数学的奥秘作文
小松鼠和小白兔是两个好朋友。过年了,小松鼠带着家人要到小白兔家去走亲戚。
来到小白兔家,小白兔准备了一桌子好菜好饭盛情款待小松鼠,非常的热闹!
吃饭时间,为了活跃气氛,小松鼠想到了以前看到过的一题有趣的数学,和大家分享一下。它看到了的题目4-4=8,就问在座的一桌朋友,你们都知道怎么样情况下,这个算式有效吗?一桌人开始了热烈的讨论,都充满了对这道数学浓厚的兴趣。答案五花八门,有些搞笑,也有人说这是不可能的,4-4只能等于0。
于是,小松鼠不慌不忙地站起来,指着桌角慢慢地说,“你们看,这个桌子现在有几个角?”其他小伙伴争先恐后地说:“有4个角”。然后小松鼠接着说:“如果我们把4个角切掉的话,那还有几个角?”居然有几个不动脑筋的小伙伴说没有脚了,但是细心的小伙伴一听就知道了这个奥秘,马上回答说是8个角。“哦,原来这就是小松鼠说的4-4=8的题目。”
数学题目奥秘无穷,发人深思,其乐无穷!加里宁曾经说过:“数学可以使人思想纪律化,能教会人们合理地思维,无怪乎人们说数学是思想的体操。”学习数学,乐于思辨,善变通,不但锻炼思维的发散性,而且还能培养我们的创新意识!