看到了衣服上的队杆标志,不禁让我想起当年在班上竞选班干部时的场景。往事又浮现在我眼前,令我不能忘怀。
那是五年级上学期的一个竞选,当老师宣布竞选开始时,我信心满满,因为我已把台词背得滚瓜烂熟。但我一上讲台,就感觉脚好像被什么东西粘住似的,一步都迈不开。手心里全是汗。当老师宣布开始发话,我竟然有一点支支吾吾,像没背过一样。幸好同学们在下面用眼神来鼓励我,告诉我说错了也没有关系。我深吸了一口气,把要说的话一气呵成给说好。不一会儿,我说好了,台下响起了一片掌声。
经过同学们的投票,最终我与另外一个同学同票。到了总竞选时,老师建议看我们的实际能力来判断谁来担任这个职位,全班一致同意。因为我竞选数学课代表,所以老师给我们在纸上出了一些有深奥的题目,谁的正确率高就让谁当。时间为十分钟,开始做了,我又深吸了一口气,沉着冷静地去做题,用着老师在课堂上所教的方法,把它给做好。全班都盯着我们二人,我知道,我的好伙伴会在后面默默支持着我。时间一到,数学老师一改,我的正确率比他高,我成功竞选了。我高兴极了!
虽然竞选是很漫长的,但是,只要你沉着冷静地去面对它,你一定会成功。谢谢你啊,我的伙伴,是你们给了我勇气,让我乘风破浪;谢谢你啊,老师,是您让我能在这个讲台上展现自己的风姿,让大家看到不一样的我!
时间已经过去了很久,马上就要毕业了,再见了,我的母校,我即将离开您温暖的怀抱,去找属于我的港湾......