二十年后的家乡想象作文
一转眼,二十年过去了。这时的我已经是一位大公司的老板了。这天,我从公司出来出发来到了我的故乡——成都。
刚从我的车上下来时,我惊呆了:这还是以前的成都吗?现在的成都,人手一辆自动驾驶汽车,环境污染也减少了。我走在大街上不知该往哪里?这时,一个机器人对我说:“您要去哪?那里有共享智能单车,可以带你去你想要去的地方哦!”我租了一辆单车,往智能屏里输了输入了我家的地址。跟着地图我来到了一条商业街,我下了车往旁边的一个小区走去。现在的小区不需要门禁卡,只需人脸识别就可以进去了。我走进了电梯,发现电梯也是人脸识别。刚进家门,爸爸妈妈就热烈得出来迎接我,跟我说了好多话,才让我坐下。
去看了父母之后,我来到了我的母校。这个时候正好是同学们的下课时间。我走进校园,映入眼帘的就是那两棵梧桐树。同学们在操场上玩耍着,有的在操场上踢足球,有时在草坪上奔跑,还有的在说着话。“叮叮叮”上课了,同学们回到了教室,我也便出去了。出去之后,我也一边想着往事一边走着。心想:小时候真好呀!这让我想一句话:童年的回忆,是梦中的真是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
我站在家乡的土地上,回忆着小时候一起抓知了,一起玩耍的快乐时光。