数学的奥秘作文
今天爸爸带我去温州动物园玩,我玩得可爽了。
我们回来时早已接近黄昏,爸爸问我,动物园里有骆驼、鸵鸟各几只呀?我想了想,说:“我怎么知道呀,我又没问,我只知道共有46个头,128只脚。”爸爸听我这么一说,故意用激将法说:“你真笨,如果我是你我早就算出来了!”“真的?”我来了劲儿。“当然!如果你在回家之前算出来我就请你去万达吃牛排自助餐。”说完我立即算了起来,“这可怎么算?我囔囔到,觉得自己的脑袋一塌糊涂。我想啊想,竟然不知不觉的睡着了……
在梦中一位数学老爷爷对我说:“你可以把所有的动物都看成一种动物呀!”说完,数学老爷爷不见了,我也醒了眼看就要到家了,我想了想说:“我知道怎么算了!先把全部的动物看成骆驼,骆驼4只脚,再4X46=184,算出来184只脚,比原先的脚多了,184-128=56,多出56只脚,再56÷(4-2)=28,驼鸟28只。因为骆驼比鸵鸟脚多两只,所以鸵鸟要减去多出来的脚,然后鸵鸟算出来了,那骆驼就好办了,46-28=18,骆驼18只。
爸爸听了心服口服,就带我去吃牛排自助餐,我如愿以偿地吃了一顿美味大餐!