“孩子,你出门在外20年了,快回趟家吧!”妈妈又在用DDD(聊天程序)催了。平日里都很忙,今天回家看看吧!吃过中饭,我向门外大喊:“把我带到故乡去吧!”风一下字把我带到了家里。“天啊!”我不禁大叫,“这还是我以前那个灰蒙蒙的家吗?”我真不敢相信这个竟是我的家,宽大、明亮。妈妈听见门外有动静,出来看见我回家了,高兴极了,她说:“孩子,你好不容易回家了,我带你参观一下现在的宁波吧!”妈妈带我来到马路上。
一排排树木整齐地里在两旁,马路上没有一辆汽车,更没有难听的噪音,到处都是鸟儿清脆的叫声。电梯正在缓缓行驶,“怎么马路上装电梯啊?那不是要用许多电吗?”我不解的问。妈妈回答到:“现在的电源都是来自太阳的光芒,绝对的绿色无公害。”电梯把我带到了母校。眼前的一切让我又惊又喜。
在教室里,学生们都有一台电脑,他们的考试、上课都用电脑完成,可是如果电脑感应到你要抄答案或玩游戏,他就会自动死机,就算是电脑高手也开不了。而学生们的课程有三分之二是在公园、博物馆、植物园等场所里上的。我心里不由得羡慕他们:我要是出生在这个年代该多好啊!家乡的科技、风景都令我着迷,令我感叹,我爱自己的家乡!