江南水乡高二作文700字
这里的小草摆动着腰肢,花儿只顾微笑这里是个美丽的地方江南。江南在中国的南宁市,这里四周环水,是个水中小岛。
江南非常美丽。顶天立地的大树像支撑天似的,又高又茂密。这里也是个植物的王国,因为江南是个四周环水的地方,所以这里的植物都像贵人一样,被充足的水分供养在这里。
这里有着许多复古的古桥,把水中的两岸接起,想让人们尽快找到回家的路一个竹筏,一条木船,一座瓦房这就是这个江南独有的美景。
江南有很多地方,比如拙政园、中山陵园风景区但是我最喜欢的还是西湖,西湖这个地方人尽皆知,是个风景优美的地方。这里绿树成荫,每棵树都在优美地梳妆,简直像童话里一样,美极了。
人们在以前夕阳落下之时,会划着竹筏,划过清静的水路,回到家,一群可爱的孩子还会在那儿等大家吃饭这就是江南的人以前平凡而有趣味的生活。
江南有很多特色的美食,都非常好吃,就比如叫花鸡、小笼包、东坡肉、碎蟹唯独我最喜欢叫花鸡,叫花鸡是我吃过最好吃的江南美食,它的味道非常好,色味俱全,上面撒着葱花,是烤的,又像是卤的,看起来好吃极了。我的奶奶就经常做给我吃,吃起来似乎有着童年和家乡的味道,吃出了我的童年和家乡,有种不一样的味道呢。
还有青团,它可真像一个放大版的绿汤圆一样。青团是用青草熬成青水加入面粉,再像包汤圆似的把馅包起来青团的口味有很多,比如绿豆馅、红豆馅、流沙馅
这个美丽无比的小岛江南水镇。这个地方美丽而又特别,但对于那些江南的小朋友来讲,这是一个充满童年的家乡。欢迎大家来这个美丽的地方玩。
这就是我要介绍的地方江南水镇。一个美丽的地方!