观察的日记
10月28日 星期三 晴
今天老师给我们布置了一个实践作业——种大蒜。
我拿来两头大蒜仔细观察,蒜皮是白色的,有的地方有些发紫,一个个小瓣组成。掰开一看,一瓣瓣蒜紧紧地围绕在小白柱四周,像一个个小朋友围坐在一起做游戏。我从中挑选了一个我认为最好的大蒜准备开种。我的这颗大蒜披着一层薄薄的白纱,还露出了绿油油的小尾巴哦!
我拿来了一个小纸杯,先往里面装了些黑黑的土,再把我精心挑选的大蒜轻轻地埋进土里,上面已经露出绿绿的尾巴,浇上适量的水。最后,我对着大蒜说:“趁天暖和快快,长大吧!”
11月1日 星期日 晴
今天放学回家,放下书包,我就迫不及待地来到大蒜旁边看大蒜。
大蒜的小芽长长啦!那又绿又嫩的小芽好像从花盆里刚生出来的小宝宝,可爱极了!忽然,我从透明的"花盆"里看见泥土里些白色的东西。仔细一看,哦,原来是大蒜长出了根,白白的,一缕一缕的,像是老爷爷的胡须。
看着我种的大蒜有这么些变化,心里别提有多高兴了。我也能让家人吃到绿色健康蒜苗了!