数学的奥秘作文
你相信读心术吗?反正我不信。可是今天老师表演的读心术,却让我大开眼界。
同学们,你们知道吗?老师可是会读心术的呦!你们随便想五个数字,再把这五个数字打乱,用大数减小数,在得出的那五个数字中,挑四个数字告诉老师,我就可以猜出你藏起来的那个数,你们相信吗?
老师的话瞬间让教室炸开了锅。你觉得这是真的吗?肯定是假的,老师在吹牛!是啊!老师不是超人,又没有超能力,怎么会读心术呢?
老师选了郑茂利的1999来猜。郑茂利把没告诉老师的那个数字写在一张纸条上,然后把纸条交给老师。我生怕老师会偷看纸条,就死死地盯着老师。嗯,我猜这个数字是8!说完,老师便打开纸条,上面真的写着一个8字,大家都惊讶地瞪大了眼睛。天哪!这也太神奇了吧!莫非老师真的会读心术?
后来,老师才告诉我们,这只是一个数学的奥秘,但到底是什么奥秘?老师就是不告诉我们。看来,我还得自己回去好好研究研究喽!
数学的奥秘是无穷无尽的,快来和我一起去探索吧!