我爱四季的作文
我爱春雨绵绵的春天,我爱树木成荫的夏天,也爱落叶秋风的秋天,还爱冰天雪地的冬天。
春弟弟来了。他走到一片银霜的地方,小河融化了,唱着歌儿欢快地向远方流去;树木抽出新芽,向春弟弟点头;小草从地面钻出,伸了个懒腰向春弟弟敬礼;花儿绽开笑脸,向春弟弟微笑;桃树上的桃花也伸出粉红的手和春弟弟握手……
春天结束了,夏婆婆来了。她走到一片树林,只见树木立刻茂盛起来,密密麻麻,像一顶绿绒大伞。“叽叽叽……”就连小鸟也来欢迎夏婆婆了。夏婆婆来到一块清澈见底的池塘,鱼儿排着整齐的队伍向夏婆婆问好,河里的小虾来到夏婆婆跟前,“滋溜”一下便溜走了,活像一个顽皮的孩子在和夏婆婆玩捉迷藏,把夏婆婆逗的哈哈大笑。
秋姑娘眼看夏婆婆就要离去了,赶紧换上衣服,踏着欢快的脚步悄悄地来到了人间。秋姑娘来到公园里,树木已不像往日那样绿了,金黄的树叶在空中翩翩起舞,像一只只蝴蝶在飞舞。秋姑娘来到一片枫树林里,枫叶在秋姑娘的装扮下,显得更加惹人喜爱,远远看去,就像一团熊熊燃烧的火焰。
一年的末季——冬天来了。冬爷爷把整个大地弄的焕然一新,白茫茫的一片,雪妹妹在冬爷爷的指挥下翩翩起舞,这景色着实迷人。
冬爷爷又要走了,明年的四季又将会是什么样的呢?
啊!变幻莫测的四季,你叫我怎么能不爱你!