过年了,正好赶上下雪。
起初,雪花像烟一样轻,像银一样白,飘动着,摇摆着,从天而降。街上和地上的树和草。你可以看到雪花像碎银一样,一片接一片,闪闪发光。树枝上覆盖着雪,像银须。雪花飘飘,轻轻飘落在树枝上,靠近它,是安慰它不要为失去绿叶而悲伤,还是悄悄告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻飘落在娇嫩的麦苗旁边,用自己的身体代替他抵御北风的侵袭。雪花轻轻飘来飘去,它们怕吵醒我们的梦吗?
我看到那片雪花,雕刻精美,洁白如玉。是上帝派来的小天使,还是月宫月桂树上落下的一片玉叶?我和朋友赶过去打雪仗堆雪人,玩得很开心。