带着……出发初中作文
方寸间,数经沧海桑田,过往的事情如一点点知识刻在我的脑海中。在成长的道路上,我们都会接受到许多的帮助,这些帮助像就像父母的偏爱和老师的教诲,都值得我们去感恩。让我们带着感恩之心,走入过往的一幕吧。
养育之恩,誓死不忘,它让我们体会到了最纯粹的温暖。
“十月怀胎”让我们见到了这个未知的新领域,让我对这个崭新的世界充满了无穷的好奇心。父母从小就开始教育我们,小时候教我学习走路,学习说话和学习吃饭等,再大一些又教我们学习数字和一个个道理。从小爸爸妈妈就供我们上学,让我们吃喝无忧,即使自己过得不好,也让孩子幸福。在其他人那里犯错就会得到批评,他父母那里不一样,父母会尽最大的忍耐来包容我们。有父母的地方才是家,养育之恩,长大以后我一定会尽力报答。现在我们没有什么能力,但是我们可以为父母做一些力所能及的事情,这即是小小的感恩。
同学之间的帮助,也是一种很恩情,会让我们感到开心。
忘不了五年级的一场考试,那时候我们已经考到了数学。在考试中途我发现我的作图工具,圆规找不到了。但是这里面有一个画圆的题,我把其他题做完就剩这一道简单,但又让我无可奈何的题了。我的后桌看出来我的顾虑,问我怎么回事?我偷偷给他说了实情,他赶紧把圆规给了我,在最后两分钟我也是把题给做完了,下场后我惭愧的把圆规还给了他。后来我俩做了同桌,他的学习成绩不怎么好,我就辅导他的功课。我们一起努力,一起进步。最后也是如愿以偿地都取得了良好的成绩,善良不分大小,任何帮助都值得我们去感恩。
教诲之恩,让我们在知识的学海中飞翔。
从六年级开始,我还是不怎么热爱学习,对老师也是很不尊重。我有一次上语文课,我在和语文老师降,最后被老师叫了出去。我以为我会得到一顿严厉的批评,但是老师没有这样做。老师先问了一下我,但是之后老师说的话我难以置信,老师问了一下我的爱好,问了一下我的梦想。我如实回答,在老师一顿开了后,我也是重拾了对学习的信心。在此之后努力学习,在此之后,我有不会的问题也会去主动请教老师,最后也是不负老师期望,拿到了班级前十。老师像茫茫大海中的指南针,引领我们走到正确的道路。
养育之恩,同学之间的帮助,师恩都值得我们去感恩成长,道路上的这些事情我都会永远记得。最后让我高歌一曲:“感恩的心,感谢有你,把我一生……”