷偷绕到她的背后,拍了她一下,她便立马转过身,伸出双手,想抓住沈一涵。沈一涵向右边一跳,李欣芸扑了个空。便朝我扑来,我那时正好在系鞋带,来不及躲闪,便被抓住了。我被抓住后,急忙解释道:“这次不算,我刚刚在系鞋带,没有注意!”而李欣芸她们却没有听到,一下子围了上来。我便被圈在了中间。我用尽了很大的力气,才挣脱了她们的围困。一逃脱,我便撒开脚丫子“逃命”了。李欣芸她们在身后穷追不舍,脸上笑容满面。最终,我敌不过他们,只能“投降”。她们让我唱歌,我只好唱了一首《迷人的火塘》。过了一会儿,我们又开始了游戏。
小学生活给我留下了那么多美好的友情,那么多的快乐,留下了最美好的回忆……成为了我记忆的银河中最耀眼的一颗星。