5月25日星期日阴
大伯伯家养了一只小狗,名叫乐乐。第一次见它的时候,它大约只有一尺长。一堆尖尖的耳朵耷拉着,黑黑的小圆鼻子湿漉漉的,嘴巴微微张开着,露出了几颗米粒大的小白牙,太可爱了!
我忍不住抱起来它。又白又亮的毛,摸起来既柔软又舒服,它用黑溜溜的眼睛望着陌生的我,嘴里发出婴儿般的叫声。我轻轻地抚摸着它,和颜悦色地说:“别害怕,以后我们就是好朋友啦!“
每个星期我到大妈妈家练琴的时候,都会和乐乐开心地玩一会儿。它一天天长大,一天天长高。它的身体越来越胖,我再也抱不动它了。它的耳朵渐渐竖起来,眼睛也变得更加有神了,尾巴长长了,见到熟人总是一摇一摇的。
它像一个顽皮的孩子,总是不爱在家待着,只要门一开,它就汪汪地叫着,兴奋地冲到门口。有时,它像一个安静的倾听者,一动不动地趴在地上,听我弹钢琴。有时,它又像一个吵闹的伴奏者,汪汪地乱叫,打乱了我弹琴的节奏。
它是一个“贪吃鬼”,红烧肉、火腿肠、蛋炒饭是它的三大爱。同时,它也很注意身体的健康和营养,爱吃一些美味的水果和蔬菜。有一次,我带了一版奶片,它闻着奶香味就过来了,看着它的馋样,我往它的嘴里塞了一粒,只听见“嘎吱、嘎吱”的声音,奶片就被它咬得稀巴烂。它又瞪大了眼睛看着我,好像在说:“真好吃,再给我一个。”我哈哈地笑了。
乐乐这只顽皮可爱的小狗,给我带来了无穷的快乐。