家乡的风俗作文
我的家乡在陕西宝鸡,在那里腊月刚到边,到处都是年的气息,宝鸡的冬天还算比较冷,但有年的气息,那就是番外热闹的了。
按照奶奶的说法,除夕不吃饺子,是要冻掉耳朵的,所以说在腊八那天我就已经开始泡腊八蒜了,当然还是为了吃饺子做准备。在大年30的晚上,我们在晚上的19:30吃完晚饭,然后就买了我们小孩子最爱玩的鞭炮,回到家后便打开电视机看起了春晚。
大年初一的早晨,我们去拜访了各位长辈和亲戚们,嘿嘿!当然也收了不少的压岁钱。
大年初二便拜访了远房亲戚,密码未放完的炮放完了,街上到处白色的火药和鞭炮的残余垃圾。
大年初五早上,父亲已经早早地开始上班了,但在这之前,已经放完了一挂鞭炮!天气灰蒙蒙的,到处都是雾霾,使人不得不带上了口罩。
正月十五,早上我们吃完了元宵,街上又热闹了起来。晚上我便和妹妹提着灯笼去猜灯谜!
春节,哦!多么美好的节日,他留下了我们太多的美好事物,这就是我家乡的春节,当然还有很多。