带着……出发初中作文
微笑是世界上最美的韵律,拉近人与人之间的距离。
——题记
如果友谊是那昔日的夕阳,那么微笑是一缕缕耀人的金光。如果亲情是那成荫的绿树,那么微笑是一片片嫩绿的树叶。如果同情是燃烧的蜡烛,那么微笑是那一丝丝无尽的烛光。
带着微笑出发,去欣赏朋友间的矛盾。与最好的朋友闹了矛盾时,大路上少了与朋友快乐的影子,寒风吹来,凉透了心,觉得再无美丽的事情可言。忽然,一个熟悉的身影闪了过来、是她,两人相视了一会儿、一笑、一笔带过,大街上又出现了我们俩嬉戏玩弄的身影。带着微笑出发,金色年华闪出缕缕金光。
带着微笑出发,去欣赏妈妈的唠叨。一个生日礼物换来的却是“唠叨”:“别哭了,都是家里人,还要这种玩意。”身边又响起妈妈的那唠叨声,一个微笑,消除了妈妈的‘钱问题’”。带着微笑出发,烦琐屑事唠出嫩嫩绿芽。
带着微笑出发,去欣赏瞎子阿炳那如泣如诉的《二泉映月》;去欣赏那大胆包天的陆幼青的死亡日记;去欣赏聋哑人的《千手观音》;去欣赏那伟大的音乐家贝多芬的杰作,当键盘响起那美妙的音符,人们陶醉如此,忘却了一切,不相信这个伟大杰作创造者竟是聋人贝多芬,为他们点明人生的一盏灯。
微笑是金光,微笑时绿芽,微笑时一盏灯,微笑为我们架起友谊之桥,亲情之花,生命乐曲,为我们呈现出一幅幅精彩的生活交响曲。
微笑地展望明天,前面一片光明。
微笑地展望未来,前面一片美好。
微笑地对待生活,对待每一个人,展现出我们的金色年华。