周末,既是我们巩固复习的时间,也是我们放松神经的时间,除了完成作业,我还进行了很多的游戏。
周五晚上,因为白天我已经在学校里完成了几项作业,表妹又从广东过来找我玩,我便没有写作业,和表妹一起看电视、玩。第二天,我早早起床,带上补习班的书和学校作业,自己坐公交车去上补习班,趁着补习班的下课时间写了一会作业,中午十一点半上完所有的课程,但我没有立刻回家,妈妈在前一天晚上跟我说好,明天表妹他们就要走了,所以今天带我表妹出来玩。我来到大润发自己吃了饭,等着妈妈来,下午一点,他们来了。我们商量了一下,决定到张家港公园玩。我们一进去,就被一个东西吸引住了目光——水上石桩。石桩上正有几个人一步一顿的往前走呢,那小心翼翼的模样,让人看了就觉得惊险,便抑制不住的想要去试试。我兴致勃勃的往前冲去,一步跨上了石桩,招呼着姑父和姑姑一起上来玩,姑父带着表妹没有多少犹豫的就上来了,爸妈也上来了,可姑姑死活不肯上来,没办法,我只好开始走木桩。开始时我还带着一丝雀跃,可渐渐地我就开始害怕了,我越走越接近中心,河水越来越深了,木桩之间的距离也越来越大了,我没了以前的快速,而是多了一份谨慎。突然,我停下了脚步,前面出现了两个木桩,一个离我很近,但十分矮,我生怕自己一脚踩空了掉进河里。另一个虽说又宽又大,但离我挺远的,我又怕自己的腿不够长,够不到也会掉下去,这实在是一个两难的选择。我没有多少时间了,姑父要跟上来了,我心一横,迈开了大步,选择了又高又大的,还好,我够到了那根石桩,没掉下去,度过了一个难关,我加快了步伐,飞快的向岸边跨去。当脚重新踏上陆地的时候,那种感觉真美妙。走木桩时候滋味虽不好受,但回想起来还是十分刺激的。过了石桩,我们又逛了好长时间,直到五六点才到家,然后开始吃饭,饭后开始写作业,完成了语文的默写和预习,外加数学、英语作业。
第二天一早,我开始出试卷,到十点左右,爸爸开车带姑姑和我们一起去我亲戚家吃午饭,午饭后,我们全家送姑姑他们到汽车站,让他们坐汽车去上海搭火车,送完他们,我就回到家开始写未完成的家作。
这个周末,我没有好好安排时间,明知道姑姑来了,却没有早早完成作业,再陪姑姑玩,而是将顺序颠倒了,等姑姑走了才开始写作业,实在是不应该。