感动的一件事作文
人生之路很漫长,遇到的事情有很多,有的令你痛苦,有的令你开心,有的令你难过,也有的令你感动。在我的脑海里淡忘的事情有不少,依稀记得那一件深深感动的事,它就像是鹅卵石一样,历经时间的打磨,依旧是熠熠发光,在的记忆力永存。
记得那年夏天的清晨,我背着书包准备去上学,妈妈递给我一把伞,说:“小调皮,天气预报今天有雨,还是把伞带上好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我把下伞方到一遍去,一溜烟跑出门去。
中午放学的时候,天空瞬间变了,电闪雷鸣,倾盆大雨,场面是令人害怕。看看周围带有雨伞的同学都回家了,其他同学也一个个被家长接走了。我想在家人都在忙着,不会又人来接我回去,雨停了在回家去。于是我回到空荡荡的课室,静静的坐着,看着雨,什么时候才会停呢?很着急,肚子又饿,看着这场景,心里莫名的悲伤起来。
没过多久,看着窗外的大雨里,看到一个身影,哦,是妈妈!妈妈冒着请倾盆大雨迎面向我走过来,手里拿着早上我拒绝携带上学的伞,看着心里很愧疚,我怎么不听妈妈的话呢,带雨伞多好,可以按时回家吃午饭,不用妈妈冒着雨水打湿来接我。
妈妈来到课室门口:“小调皮,快过来,穿好雨衣,跟着妈妈回家吃饭。”妈妈将雨衣脱下给我穿上,妈妈自己撑伞,雨越下越大,妈妈拉着我的小手回家去了,看着雨水打湿妈妈的脸,衣服渐渐湿透 ,我不禁的落下眼泪。
从此之后,听妈妈的话,不要让她受伤,尽自己的能力报答妈妈!