校园回忆作文
如果你看到一幢鹅黄色的建筑,而那建筑的窗户上还贴着艺术作品,那一定就是我们学校瓦市小学中山校区。
走进大门,穿过一条走廊,你会看见一个绿色的篮球架,往左一望,那块深绿色的场地就是我们的操场。
这里留下过我们做操时讲的悄悄话,留下过体育课练习倒着爬时的叫苦连天,留下过男生们打篮球的身影,留下过我们晨会表演时的乐曲声。操场上布满了我们的回忆。还记得刚到校那天,还是一片水泥地。现在,六年过去了,原来崭新的塑胶跑道如今也变得脏了。
再往前走,右转弯上两步楼梯,再左转弯下一步楼梯,眼前的四条跑道就是我们的南小操场。
说起来,南小操场也是一个噩梦般的地方。50×8的考试就在这里举行。每每看见这条跑道,我都会心跳加速,肚子也会因紧张而颤抖。每次考试,总觉得跑不到头,一圈又一圈地跑,耐力都被耗没了。再说头上还顶着个毒辣的太阳,火上浇油,每次的成绩都不理想。
说起来都是泪,我们不提这个话题了。转身,上楼梯到四楼,你会闻到一股香味,这股味道从楼梯口一直蔓延到办公室门口,气味愈来愈浓。没错,办公室里的老师们个个都是吃货,所以办公室每天充斥着不同的味道:有时是茶叶蛋,有时是面包,有时是火锅,有时是水果羹。种种味道诱惑着我们的鼻子,勾起了食欲。
咽下口水,继续爬楼梯移步至六楼。打开门,一片阳光洒下来,空气新鲜得像是刚挤出的牛奶。这就是学校的楼顶花园。这里种满了植物,供学生观察。花园的中间还有个木亭子,在炎炎夏日,可在这里遮阳。我们三年级以及六年级的时候曾经上来观察过植物并进行记录,一个充满美好回忆的角落
我张开怀抱,轻轻拥抱这充满六(6)班回忆的校园。