带着……出发初中作文
在生命的长空里,有一缕清风,她抚慰着我创伤的心灵,她的名字叫感恩;在生命的高山上,有一泓清泉,她滋润着我干涸的心田;在生命长河里,有一只小船,他装载着我伟大的梦想,他的名字叫理想。
——题记
感恩是一种哲学,是生活中的才智。
人身在世不可能一帆风顺,每个人都或多或少的失败,但这时候你不可能一味的埋怨生活,而是应该勇敢的面对那些挫折,去学会感恩。感恩生活,你才会感到生活中的种种乐趣;感恩生活,你才会感到人生的美丽;感恩生活,你才会感到世上美的东西。如若你不懂得感恩,最终会一事无成,让它成为你的绊脚石。英国作家萨克雷曾说:“生活就像一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩,它就给你灿烂的阳光;你不感恩,它就给你阴暗的雨天。懂得感恩,失败会是你成功的垫脚石。
感恩是一种责任,是生活中的承担。
感恩,是对道义的坚守,是对生活的期盼。心中充满感恩之情,才会想到奉献。感恩父母,感谢他们的养育之情;感恩伴侣,感谢他们的“执子之手,与子偕老”;感恩朋友,感谢他们的肝胆相照;感恩生活,感谢他的包容。
带着感恩上路,你不用再为挫折而烦恼;带着感恩上路,你的生活将冲满阳关;带着感恩上路,你的心灵才会充满爱心。