在幸福中成长作文
去年结束了懵懂天真的初一生活,开始逐渐习惯了初中生活,步入了初二,心也不再幼稚。曾说初二非常重要,是成绩分化期,让我们打起十二分精神,我也这么觉得,初二了,我们要好好珍惜我们身边的可爱的们。一起走过初中幸福的生活。
记得把校服带上,别忘了啊。”边擦盘子边说道。“怎么可能忘了啊。”我一脸不耐烦。看了一眼手表,赶忙出门了。到门口才发现校服还是忘记带了,现在回去已经来不及了。只好硬着头皮往教室走去,心惊胆战的,老师昨天嘱咐了好几遍,怎么还是忘了呢。走到教室门口,我踌躇着,心想着“老师会不会骂我,”这时候晓晴走过来,看见我这样就知道发生了什么,就拉着我的手去了厕所。“晓晴?”晓晴把身上的校服脱了给我,他和我关系一直不是很好,却在我最需要帮助的时候给予我帮助,很想说一声谢谢,话到嘴边却哽咽住了。她什么也没说就走了。我站了好久,终于缓过来往教室走去。果然迟到了,老师批评了两句就让我回到座位上了。我瞟了一眼晓晴的座位,她果然不在。肯定被老师喊到办公室了。这件事以至于让我在后来的生活中都会深深记得她。
初中生活很幸福,都是我们班上的那些“活宝”带来的。他们常常都会搞一些奇葩的事。常常让老师们摸不着头脑。但是我还是依旧深深的爱着我们的班级,我们的集体,我们集体的每一个成员。虽然没有经过什么大风大浪,但成长路上总有一些小挫折。那是一个早上,上朝气蓬勃的学生们个个昂首挺胸,为接下来就要开始的拔河比赛做准备。不参加比赛的同学们也在旁边为我们加油打气,我作为对中的一员,说不紧张是假的,但是为了团队荣耀,只能战胜心中的恐惧。拔河比赛开始了,同学们立即进入场地,双手像一把把铁钳子似的,紧紧地握住麻绳,迈开弓箭步,作好了准备。体育老师哨子一吹,绳子绷得像一根铁棒,此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,奈何对方的劲太大,我方队员一个不稳摔了下来,绳子蹭蹭的往对方那窜。我们抱在了一起,互相加油打气着。虽然这一次输了,但是还有机会,人生没有坎坷怎么能长大。
转眼间,初中生活已经过了一半,随着时间的流逝,我也越来越珍惜我们活泼可爱的同学们,是他们使我在幸福中成长,使我有一个快乐开心的初中生活。