“我的世界,因为有你才会美,我的天空,因为有你不会黑,我的快乐,因为有你不会褪。”这就是当初青涩的我们懵懵懂懂的爱情。在幸福的春风中沐浴着。然而,他只是某个世界的某个人,却成了我们某个人的全世界。或许直到现在我们还在追忆我们逝去在校园里的青春。年少的我们太轻狂,其实我们早应该明白“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。因为,爱早已搁浅在纯白之眼。
曾经,你不小心走错路却闯进我的心里。你看着惶恐的我,温柔的说了句:“你不必惊讶,你的笑由我给予。”那时我洋溢着幸福的笑容,那时我忘了我们太年幼,那时我忘了父母的叮咛,那时我忘了我们的职责,那时我忘了藏住自己的内心,那时我忘了什么是矜持。
因为你就是我的全世界。待放的花蕾终于在这一刻绽放青春,心跳加速的感觉,触电般的感觉。这就是青春期的我们么?好奇心诱惑着我们走向“幸福”。因为我管不住自己的内心,所以只好任由它放肆,捧着他为我泡好的奶茶,一句温柔的谢谢夹杂着羞涩,更抑制不住内心的激动。却不知父母在家里为我凉了一杯白开水,没有感激之情,一句冰冷的“放在那里吧”让他们温馨的笑容消失在岁月的痕迹中!我的青春是否正在华丽的登场。因为我管不住自己的内心,所以我选择相信。那时候我们都太年幼,约定了我们的海枯石烂,承诺了我们的天荒地老;因为我管不住自己的内心,所以我分不清楚那是友情还是爱情,所以把习惯养成了依赖;或许,那是一个梦,然而我却不愿意从梦中醒来……
直到有一天,收到你的短信,你说“我们都还太年幼,都还不懂事……”我终于明白那不是爱,那只是一种依赖,只因为我没有管住自己的内心。那一刻我绝望了,廉价的眼泪不知不觉就到了嘴边,它努力挤进我的嘴角。感觉嘴角苦涩的微笑,咸咸的,苦苦的。我一直以为幸福的眼泪是甜的,原来那只是我的错觉。眼泪那么无辜,却不敢去问错在何处,抱怨和后悔不停地在我心中抢占空间。试图让你出局。
守着曾经我以为的“幸福”不停地呢喃着。我知道现实很无奈,可是我还是要选择现实,我知道那是可望不可即,却还是想要伸手去触碰,因为我没有管住自己的内心。或许我们的真爱早已在风中刻骨,可是我知道在风居住过的地方什么都不会留下,只有曾经约定不了的海枯石烂,承诺不了的地久天长的废墟。而我们对幸福的解读需要废墟的提醒,爱哭不坚强怎能成为我们的习惯。
隔着不回头看的时间,怎能因为当初的无知而放弃往后的青春。现在我们都不再年幼,我们还有什么资格去玩。“人生若只如初见”,那么遇见他则只在青涩的路途。回忆早已在纯真中搁浅,转过头我们会发现,那种青涩的回忆已经走远。
请管住你的心,收起你的任性,把伤痕当酒窝,对自己真实,不要忘了父母的叮咛,不要忘了我们的职责,不要忘了什么是矜持。管住你的心就不会觉得寂寞;管住你的心,会发现,家才是唯一的避风港。管住你的心不要让它逃离现实太远,管住你的心,不要再让某个人成为你的全世界。