“过年了!过年了!”随着小朋友的欢呼声,新年到来了。家家张灯结彩,在门口贴上了对联,把福倒贴在了门上,据说这就意味着福倒——福到。一片喜气的样子。
新年对谁都是幸福的,大人们可以放松一下这一年来工作的紧张心情,可以走亲访友,大家互相拜年。最幸福的要数我们小孩子,既有新衣服穿,还有长辈的压岁钱,我就是其中一个幸运的孩子。
大年初一,我起了个大早,穿上了妈妈早已为我准备好的新衣服,自已对着镜子一照,还蛮帅气的嘛。赶快走,去外婆家拜年拿红包去。想着,我心里头浮现出了外婆给红包的样子。
我坐上了去外婆家的公交车,大概是新年新气象吧,就连公交车也换上了美丽的新装。车上的乘客个个容光焕发,穿戴整洁,手里拎着各种各样的补品、礼品去拜年。不一会儿,我就来到了外婆家:“外婆新年好,祝福您岁岁平安,路路通顺,财源滚滚,事事如意,虎年吉祥。”
“好,说得真好,给,这是你的红包。”我双手接过红包,笑得合不拢嘴。摸着鼓鼓的红包,我想这里面一定有不少钱。我迫不及待地跑到门外,打开红包。“哇!”1000元!外婆对我太好了。
这时,四面八方响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,打得我心里直痒痒,便去买了一包沙炮,一仍在地上就听“啪”的一声,鞭炮炸开了,真好玩。
哈哈!这个大年初一我过得非常快乐,我喜欢过年!