今天,王老师要我们自己下厨房做一道自己喜欢的菜,我听,高兴极了!心想:哈!早就想自己做道菜了,我一定要抓住这个机会,大展身手!
回到家,我打开冰箱,哇!冰箱里的食物应有尽有,简直是“瓜果蔬菜集中营”嘛,我决定做番茄炒蛋,我从冰箱里取出一个鲜红鲜红的番茄和两个白白胖胖的鸡蛋,妈妈却说放上葱花会更香。我听了,立刻又从冰箱里取出两根翠绿欲滴的葱,接着,我清洗了番茄,切掉蒂,操起菜刀,毫不留情地把那鲜红发亮的番茄切成了八块“月芽番茄”那一块块“月芽番茄”好似一个个小朋友的笑脸,可爱极了!似乎在说:来呀!我们是人见人爱的番茄娃娃,煮起来可是美味无比的!
之后,我又将葱清洗了片刻,可是,依附在葱上那晶莹剔透的水珠迟迟不肯退去,它们转动着晶亮的身子,美丽无比。我“嚓嚓嚓”地将两根葱切成了碎叶,紧接着,我拿起蛋,往桌边敲去,可惜我没掌控好力度,太使劲,结果,鸡蛋霎时成了碎片,蛋液也流到了地上,我只好又手忙脚乱地清理起来,费了九牛二虎之力,总算清理干净了。有了上次的教训,我小心翼翼地敲了敲,鸡蛋便裂开了一条缝,我轻轻往外一掰,蛋液便安全无误地落入碗中,我又打了一个蛋,便抓起筷子,“啪啪”地打着蛋,金黄色的蛋液上渐渐出现了一个个泡沫儿,它们像一个个婀娜多姿的姑娘一样,舞动着。
我打开煤气灶,蓝色的火焰顿时冒了出来,多像一朵盛开的蓝色之花呀!又像一条条狂妄的火舌贪婪地侵舔着锅底。我接着倒入少许油,将金黄金黄的蛋液倒入锅中,顿时,油星四溅,我吓得连忙后退了几步,可我又转念一想,如果连这都害怕,那妈妈平时做饭,要被炸多少回?想到这儿,我重新走到锅边,我惊奇地发现,蛋已经膨胀起来了。我信心十足地拿起锅铲,翻炒着,锅不停地发出“刺啦、刺啦”地声响,似乎在说:哈!我已经闻到香味了!果然,没有我是不行的!接着,我将蛋重新倒回碗里,又往锅里倒入少许油,把葱头扔到锅里去炸。又把番茄放入锅中,连续翻炒,再倒上蛋,撒下白如雪的盐和味精,炒一炒,盖上锅盖,焖一会儿,OK!我掀起锅盖,关上火,便迫不及待地把番茄炒蛋盛进盘里,一股香味扑鼻而来,我叫来爸爸妈妈,夹起筷子便尝了一口,嗯!香甜可口,美味无比,爸爸妈妈吃了也赞不绝口呢!
虽然离开厨房时我是大汗淋漓,但我仍然很开心,因为我学会做菜了呀!我以后一定要多学几道菜,争取帮爸爸妈妈的忙。