感动的一件事作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱坠地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远,最感动的一件事。有件事让我十分感动,虽然过去了三年多,但我仍然记忆犹新。
我6岁那年的一天,突然两腿密密麻麻的青一块紫一块,妈妈发现后急得像热锅上的蚂蚁——团团转。因为是晚上,医院医生也难找,所以妈妈心急如焚骑着电动车载我去表姐家,让她爷爷(老爷爷是军医院退休医生)看一下是什么病。老爷爷说,可能是皮肤过敏,但还得观察。他开了药方给妈妈。妈妈到药店买药后,就载我回家。虽然妈妈给我抹了药膏和让我吃了药,可妈妈心里还是不踏实,那天晚上妈妈失眠了。第二天早上,妈妈看腿上的斑点没有丝毫好转,就让刚从石狮赶来的爸爸带我去皮肤医院。得知不是皮肤过敏,是血液问题,爸爸妈妈又马不停蹄地赶到泉州第一医院。因为人太多,等轮到我们时,医生下班了。要到下午才能看病,妈妈是坐立不安,一分钟对于她来说犹如一年。
经医生确诊,是过敏性紫癜。住院这段时间,妈妈自己身体不好,但仍坚持照顾我。看到我这样“受苦”,恨不得担当我所有的疾病和痛苦。爸爸也很辛苦,石狮、泉州两头跑。
这件事让我难忘更让我感动,因为我深深地体会到了父母对儿女的爱。爸爸妈妈,我永远爱你们!