过年了,春天的脚步近了。我们即将脱掉厚厚的棉袄,挥着手,和冬天再见。
当我们走到门口时,就会听到鞭炮正在霹雳啪啦地响着,还会看见空中飘着浓浓的烟雾和绚丽多彩的火花,也能闻到那烟雾散发出熏人的味道。大街上人山人海,热闹非凡,到处都是喜气洋洋的景色。小朋友们跑来跑去,开心极了。有的在放鞭炮,有的在写春联,有的在买新衣裤,有的在放孔明灯……
到了夜幕降临时,该吃年夜饭了。大家团聚在一起,来到了酒店,吃着香喷喷的饭菜,窗外烟花映红了天空,炮竹声汇成一片,让我想到了宋朝的诗人王安石写的一首诗《元日》,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
年夜饭吃好了,爸爸带着我们去街上买烟花。一回到家,我们开开心心地放起烟花,烟花一个接一个地飞上高高的天空,五颜六色、形态各异!有的像闪烁的星星,有的像含笑一现的昙花,有的像盛气凌人的菊花,有的像含苞待放的荷花,有的像两条飞舞的龙,直入天空,有的像几只凤凰,在空中翩翩起舞,有的像流星,从我们眼前飞过,有的像洁白无瑕的雪花,从空中纷纷飘落下来……各式各样的烟花看的我眼花缭乱,目不暇接。我看得津津有味,还许下了愿望呢!
过年真热闹,处处鞭炮响。孩子长一岁,健康又快乐。