我爱四季的作文
一年有四个季节,每个季节有足足三个月之长,各有各的特点。
在温暖的三月里,城市,森林,乡村,田野,四处弥漫着春的气息,一切都是生机勃勃的,你听,小溪中的溪水已破开结实的冰层,在鹅卵石间跳动,多么富有生机啊!你看,湿润的泥土中生命的种子冒出了小芽,一个个在柔和的春风中挺立着,似乎在说:“相信我们,我们会带来欢乐和希望。五月过去了,春也走了。
在炎热的六月里,树下,人行道上,小山丘上处处可以看到夏的声影,一切都已被绿色笼罩,各户人家的空调吹出了清爽的 凉 风,一个个冰箱里已塞满了冰棍。夜晚一只只猖狂的蚊子像歼击机一样在你的头上盘旋,可熏衣草的芳香把它们赶跑了。哦! 窗外的花儿一朵朵争相开放,一阵阵花香和夏天一起结伴离开了。
清爽的九月到了,秋天也踩着落叶来了,秋天的大树上果实累累,一片片叶子金灿灿的,而枝头上花花绿绿的果实一颗颗落在人们手里,咦! 满眼金黄中哪儿来的一丛绿? 哦! 它是常青树,绿油油的。看,整个世界满是金黄。十一月过去了,秋天也蹅着碎步离开了。
十二月到了,冬天也拖着雪的棉被来了,整个世界一片寂静,街上的行人少了,人们躲在家里“冬眠”,他们想这样取暖,因为屋外的大树上都积起了一尺厚的雪,地上也有一地的积雪,可别恼,在屋里看雪也是一件惬意的事。满天雪花纷纷飘落,一片一片叠在一起,悄无声息,这一片一面积不到一平方毫米的小雪花能积这么大、这么厚,不得不佩服大自然的鬼斧神功啊!
一年四季互相轮回,我爱春的生机,夏的热情、秋的充实、冬的宁静。