我的感动作文
在一个夜里下起像大豆一样的雨,雨点打在玻璃上发出噼哩啪啦的声音。我看见外面的大雨就想起以前的一件感人的事。我给你说说吧!
在一场像小钢炮掉下来的狂风大雨中,我们开心地打伞回家了。有一个同学坐在边上,因为他没带伞,不能回家,显的很孤单、很无助。有个人冲去那个同学边上,他亲切地说:“我借给你伞吧!”另一个人说:“你和我住的地方,不一样,还是不要了吧。”他说:“没事的,我家很近而且我身体健康,淋点雨没事的。”说完把伞放在没伞的人手里,飞快地跑进雨中。回到家,他想:“虽然身上淋点雨,但我是班上的优秀学生,不能光顾自己不顾别人。”另一个人想:“他真是一个好优秀学生,我明天一定要谢谢他。”
我要像那个优秀同学学习,学习他乐于助人舍己为人的精神,我要做一个关心别人的人。