今天,我们在老师的带领下,来到了花卉园。一路上,我们看到了许多美丽的风景。看那边的花朵穿着粉色的纱裙,使自己变得更加美丽,再穿上阳光哥哥送给她的金纱,显得更加妩媚多姿;这边的大树也都穿上新的绿衣,显得更加绅士了。
在我们的盼望下,车子终于停了下来,来到了期盼已久的花卉园。
跨进大门,首先映入眼睑的是一个由无数盆鲜花组成的花桥,走近一看,这座花桥简直可以和鹊桥媲美。旁边的鲜花五彩缤纷,绚丽多姿:红色的,黄色的,紫色的等等。它们在微风中散发着醉人的芳香,引来了蝴蝶翩翩起舞,引来了蜜蜂嗡嗡歌唱。
走向花桥,就看见一条鹅軟石铺成的走廊。穿过走廊就来到了野炊的地方。我们找到一个锅便开始做饭了。我和组员们先捡了一大堆枯叶放进坑里,再点燃了火。我急忙把锅放上去,倒了一点油,便把青菜放进去,就开始翻炒了,炒着炒着或突然灭了,我们急忙抢救,谁知弄得手忙脚乱的,或总是点不着,再看看其他同学,也都乱了套了:有的没有把柴捡好就喊着要火,有的火都灭了还往里面加柴。
经过一段时间,或终于点燃了,可是把大家熏得眼泪都出来了。接着我们又放了一点盐继续炒,只见青菜从翠绿变成了深绿,我想:这青菜一定可以吃了吧!可是尝了一口半生半熟的,味道也不好,哎!就算了吧,争取下一道菜做得更好一些吧!第二道菜——豆芽开始炒了。我刚把油倒进下去,锅里就一阵劈里啪啦的响声,这似乎是在为我加油呢,我不停的翻炒着,终于炒好了,这可比青菜好吃多了呢!
吃好了饭,我们休息了一会,又开始玩起了“搬运工”的游戏。女生和男生分别站在相隔较远的箩筐后面,就开始了游戏。只见赵红艳手拿两根棒针,把一个乒乓球夹起来走到对面,突然乒乓球掉了下去,只见“哎”声一大片,大家都在为赵红艳感到惋惜。轮到我了,我小心翼翼的把乒乓球夹起来,可乒乓球像一个不听话的小孩又掉了下来。经过一段时间,比赛结束了。
通过上面两个活动,我觉得我们一定要靠自己的双手,否则我们就会被社会所淘汰。
下午,我们又学起了扦插。老师先向我们讲解了一番,就到我们去扦插了。我们来到法国冬青前,各自剪下一枝就去铲土了,我手拿铲子,把土给铲松了,才把泥土铲进盆子里,最后把冬青插进去就行了。
该回家了,我们手捧着冬青回到了学校。细细的回想着今天这难忘的一天。