在幸福中成长作文
我爱我的祖国,我的祖国同我的生命一样重要。“有国才有家”,我所拥有的幸福生活,都源于祖国母亲。此时此刻,我想站在世界的最高处大声呼喊:祖国母亲,我爱您!
我想,作为一名小学生,我暂时可能无法报答祖国母亲,但我想通过爱家乡、爱学校,来表达我的感恩之情。
我美丽的家乡在新疆生产建设兵团第六师奇台农场。这里的人们勤劳善良、牛羊肥壮、经济作物丰富,一直以来被人们誉为天山母亲胸前的一颗“边陲绿宝石”,这里有著名的AAA级景区——一万泉旅游度假村,该景区坐落于天山的无名峰下。远远望去,雪山牵着空中的白云,清新的空气、怡人的景色,令人陶醉。每当夏季来临时,野菊花开遍山野,那挺拔的松树,如同一排排战士屹立于山间,展现了兵团人坚韧不屈的英雄气概。这里记载了兵团人50年来团结奋战、辛勤耕耘的岁月痕迹。
我的家乡不仅景色美,还有许多美食,大盘鸡、烤肉、手抓肉、羊肉焖饼子、过油肉拌面、馕坑肉、黄面凉皮……这些特色美食更是让人垂涎三尺。一方水土养育一方人,我从小生活在这里,这里有我最快乐的儿时记忆。此时此刻我想张开双臂,拥抱我的家乡,轻轻地说一句:我爱您!
我温馨的校园——第六师奇台农场小学,始办于1959年9月,以“铸就高尚师德、培养合格人才”为校训,在这里,老师们爱岗敬业、爱生如子,是他们教会了我们“写好中国字,做好中国人”;是他们让我们成为父母的骄傲;是他们不辞辛苦、付出青春和汗水,培养了一批又一批优秀的学子。校园的角角落落都留下了老师们辛勤工作的身影和孩子们的欢声笑语。
校园是我的第二个家,我很爱她,是她让我在快乐、关怀中成长;也是她教会了我做一个讲文明、懂得感恩的人;也是她让我更明确了自己的人生目标,做一个有理想、有信仰的好少年……我亲爱的母校给了我太多太多的感动和回忆,此时此刻,我想把她放在心尖上,告诉她:我很爱她!
我在心底深深地向伟大的祖国致敬,为美丽的家乡喝彩,为多彩的校园祝福,你们给予了我爱的温暖和力量,更是我生命中最重要的部分,作为祖国的新一代,我一定努力学习,今朝我以祖国为骄傲,明日祖国定为我自豪。