哈利波特初二语文作文
在年味颇浓的目前,华灯初上,绚丽的霓虹灯,装点着这座城市,收回目光,家的灯立刻与外面的形成鲜明的的对比,黄色的暖光打在白色的墙壁上,像浸在水里,一圈圈漾开。
静夜阑,寥落孤星挂天上,随手拿来手边的一本书,借此来打发这样静谧的长夜。一看,竟有的怔,好久了,这都没再看这部过去信誓旦旦的说每一个星期都要看的小说。
10岁时,首次从灰土尘封的书柜里找到这本《哈利波特》,是被它华丽的书皮所吸引。当打开这本书,伴随里面跌宕起伏的故事情节而着迷,一场与梦同行的旅游就此拉开了序幕。
当某一种情感在心中非常深非常深,即便凭借中国字的博大精深也非常难用语言来表达出来。正如目前我酝酿下一句的感受。
读《哈利波特》,如尝一道百味羞,在那扣人心弦的传奇中看各色人物,品百味生活。哈利勇敢坚强,罗恩忠实真诚,赫敏聪慧冷静,邓布利多睿智慈悲,伏地魔狠绝悲凉……在罗琳笔下多如满树繁花的人物中,无论是奸是忠,好坏,都是为了衬托体现这部系列的主题——爱,可以战胜所有。
当哈利的妈妈不考虑所有扑在哈利身上保护他,连最牛B的死亡咒都伤害不了哈利;当哈利波特问邓布利多教授他有哪些能力战胜有时以来最牛B的黑巫师时,他说“你以为大家爱过的死者会真的离开大家吗?被一个人如此深深地爱过,尽管那个爱大家的人已经死了,也会给大家留下一个永远的护身符。简而言之,是你的爱保护了你!爱可以助你战胜所有!”
在这七大本书中,学到的常识极少,但了解的道理却不少,极少有一个系列的小说可以被人坚持下来看7本。大多数人说哈利波特是一部儿童小说,读读可以,但不必深究,但我觉得,哈利波特所带给人的震惊,已经远远超越一部儿童故事给人的感觉。
《哈利波特》系列小说被翻译成七十四种语言,在全世界两百多个国家累计销量达五亿多册,位列史上非宗教、市场推销类图书首位。这是一部可以被人受益终生的小说。当我第三翻开了这本书,追忆过去《哈利波特》带给我的种种快乐,我想我要永远如此与梦同行下去!