观察的日记
10月18日星期五晴
今天,我来到快乐魔方上作文课,丸子老师布置了一个重大的任务——种绿豆,并且要写一写绿豆的生长变化。于是,我叫妈妈买了一些绿豆放在水中水培,我想:一定要仔细观察,写一篇精彩的观察日记。
经过我认真观察,我发现了小小的绿豆每天都在生长。早上的时候,绿豆宝宝还非常小,是草绿色的,摸起来硬邦邦的很像一个小石子。我想:这样一个草绿色硬邦邦的小石子,怎么能长成一棵高大白嫩的豆芽呢?带着这个疑惑我把绿豆轻轻地放在水杯中,等待着它长成豆芽的样子。
10月19日星期六晴
第二天早上的时候,我急匆匆地跑去观察绿豆,绿豆的体积比原来大了两倍。有的绿豆的绿衣裳已经撑破了,露出了白白胖胖的肚皮,两片豆瓣间还微微翘起了小尾巴,看起来特别像字母“Q”啊。到了晚上,绿豆的芽有两厘米左右长了,绿豆的形态千变万化,有的连衣服也没脱,有的把衣服脱了一半,还有的已经全部脱光了,换上了一件白毛衣。看着绿豆的变化,我觉得非常神奇。
10月20日星期日晴
第三天,我还是早早地去观察绿豆,绿豆们已经脱胎换骨,长成白白嫩嫩的小豆芽了,像个茂密的森林。它们挨挨挤挤的,好像在说:“我要快快长大。”看着绿豆们的生长速度如此之快,我相信绿豆一定会长成一个大大的“男子汉”的!加油吧,绿豆!